Хит-парад советской эстрады за 1989 год

Интересно, что хит-парадов в СССР не было в принципе. Популярность исполнителей оценивал не слушатель, а партия, которая выдавала звания Народных и Заслуженных артистов СССР, а также музыкальные редакции на телевидении, которые отбирали самых правильных для Песни Года и Новогоднего огонька.
Но к концу 1980-х ситуация начала меняться, и свой рейтинг неожиданно выдал ТАСС.

Кто Это Помнит?
« Интересные технологии из СССР
10 вещей советской эпохи из пыльной кладовой,... »
  • +115

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Между Пугачевой и Ротару было постоянное соперничество.Пальму первенства держали только эти две исполнительницы.
0
М-дя… «ТАСС уполномочен заявить...»
+7
«Ласковый май» и «Суровый февраль»-тупо«рубили бабло». Белые розы вот и всё. В настоящее время-Филимон Кикиморов-Чудовище.
+2
Филимон Кикиморов, сильно и в точку:)))
0
а о чем он «поет», кикиморов? слышали, наверное: а в августе зацвел жасмин, а в сентябре — шиповник… это чудовище хоть имеет представление об этих растениях?!
+11
у каждого есть свои любимые певцы. песни. в разный период жизни они разные… но современную дребедень невозможно понять. и столько развелось песенной пены — мишуры.
+6
А как её поймёшь? Пустая она ведь! Ни души, ни смысла, ни текста.
Пустота. Да и в глазах исполнителя — тоже. Одни денежные знаки там отсвечивают.
0
почему это еще пустота, вслушайтесь в глыбокий смысл ентого рЕпа

Ты моё тепло
Ты мое светло
Ты моё, моя
я люблю тебя
0
извините, но у меня продолжение нарисовалось:
«Ты моё мурло
Ты моё е…
0
Жёстковато… :)
Но до «Ё**аный насос» — недотягивает :)
+3
Знаете, с рэпом у меня не задалось сразу…
Один плохой человек, давно, у меня под окнами очень громко включил в машине рэп «Ё**аный насос»…
Я ушам своим не поверил! А ещё спала маленькая дочка, пять годиков… Я крикнул, чтобы он сделал тише, а он обложил меня матом… Тогда я громко попросил его никуда не уходить, что мол сейчас спущусь. Внизу я оказался быстро. Но этот человек ездит быстрее, чем я бегаю… Так мы и не встретились.
С тех пор я рэп ненавидел. До одного момента. Пока не услышал этого парня… Вот ссылка:
www.youtube.com/watch?v=gBZ8AyoL7Q8
Мурашки по коже… А ведь парню всего 16 лет!
С тех пор к рэпу я нейтрален.
А вам — приятного прослушивания! У нас есть будущее! Я уверен!
0
РЭП инструмент всего лишь; топор не виноват, в чьи руки попал, палача или Мастера; парень молодец, хорошо сказал про деда
+1
Мне очень приятно, что вы всё же прошли по ссылке. Спасибо!
+4
  • avatar
  • apm45
Прям ностальджи взяло! Был у меня сборник Гринпис, там ещё вкладыш был в виде альбома с фотографиями и кратким описанием: из космоса вырубки леса на Амазонке, исчезающий вид Синий киты и пр. Песен 5 с альбома до сих пор на флешке в машине слушаю.
0
гринпис и сейчас новый стоит.
+9
Определяля как раз НЕ партия, а народ — своим посещением концертов, приобретением пластинок, заказами любимых артистов на радио и телевидении!
И те, кто был популярен У НАРОДА, те и оставались «на плаву», т.к. приходилось им постоянно трудиться: новые композиции, гастроли и т.п. дабы «поддержать своё реноме» и, банально, получить зарплату! А не как сейчас, с калькированным с запада «копирайтом»: купили хоть сколь-нибудь приемлемую вещь, и стригут дальше купоны, ничерта больше и не пытаясь сделать (чему, кстати, наш роскомПОЗОР весьма активно потворствует).
Так что это именно сейчас ни о каких народных рейтингах речи _в принципе_ быть не может — кто больше заплатил — тот и «лучший» исполнитель, увы…
+10
— Почему поп звезда?
— чем поют, так и называют…
+2
«Группа крови»? конечно же помню!
+12
Жаль, что сейчас нет руководящей роли будь то Партии или пусть даже НКВД!!! Таких «мыслителей», как макаревич и иже с ним может быть не слышали бы мы сейчас!!! А заодно и всех этих сегодняшних певцов и певичек с уж очень пониженной (ниже плинтуса) «социальной ответственностью»!!! В глазах рябит от «Королей» и " Царей", «Мадон» и Перемадон, и всяких других «Звезд » нашей эстрады!!! Тьфу!!!
+2
Неверное суждение… Например, я тоже ненавижу Макаревича, как «мыслителя», да и просто, как «человека». И, пусть даже, как музыкант он «не очень», но… Как поэт — он великолепен! Отдавать должное надо тому, что ценно, а не натянутым за уши псевдоштучек. А Ф. Меркьюри? Всякие «покеры» мне противны, как никто больше! Но! Как вокалист и музыкант — он прекрасен… Как то так… Уф…
+8
почему же неверное суждение? Так можно оправдать вообще все, что угодно! Каждый человек в жизни поступает и думает хорошо и плохо — важно каких поступков и мыслей больше. Говорят Гитлер рисовал неплохо и что теперь, зато, как мыслитель — мы все знаем что он там намыслил и какие книжки написал. Макаревичу за стихи должное уже отдано той страной против которой он «катит бочку». И группу QUEEN с Ф. Меркьюри люди до сих пор слушают с восторгом, но лично меня из-за «ориентации» вокалиста что-то отталкивает, но музыканты они — дай Бог каждому — спору нет.
+3
это все калька с мерыканской поп культуры. Она изавесно грязная как попа
+9
Чехословацкий музыкальный журнал Melodie публиковал хит-парады по разным странам. Как минимум по лонг-плеям. Что запомнил, в 1967 году в СССР это был диск Муслима Магомаева. Партия или музыкальные редакции на телевидении обеспечили популярность этой пластинки?
+6
  • avatar
  • apm45
Магомаев был то же истинно народным исполнителем, его песни использовались и в кино, и в «Ну, погоди!» засветился, как сейчас говорят, саундтрек!