Мечта каждого советского школьника

Иногда мечты сбываются спустя десятилетия. Наверно все мои ровесники в 80-х годах мечтали о электронной игре «Ну погоди» или ей подобной, предел мечтаний который мог сравниться ну разве что с велосипедом.
Но велосипеды в магазинах продавались достаточно свободно, за исключением «дефицитных» «Салюта» и «Камы», а вот электронные игры я в наших уральских магазинах не видел ни разу (по крайней мере в 80-х годах). Кто-то рассказывал что их можно купить через каталог «посылторга», но где его было взять, да и цена кусалась. Вот и проходилось брать игрушку на прокат у более упакованных товарищей, за какие нибудь мальчишечьи ништячки :-) и играть допоздна, пока не придет «со второй смены» отец и не отправит спать. А проснувшись утром в школу слышать знакомое пиканье из кухни, где отец сам просидел с игрушкой всю ночь.
Игры типа «Ну погоди» производились в СССР с 1984 года. Кроме игры, устройство обладает функцией часов и будильника. Розничная цена составляла 25 рублей (позднее 23 рубля). Игрушка является неофициальной копией и аналогом «Nintendo EG-26 Egg» из серии «Nintendo Game & Watch».

И вот по случаю приобрел практически новую игру, в фирменной коробке. С полным комплектом документов, включая инструкцию и гарантийный талон.

Для полного счастья не хватает только кассового чека и цвет корпуса не классический темно-красный.

В качестве настольных часов с будильником игра устанавливается на встроенной складной подставке. Так-же на обратной стороне заводской номер, год выпуска и немаленькая цена. А также гарантийная пломба ОТК.

Руки помнят… прошел до 1000 со второго раза, мультика не показали )))
Кто играл в подобную игру и являлся ее счастливым обладателем?
« Каким был СССР с 1966 по 1975 годы
Трудяга ПАЗ-672 »
  • +156

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня дочка 5 лет сейчас эту игру осваивает. Сделана в 1991 году и цена уже на корпусе отсутствует
-3
Странно, но до начала 90-их об этой игре в Челябинске да и в Москве слыхом не слыхивали. Что-то автор путает с 1984 годом. Это в Японии и в Штатах она появилась в 1984 но не как ни в СССР.
+3
Батя мне её купил в «Электронике» во Владике. Так сам с ней весь день просидел. Он там много ништяков прикупил, «блатной» был.) Единственно что меня реально «прикипятило» это Видеоспорт и ВМ-12. А это так, для кошки!)
+3
Мечтала о такой))) Но для нас цена почти в четвертак была просто заоблачной.
А ещё кроме «Ну погоди!» была игра, где поварёнок бегал и яйца собирал. Кроме того, среди детворы ходила легенда, что если пройти все уровни, то в конце покажут диснеевский мультик)))
+3
Несколько раз сыграл до 5000, только была музыка. Бросил.
+1
У нас в Ленинграде эти игры продавались свободно, но только в одном магазине «Электроника». Приходилось ехать через весь город. У меня было два варианта этой игры, но они были очень похожие. Не помню, сколько они стоили, но как-то достаточно доступно.
+5
Мечта всех? — загнуто. Сравнивать велосипед, который дает некоторую свободу, с коробочкой с кнопками, — просто глупо.
+3
После Олимпиады-80 мне уже было поздно играть с такими игрушками.
А потом стал работать инженером на ЭВМ «Наири-4» и была такая программа «Посадка на Луну». Заигрывался допоздна.
+4
А у меня она появилась в 1990-м году. Но там был не волк, а Микки Маус. Отпахала эта игра до 1998 года!
0
Вот как раз в 90-их я и помню, что она появилась, а автор загнул про 1984.
+1
Да, правильно подмечено, купить не удалось. Доставались по блату. Но у друга брал в прокат. Доходил до 900 где то, слышал про байку с мультиком, потом друг сказал, что нет там мультика.