Воспоминания о советской эпохе

Стабильность, уверенность в завтрашнем дне и человечность — всё это было тогда и именно этого не хватает нам всем сегодня!









































« Андрей Петров: «Переименовывать ничего не...
СМЕРШ: оболганные герои »
  • +202

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
где-то в конце 70-х или самом начале 80-х поехали мы в одну деревню… Моя тётя, её двое детей и я, то есть племянник. Расстояние — 70км по шоссе и от шоссе по сельской дороге до деревни ещё 6 км. Таксист на автовокзале не смущаясь затребовал четвертак! (почему-то автобус не ходил, что ли?). На обратном пути 6км мы рано поутру протопали пешком с сумками, вышли на шоссе. Признаков автобуса не наблюдалось и мы проехали 70км… в кабине «Кировца»! Махнули рукой, тракторист остановился и взял нас.
0
потери советников в разных войнах всё же были… В том же Вьетнаме. Помню как -то читал про такой случай: С-75 отбили один налёт, а тут приближается вторая волна самолётов, а ТЗМ как на грех — опоздала почему-то и на одной пусковой нет ракеты. Тут один наш офицер со словами: «ну я вам сейчас г а д ы» выбежал на полянку и с колена из АК бьёт… Бомба упала там где он был, хоронить было нечего… Просто видимо случаев таких было немного, зато в джунглях навсегда канули более 2000 одних только американских самолётов разных типов — не считая вертолёты.
+3
Со всем согласен, скучаю по СССР!!!
+1
+100500! Чего тут говорить, всё сказано.
+3
Эх, ностальгия!
+3
Никогда не думал, что буду скучать по СССР, по отношениями среди людей, про образование, лечение(не услуги, приходилось лечиться) про спокойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне, уверенность за своих детей. Жёлтый металл нас всех погубит.
-2
В сталинские времена был запрет на продажу стройматериалов частникам и проявлялось, кто построил дачу — тот ВОР
+2
почитай, умник, -Тимур и его команда- — действие происходит на ДАЧАХ -перед войной… Пишет школота необразованная ерунду всякую…
0
  • avatar
  • emor
А ты, умник, должен был бы знать, что до войны слово дача обозначала готовый дом в коттеджном поселке, который снимали в аренду или получали от правительства в подарок.
+2
Вы жили в сталинское время или агенство ОБС? Мой дед перед Финской войной поставил дом в деревне со всеми надворными постройками. Выходит, Сталин ему персональное разрешение на покупку стройматериалов выписал.
0
  • avatar
  • emor
Не путай деревню и дачи. Колхозникам как раз лесоматериалы отпускались.
+3
Самые лучшие времена были конечно при СССР! Воспоминания о них самые светлые… всё было понятно и беззаботно… и в СССР мы ещё вернёмся… обязательно вернёмся туда… где человек человеку был друг, товарищ и брат! А вот… кто тут скулит на прошлое… да в злобе задыхается… путь в чудесный, новый СССР… закрыт! Не будет вам ни белки и не свистка! Бесславно сдохнуть придётся…
0
Было просто супер. Была уверенность в завтрашнем дне. Да был дефицит и тд. Но все материальное ничто, по сравнению с душей и отношениями среди людей. Мы были счастливы.
0
Эх, мечтать не вредно!
-5
Сталин конечно людоед, но ходил в штопаной шинели.
+2
О как! И скольких же он съел? Может ещё и рецепты оставил?
+3
Ипотека сталинская особенно неудобная кость в горле демолиберастов в неблагодарном деле обмазывания калом всего, что делал Сталин. Сталин делал, а эти персонажи только с калом работают.
-4
Серёжа, окстись, ну какая ипотека при Сталине когда люди жили в бараках, подвалах и мансардах. Понимаешь не у всех родители были генералами и директорами заводов, что могли получить «ипотеку».
-1
Эти категории не нуждались даже в такой «ипотеке», о них позаботились родители, конечно, если «врагами народа» не успели стать. Тогда другой коленкор — детдом, ФЗУ, третьесортный завод.
+2
дети генералов тогда тоже воевали, как впрочем и «кремлевские» дети…
+2
Даже дети Сталина воевали, если немножко память поднапрячь. А если совсем, совсем напрячь думательную мышцу, то кто-то сказал, что «солдата на фельдмаршала не меняет».
-1
Мальчик, дети генералов и директоров и так всё имели. Ипотека им абсолютно не нужна была.