«В войне с СССР нам помогал Шеварднадзе»

Заявление о том, что Эдуард Шеварднадзе передавал информацию о действиях советской армии моджахедам, сделал командир крупнейшей группировки моджахедов Панджшерского ущелья Джалаладдин Мокаммаль.

Об этом 11 августа сообщил телеканал «Россия-24».
Сообщается, что Джалаладдин Мокаммаль в 1980-х годах служил в штабе Ахмад Шаха Масуда. Ахмад Шах Масуд, также известный как «Панджшерский лев» был одним из ведущих полевых командиров моджахедов.
По словам Мокаммаля, «Ахмад Шах Масуд контактировал с лицами, которые были во главе России». Среди них — Эдуард Шеварднадзе, Джохар Дудаев и начальник службы разведки Министерства обороны.
По информации Мокаммаля, эти люди предупреждали моджахедов об атаках советской армии: «Они сообщали нам, что через пять минут самолеты будут обстреливать нашу штаб-квартиру».
Причиной сотрудничества представителей высшего руководства СССР с моджахедами Мокаммаль называет антисоветизм. «Они действовали против коммунистической партии. Если бы Афганистан освободился, другие республики вышли бы из состава СССР», — заявил Мокаммаль.
Напомним, Афганская война между правительственными силами Афганистана при поддержке Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и вооруженными формированиями афганских моджахедов, поддерживаемых блоком НАТО, с другой стороны, проходила с 1979 по 1989 годы.
Ну, а так то, да — СССР развалился сам.
И, да — антисоветчик всегда русофоб.


« Секретная утечка
Самые дорогие советские фотографии »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
спасибо. очень интересно
-4
Как всегда, поскольку я никогда не был в русле обсуждаемой темы, хочу вспомнить ушедшего уже Дмитрия Брусникина. Великий актер и режиссер, просто красивый мужчина. Вспомним и поклонимся.
-1
Только сейчас понял: насколько разные эти люди. Один предатель, тварь и сволочь (гордитесь, родственники) и другой: актер, творец и просто прекрасный человек.
+13
Вот что должно быть в головах этих нелюдей, когда страна дала им ВСЕ: образование, карьеру, которая многим даже не снилась, суперположение, неограниченные возможности в сверхдержаве мира. Чего им не хватало? Неужели человеку, который стоит уже у ворот ада (надеюсь, им там нашли место) не хочется оставить после себя доброе имя и хорошие дела. Ведь у них есть дети и внуки. Или им действительно наплевать на нас и на все. Это относится и к нашим олигархам и тварям вроде Чубайса. И они еще ходят в церковь, иуды. Насколько они должны ненавидеть СССР и людей, которые неуспешны, по их мнению, чтобы жить вот так просто, нисколько не стыдясь и не сомневаясь в своей правоте. Вы помните заявления Чубайса по поводу того, что ну вымрут несколько десятков миллионов россиян, так это нормально и естественно. И вот Путин подкармливает такую вот сволочь? Смешно читать, как поддерживают и защищают Путина. Хотя таких становится все меньше и меньше. Где же 80 с лишним процентов? Видимо 90 с лишним как-то стремно и неправдоподобно. Почти как в СССР или Чечне.
+1
Может уже пора начать упырям вбивать осиновые колья нас эти упыри целенаправленно уничтожают как же так враг внутри страны мы отравлены ядом житейских неурядиц в основном экономического плана (как один из способов управления ) может уже нам пора проснуться нельзя же так наша народ победил в самой жестокой и кровавой войне а нас потомков побидителей как туземцев развели и глумятся над нами как мы на том свете своим пращурам в глаза будем смотреть что мы им скажем что мы оставим после себя?
+8
я могу допустить, что Шеварднадзе был двурушник, но поверить в изложенное не готов, считаю это фантастическим бредом
+6
Читаем: «Дудаев разработал и осуществлял ковровые бомбардировки Афгана.» Чушь несусветная ковровые бомбардировки в горах!
Командир авиадивизии получается утёр нос Главному штабу ВВС?! Американцы во Вторую Мировую Войну отказались от них по причине очень низкой эффективности! Ковровая бомбардировка промышленных объектов предполагала что если основным производственным мощностям бомбардируемого объекта не нанесён существенный ущерб то они не смогут работать из-за нарушения обеспечивающей их инфраструктуры! А какая инфраструктура в горах!?
+2
То, что здесь написано — классический бред сивой кобылы. Добавить больше нечего. До какой же степени надо быть ублюдком, чтобы тиражировать эту ересь.
+11
Это действительно похоже на бред. Но не умаляет вины Шеварднадзе за все его предательства.
-2
Удивлен, что информацию моджахедам не поставляли Горбачев и Яковлев. А про Шеварднадзе все понятно. Он и стекло в лучшее в мире советское масло подмешивал.
+19
По сравнению с тем, что это ГАНДОН сделал по развалу и предательству СССР, это все равно что обвинять ребенка, что он в штаны накакал. Вот вновь и вновь я задаюсь вопросом: как же советская система умудрялась выдвигать на самый верх таких «гигантов мысли и патриотов», как Шеварднадзе, Горбачев, Ельцин, Яковлев, Кравчук. Хотя ответ я знаю, но не буду обижать некоторых людей, посетителей этого сайта.
0
Предатели всегда есть и будут. Вопрос: Где сейчас Шеварднадзе? Считаю, что люди не должны иметь границ и только особо убогие, до полного развития, иметь ограждения и иметь своего царя. Но это мое личное мнение и то не развернутое, для тех которые не поняли.
+3
  • avatar
  • zas61
Дудаев разработал и осуществлял ковровые бомбардировки Афгана. Получается, что он предупреждал душманов: ребяты, я щас вас буду немножечко бомбить, ховайтесь!
+3
Запросто, они уходили и он бомбил пустоту.Сирия тебе тому подтверждение.