Хит-парад советской эстрады за 1989 год

Интересно, что хит-парадов в СССР не было в принципе. Популярность исполнителей оценивал не слушатель, а партия, которая выдавала звания Народных и Заслуженных артистов СССР, а также музыкальные редакции на телевидении, которые отбирали самых правильных для Песни Года и Новогоднего огонька.
Но к концу 1980-х ситуация начала меняться, и свой рейтинг неожиданно выдал ТАСС.

Кто Это Помнит?
« Интересные технологии из СССР
10 вещей советской эпохи из пыльной кладовой,... »
  • +115

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Некоторые печатные издания той поры проводили свои опросы популярности по итогам года, месяца. Так, например, журнал «Клуб и художественная самодеятельность», «Московский комсомолец», питерская молодежка «Смена», у меня сохранилось много статей той поры на эту тему. Но, увы, в 89-м году нормальной официальной эстрадной музыки в стране уже не осталось. Начиналось засилье всяким музыкальным хламом, типа Ласкового мая, Миража и проч… И ведь никак это все не закончится((
+12
Первое и второе места поделили между собой «Ласковый май» и «Наутилус Помпилус», вот о чем надо говорить! Бутусов и Шатунов, да их близко сравнить нельзя! Это ТАСС собирал ПЕРВЫЙ народный рейтинг, на сколько наше общество биполярно! При этом Шатунов набрал голосов в два раза больше чем Бутусов, при чем в рейтинге песен Бутусов и Шатунов опять рядом, правда впереди «Наутилус»!
Но добрее и душевнее наших Советских песен еще пока не написали, «С чего начинается Родина», а романсы какие были, «Утро туманное», «Белой акации гроздья душистые». Я ни разу не слышал за последние двадцать лет ни одного нового романса, их в принципе сейчас не пишут?
+11
Сейчас при наличии денег любой может стать народным.
+2
Все солисты и солистки (кроме Белоусова и Талькова) в полном порядке, собирают залы, поют, как и 30 лет назад, причем, те же самые песни. Ведь оцифрованная «фанера» не стареет :)
0
Хоть это и не моё, но я прекрасно помню. Есть действительно достойные исполнители и песни.
+2
Весь вопрос в том… ГДЕ ОНИ ВСЕ, эти «номинанты этого парадиза и звЯзды» сегодня. В том смысле кто из молодняка тех лет назовёт хотя бы одно имя?
+11
Вот только брехать не нужно. Партия определяла насколько артист правильно себя ведет, в соответствии с моральным кодексом строителя коммунизма, а рейтинг определял народ, своими письмами.
+8
Да в 89-м году партия в стране уже ничего не определяла))