«Мой первый телик»: советские люди и их вожделенное приобретение

В проекте «Мой первый телик» художники Анна Пилипюк и Владимир Шипотильников вспомнили, как в Советском Союзе телевизор был предметом гордости. Они собрали снимки людей, фотографировавшихся со своим телевизором между Второй мировой и перестройкой.












« 15 предметов быта времен СССР, которые до сих...
Судьба, которую готовили фашисты народам СССР »
  • +162

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • th-5
Ламповая чайка унт.47/59 проработала у нас 1974 год по 1990г и была отправлена и отдана мне. А куплена была в 1969 году в другой семье. Её мы взяли бу. Был один ремонт потеряла эмиссию лампа 6ф1п в ПТК. ( триод- пентод)
+1
последнее фото-стабилизатор.Помню как приятно трещал;)
+2
Это ЛАТР.
0
А вроде феррорезонансный стабилизатор, у автотрансформаторов обычно «крутилка» сверху вольтметр спереди и габариты меньше
+2
Понятно-у нас называли «стабилизатор»
+2
Это я не въедливый:)
А хотелось уточнить :)
0
Да нет-наоборот! Интересное инфо! буду знать
-1
Рекорд-6, его родители отдали, когда мне 4 года было. Купили Темп, работал 4-5 дней и в ремонт, через неделю после ремонта снова возили ремонтировать, два раза обменивали по гарантии, в третий доплатили и купили Радугу-704 за 650 рублей.Цветные тогда мало у кого ещё были (1976-й год), но показывало то всего 4 канала. Кстати продал его за 200 рублей в 2001-м году в рабочем состоянии
+1
Первым телевизором у нас в 1954 году был КВН -49 с круглой, заполняемой дистиллированной водой линзой.
+1
Первый телевизор я увидел в 1956 году у родственников в Москве. Это был КВН с непременной линзой. Уже тогда было две программы. В Самаре родители купили в 1959 году Рубин 102. После этого телевизоры меня сопровождают всю жизнь.
+3
первым был комбайн Харькив — ТВ, радио и проигрыватель
вторым — Крым 206
третьим — Рубин 714. Это все советское…
Ну а потом понеслось — JVC, Sony, LG, Samsung…
Комментарий удалён за нарушение
+1
Первым был Рекорд в 63-м году. Отец притащил коробку, а я думал что там игрушка и пытался отгадать, пожарная машина или самосвал. В 73-м появилась цветная Радуга 703 или 704 (уже не помню).
+3
У нас первый телик появился в 1964 году, когда мне было 4 года. С теликом мы не фоткались, мы в его смотрели. Было два канала. Помню, как спешили родители из гостей, чтобы смотреть КВН с Сашей (Маслюковым) и Светланой. Даже одну шутку помню, когда выступал какой-то ВУЗ из Латвии: Смотришь в книгу — видишь Ригу. А для меня любимая передача была одна на ленинградском телевидении, типа «Спокойной ночи, малыши». Не помню, как называлась, но героев помню: Тяпа, Ляпа (медвежата) и Жаконя (обезьяна). Позже нам кто-то отдал телевизор «КВН» на дачу. Линза от него до сих пор сохранилась.
+1
У нас первым был «Спутник» с 35 см. экраном и подобием печатной платы выполненной проводами на контактной сварке. Приобрели его в 62 году у уезжающей из города знакомой. Ремонтопригодность у него была практически нулевая. В принципе и смотреть в те годы в Хабаровске было практически нечего. До 61 года в городе была любительская телестудия, работавшая несколько часов в неделю. А в 61 или в 62 годах появилось государственное телевидение, ежедневное, работало с утра до полуночи, если не изменяет память.