Трудяга ПАЗ-672

От автора: «На бескрайних крымских просторах встречается большое количество ностальгического автотранспорта. Сегодня покажу „Пазик“ который трудится в санатории „Родина“. На таком же автобусе в детстве мы ездили на „деревню к бабушке“, это конечно не легендарный „Лиаз“, но аппарат ностальгический в любом случае. Его „квадратные“ потомки уже не вызывают теплых чувств.»
Автобуз ПАЗ-672 выпускался на Павловском автобусном заводе с 1967 по 1989 год. По сути это развитие автобуса ПАЗ-652, который выпускался ранее. Всего было выпущено почти 300000 автобусов этой модели, разных модификаций.

Автобус предназначался для районных и пригородных маршрутов с малым пассажиропотоком, хотя они использовался в городах, часто в роли маршрутных такси, служебных автобусов или катафалков. Узкие двери, как напоминание заняться физкультурой.

На автобусе применён 8-цилиндровый V-образный двигатель и ходовая часть от грузовика ГАЗ-53, рулевое управление с гидроусилителем. Номера кстати еще советские.

Небольшие размеры окон компенсировались вспомогательными у основания покатой крыши. Панорамное остекление крыши — вещь прикольная, но в реалиях солнечного юга довольно спорная опция.

На базе автобуса было разработано более десятка модификаций, от туристического ПАЗ-762А до ПАЗ-672Ю для тропического климата. Задний люк в салон значительно расширял возможности по перевозке грузов.

Форма окон напоминание о стиле 60-х…

Зайдем в салон.

Аскетичное рабочее место водителя.

Баранка от ЗИЛа.

Сидячих мест: 23. Общая пассажировместимость: 45 человек (на практике перевозилось до 100 человек). Красные «кожаные» кресла… Задние овальные стекла придают футуризма…

Приличный клиренс. Производство автобуса ПАЗ-672М прекратилось 30 ноября 1989 года. Он уступил место на конвейере более современному автобусу ПАЗ-3205.
« Мечта каждого советского школьника
Колбаса «Докторская», колбаса «Любительская»:... »
  • +189

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Да классный был автобус воспоминаний море
0
Всё просто, но качество!
+3
Был ещё северный вариант, дверь одна и стекла двойные. И, да, по отзывам водителей да и пассажиров, более надёжный и удобный чем следующая модель
+3
Спасибо за напоминание. Ездил на таком хоть в глубинке Урала, хоть в пригороде Одессы.
+5
1971-1974 г. Габаритные огни стоят просто, на кузове, без спецштамповки под них. Покатая крышка моторного отсека — встаёшь, поворот влево, садишься, колени вверх, наклон назад, поворот налево, ноги вниз, — ты на полу, в салоне. Две секунды. Мотор обеспечивал хорошую проходимость по плохим дорогам, при полностью забитом автобусе — немного не хватало лошадей. Надёжный аппарат, не боялся ездить в любых условиях.
+4
мой Папа сам собрал два таких, потом и работал на них. Оба имели в салоне покатый моторный люк а не как здесь квадратный и эмблема с крыLьями еще была.
+10
Нас в детстве на таком в школу возили, ностальгия. Теперь 672-х осталось практически единицы.
+5
Отличный аппарат. Ещё-бы движок ЗИЛовский.
+11
в детстве на заднем сиденье хорошо подбрасывало на кочках
+17
Очень красивый автобус, а по сравнению с нынешними ПАЗиками это высший класс! Нынешние — просто ящички на колёсах. Ещё на базе ПАЗ-672 выпускался изотермический фургон(без окон) и для телестудий была машина ПВТС «Октава», с видеомагнитофоном «Кадр-3»