Первые советские автомобили

Сегодня речь пойдет о самых первых экземплярах различных легковых и грузовых автомобилей СССР, сошедших с конвейеров по всей 1/6 части суши.
Первый советский полуторатонный грузовик АМО-Ф-15 был собран в ночь на 1 ноября 1924 года
Кто-то завел двигатель, слесарь Н. Г. Ларин уселся за руль, и в предрассветной мгле авто №1 выехало из цеха. Уже днем испытательную поездку на новом грузовике совершил руководитель его разработки, технический директор завода Владимир Иванович Ципулин.
Днем рождения грузовичка ГАЗ-АА считается 29 января 1932 года, когда с конвейера завода в Нижнем Новгороде (который в этом же году станет Горьким) сошел первый автомобиль

На нем устанавливался четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 3,2 литра, который развивал мощность в 42 л.с. и 4-ступенчатая коробка передач. Грузоподъемность машины составляла 1,5 тонны — отсюда и происходит ее прозвище «полуторка» или «полуторатонка».
Первый серийный автомобиль «Москвич» модели 400-420 вышел из ворот сборочного цеха МЗМА – Московского Завода Малолитражных Автомобилей в ночь с 8 на 9 декабря 1946 года

Тяжелый самосвал МАЗ-525 — первенец Белорусского автомобильного завода (БелАЗ), собранный 1 ноября 1958 года

12 декабря 1966 года был выпущен первый автомобиль «Москвич-408» с эмблемой «Иж» на решетке радиатора. Всего же до конца месяца было собрано еще 300 машин

Первые 408 из Ижевска собирались на площадях достроенного и переоборудованного корпуса НИИ «Прогресс», принадлежащего «Ижмашу»

В этом небольшом здании (основные цеха завода еще достраивались) размещался «временный», обходной вариант производства – с участками сварки, окраски и сборки. Все детали и комплектующие автомобиля поставлялись заводом «АЗЛК».
19 апреля 1970 года на главном конвейере Волжского автомобильного завода был собран первый автомобиль

Дебютный экземпляр свел с конвейера итальянский шеф-инструктор Бенито Гуидо Савоини. В сборке участвовали слесари Волжского автозавода В. Присяжнюк, И. Осипов, В. Гусев, В. Орлихин и В. Глазунов.
15 декабря 1972 года, с конвейера Ульяновского автомобильного завода сошел первый серийный экземпляр УАЗ-469

Первый автомобильКамАЗ сошел с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года

Примечательно, что этот бортовой КамАЗ-5320 был передан потребителям, долгое время трудился в БАССР, а позже был выкуплен музеем завода и восстановлен в качестве экспоната



Пуск конвейера автозавода в Набережных Челнах был приурочен началу работы XXV съезда КПСС


5 апреля 1977 года на Волжском автозаводе с конвейера сошел первый серийный автомобильВАЗ-2121 «Нива»

Стоимость первых «Нив» составляла 9 тысяч рублей, что было чуть дешевле представительной «Волги». В 1979 году все советские легковые машины подорожали и «Нива» стала стоить 10300 рублей, что резко снизило покупательский интерес к ней: в результате была возвращена первоначальная стоимость

Вскоре после запуска конвейера производственный план на полноприводный автомобиль увеличили с 25 000 машин в год до 50 000 автомобилей, а далее — до 70 000 единиц именно вследствие успеха на внешних рынках: на экспорт уходило до 80% выпуска ВАЗ-2121

Первый полноприводныйКамАЗ-4310 был выпущен в январе 1981 года в качестве трудового подарка к XXVI съезду КПСС

1981-й год: на главном сборочном конвейере Минского автомобильного завода собран первый седельный тягач МАЗ-5432

12 февраля 1986 года на главном конвейере АЗЛК был собран первый автомобиль моделиМосквич-2141
« 6 фактов о кинокартине «Где находится нофелет?»
Город, который так и остался несломленным »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И про довоенный КИМ ни слова…
+2
Кастрированный пост, не первые а некоторые было бы правильно. Где «Победа»М20,«Волга» ГАЗ 21,«Москвич» 403,407, ЗАЗ 965 (горбатый), и т.д…
+3
в мире, где не кинь ---наши умы
+3
А где Урал, КрАЗ?!
+1
москвич 21-41 само-разваливающаяся коробка передач, при избыточной массе автомобиля и слабом двигател
е..«Апофеоз» АЗЛК, как и вообще автомобилей «Москвич»…
+1
М-21-41 был, конечно, чисто советский автомобиль, но многие вспоминают его с благодарностью. А его печка в наши морозы заслуживает самого высокого уважения.
-4
… в ваши морозы наверное лучше греться дома возле настоящей печки, а не дай Боже садиться в такую вот «чудо-машину», в которой всё отказывало… Всё вспоминаю как мой отец ездил, заезжая и выезжая из гаража на своей «копейке», а сосед по гаражам всё время практически круглые сутки копался в этом Москвиче 21-41… При чём-до этого он колупался в 412 модели и всех прочих моделях Москвичей, которые у него были… Он короче не ездил, а только ковырялся, то в моторе, то в коробке… Это был фанат Москвича… Вот такая вот машина Москвич советская была, ну что тут поделать! И были у него таки поклонники…
+2
Спасибо за пост))))))))) Даже есть серия марок про первые авто.
0
В 2016-м, в год 40-летия, «Авторевю» провел большую работу по поиску «КАМАЗ»а №1. И нашел! Аж три штуки! Два красных и один синий. И все с надписью "№000001"…
+9
А где же ЗАЗ-965?
+23
1966г.-1976г. 10лет! Построенно и запущено в строй 4 новых отечественных автозавода! А сколько это потянуло отраслей от строительства, нефтехимии до общепита! Сколько новых рабочих мест не только на автозаводе, а во всех отраслях, во всех регионах СССР! Вот это я понимаю ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ!!! А о чём они сейчас нам рассказывают это просто смешно до слёз! За 18 лет кроме отвёрточной сборки холодильников и розлива Кока-колы ничего серьёзного нет! Думайте сами!
+1
Вспомнилась «пирамидальная» афера «AVVA». ;)
0
За эти годы построили ДВА автозавода — Волжский и Камский. А какие ещё два? За 18 лет организовали ЧЕТЫРЕ (даже больше) отверточные сборки автомобилей.
+1
А ЧТО ТЕПЕРЬ?
+2
А Ижевский Автозавод, который был запущен в 1965г и выпустил несколько миллионов!!! легковых автомобилей, в том числе знаменитый «грузовичок-каблучок». Это был полноценный авто, в котором по-большому счету «чужим» был только Уфимский движок. Но все равно это была советская кооперация. А знаменитый ЗАЗ?
+3
Отвёрточные заводы или заводы полного цикла…
Вы правда разницы не понимаете?
0
Не понятно. А легковые машины должны ведь были быть раньше 1946 г.? Чтобы возить руководителей страны и партии.
+4
Они были в лице ГАЗ-А и ГАЗ-М1, хотя началось с НАМИ-1 в 1927-м. Но
они здесь почему-то не отображены — наверное фото не нашлось. А руководители страны и партии ездили исключительно на произведениях зарубежного автопрома. Первой отечественной ласточкой стал ЗиС-110 в 1946-м.