Этих солдат не брали в плен в Великую Отечественную

В Великую Отечественную войну на стороне Советского Союза и Германии принимали участие многие рода войск. От простой пехоты, до спецподразделений, летчиков, моряков и десантников. Однако, были категории бойцов, которым при попадании в плен, на снисхождение рассчитывать не приходилось.
« Первая боевая операция СУ-25, «Грач»
10 самых ярких ролей Николая Караченцова »
  • +177

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот так сражались наши бойцы до последнего вздоха, до Победы, но лишь бы не попасть в плен!
+2
Забыли упомянуть бойцов СС, которых не брали в плен не только мы, но и наши союзники.
+2
АГА! а ПОТОМ ВСЮ ВЕРХУШКУ сс СПАСЛИ У СЕБЯ ЖЕ. НЕ БРАЛИ…
0
Большая часть партизан и были красноармейцами. Кто окруженцы, кто диверсанты. Только не пойму твои рассуждения. Что к красноармейцам соблюдались какие нибудь конвенции. В концланерях? Бля, ты дествительно совок. У тебя или каша в голове или просто дерьмо.
0
тогда партизаны должны были одеть армейскую форму. Немцев понять можно: идет штатский человек, вдруг выхватывает оружие и стреляет? И что с таким делать?
-1
А советского подводника Гитлер объявил врагом Германии. Он то чем непорядочно воевал. В начале войны немецкие асы разбомбили эшелон с детьми. Немецкие летчики продолжали гонятся за детьми и расстреливать их из пулеметов. Около 2000 детей. Маленькие, явно некомботанты. Это их не остановило. И только такая ублюдочная мразь будет нам рассказывать о конвенциях. Шла война на уничтожение. Убивали мучили насиловали. В какой конвенции написано бомбить по красному кресту. Немцы сразу расстреливали неходячих больных измывались над медсестрами. Кто блин со стороны Германии по отношению к СССР соблюдал какую конвенцию. Сначала измывались подумав что победа будет за ними, потом чтобы разозлить русских и запугать своих немцев грядущей местью. Вся страна поднялась чтобы уничтожить эту мразь. Война была Отечественная. Хотя такому животному как ты это не понять. В другом посту рассказывается о обменах и отдыхе детей в лагерях отдыха. Немцы у нас наши дети у немцев. С какой болью наши воспитатели рассказали как русским мальчишкам и девчонкам немецкие ублюдки накидали мух в кампот. Без команды старших эти дисциплинированные твари шагу бы не сделали. А потом рассказывали чт это была шутка, такой у них юмор.
0
Да ты совсем больной, да ты при афганце плохо скажи о Сталине тебе яица сразу оторвут (хотя тебе они зачем, действительно) Ты с такими рассуждениями явно пассив.
0
Мне не надо с ними много разговаривать, у меня они друзья и знакомые. 56 дсшб.
0
с чего это у тебя понимание такое возникло? после прочтения плана «ост»? ах да… это ж всё сплошь невинные души, они не хотели воевать — те кто остался под сталинградом, отдавал приказы на уничтожение сотен и тысяч Хатыней вместе с жителями… «что с такими делать», спрашиваешь? не «такие» пришли в твой дом, так что утрись.
+2
информация «5»баллов
+6
С честными вояками и обращались по-человечески
+9
332 полк вермахта в плен не брали из-за того, что они зверски замучили Зою Космодемьянскую.
+6
спасибо
+27
С тувинцами отдельная история. На момент начала войны Тува не входила в состав СССР и была независимым государством. Однако, «Тува объявила войну Германии и её союзникам 22 июня 1941 года, за 11 часов до исторического заявления Черчилля по радио. В Туве сразу же началась мобилизация, республика заявила о готовности отправить свою армию на фронт.
Сразу после начала войны Тува передала Москве золотой запас (около 30 миллионов рублей) и всю добычу тувинского золота (10-11 миллионов рублей ежегодно). Тувинцы действительно приняли войну как свою. Об этом свидетельствует тот объем помощи, который небогатая республика предоставила фронту. С июня 1941 по октябрь 1944 Тува поставила для нужд Красной Армии 50000 боевых коней, 750000 голов скота. Каждая тувинская семья отдала фронту от 10 до 100 голов скота.
Тувинцы же в прямом смысле поставили Красную армию на лыжи, поставив на фронт 52000 пар лыж. Кроме этого, тувинцы отправили 12000 полушубков, 19000 пар рукавиц, 16000 пар валенок, 70000 тонн овечьей шерсти, 400 тонн мяса, топлёного масла и муки, телеги, сани, упряжь и другие товары на общую сумму около 66,5 миллионов рублей.

В помощь СССР араты собрали 5 эшелонов подарков на сумму более 10 миллионов тувинских акша (курс 1 акша – 3 рубля 50 коп), продуктов для госпиталей на 200000 акша. По советским экспертным оценкам, представленным, например, в книге „СССР и иностранные государства в 1941-1945 годах“, совокупные поставки Монголии и Тувы СССР в 1941-1942 годах по объему были только на 35% меньше, чем общий объем западных союзнических поставок в те годы в СССР — то есть из США, Канады, Великобритании, Австралии, Южнофриканского союза, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых».
www.amic.ru/news/302362/
+16
Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть».