Воспоминания о советской эпохе

Стабильность, уверенность в завтрашнем дне и человечность — всё это было тогда и именно этого не хватает нам всем сегодня!









































« Андрей Петров: «Переименовывать ничего не...
СМЕРШ: оболганные герои »
  • +202

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-10
Строй рухнул по тому что вся экономика еле работала.Тотальный дефицит, любая тряпка иностранная стоила бешенных денег.Качество товара падало из года в год.Закупки продовольствия, особенно хлеба требовали валюты.А стоимость бареля катострофически опускалась. В результате уже Андропов не знал чем кормить страну, барель был 19 баксов.По этому курсу почти 80.
-2
" Строй рухнул по тому что вся экономика еле работала." Щас тебя закидают своим калом престарелые маразматики. :))
0
Молодые шизофреники дрочат перед компьютером и думают, что они мачо, влияющие на жизнь в этом мире. Проснись «сынок». Хватит жрать этот кал.
-2
Боюсь, мадам, я вас постарше буду. Вам случалось слушать выступления ЖИВОГО Сталина по радио? Наверное нет. А мне говорили в таких случаях"«Ваня, сейчас будет выступать Сталин, играть и шуметь нельзя. Сядь и послушай.» Вот настолько люди в то время боялись власти, запрещали детям играть. А то вдруг соседи услышат и напишут Куда Надо.
0
И что Вы запомнили из выступлений И.В.Сталина, в столь юном возрасте, по радио? Или Вы стенографировали, чтобы люди не написали«куда надо»?
0
Только то, что Сталин говорил мягким спокойным тоном с небольшим акцентом. Я как то спросил у бабушки: «Бабушка, а почему Сталин неправильно говорит?» — «Молчи, не говори так! Сталин не может говорить неправильно.» — «Баб, но он же сказал… (вот само слово не смогу вспомнить), а надо говорить… » — «Никому никогда такого не говори про Сталина. Так говорить нельзя!» Вот настолько люди боялись лишнее слово сказать в то время.
+2
  • avatar
  • irtos
Главное, чтобы молодые маразматики, такие как вы вместе взятые, научились правильно писать хотя бы… А то и видно, что хорошего вы вынесли из нового строя — безграмотность :) А от кала вы ототретесь, вам не привыкать ;)
+1
Да, с грамотностью у молодежи сейчас совсем плохо. Даже журналисты делают грубые ошибки в своих статьях. Потому что дети сейчас мало читают, компьютер отвлекает.
+2
Дибил. В 80-е на свалках находили десятки тонн испорченных продуктов это обычное вредительство.
-1
Урод думай что пишешь
+10
Экономика еле работала????? Вы с дуба рухнули??? Мы жили за железным занавесом и у нас всё было своё от булавки до тракторов и ракет. Зато сейчас по всей стране все заводы приватизировали чубайсы и поразрушили. И экономика у нас благоухает… Так что ли по-вашему? Чушь не надо пороть, господин хороший. Или в Советском Союзе не бывали никогда? Хлеб за границей покупали… Да мы весь мир кормили и в Канаду продавали. Ещё и всяким Кубам помогали и Африкам. Сейчас Путин им все долги простил. А строй наш рухнул потому что Горбачёв-иуда-фарцовщик СССР продал америкосам за чемодан денег. Он не зря же от них получил медальку «За победу в холодной войне». На какие бы коврижки он себе замки за кардоном купил? Что-то в России не горит желанием жить. А Ельцин-сука северные земли раздаривал. Там америкосы сейчас нефть качают. Ему же теперь на народные деньги центры строят. Зато детям на операции с мира по нитке собирают. Лучше бы больницы, санатории, базы отдыха и спортивные школы для детей на эти деньги построили. А ещё лучше — для их родителей заводы и фабрики, чтобы была стабильная работа и достойная зарплата. Тогда бы и родители, и дети были здоровы, одеты и сыты.
-4
" Да мы весь мир кормили и в Канаду продавали." Хех… врать надо знаючи, дорогой таварысч. СССР как раз именно в Канаде закупал пшеничное зерно, т.к. колхозная система продукции, в том числе зерна, давала недостаточно. Незабвенный Ли Брежнев приказывал закупать за бугром по возможности такие товары, на которых невозможно написать «Маде не у нас», в частности зерно.
+1
Враньё про Канаду особенно понравилось, до сих пор улыбаюсь. В СССР благодаря колхозной системе всегда был дефицит мясных и молочных продуктов и зерна. И зерно СССР конкретно закупал в США и Канаде. :))
-2
«Мы жили за железным занавесом и у нас всё было своё от булавки до тракторов и ракет» Не решаюсь спросить, попу чем вытирали? Газеткой небось. А ведь такой пустяк туалетная бумага. Так и та была страшенным дефицитом. Про остальное вообще молчу. «Кто последний, я за вами! А что дают?» — «Не знаю ещё, очередь подойдет, увидим.» — «А если не тот размер?» — «Ушьем!» — «А если не на то напряжение?» — «Через трансформатор подключим.» Москвичам это не знакомо, остальным вполне.
0
Наверное, москвичи у Вас туалетную бумагу стибрили? Мелко копаете(((((((((
+1
«Наверное, москвичи у Вас туалетную бумагу стибрили? Мелко копаете((» Так это же пустячок, Партии ничего не стоило наладить выпуск 20 сортов качественной туалетной бумаги для населения в количестве достаточном для всего населения СССР. Не наладили. Потому что Партии было глубоко плевать на население, до 65 года она думала об экспорте революции, после 65 — о себе любимых и личном обогащении, экспорт революции отошел на второй план. А интересы народа вообще не рассматривались никогда.
-2
Ей-Богу жалко тебя, убогого! Нет туалетной бумаги — самое время лезть в петлю! Вырастили смену — ТЬФУ НА ВАС!
0
" Вырастили смену — ТЬФУ НА ВАС!" Кто какую вырастил, от родителей зависит. У вас может алкаши и тунеядцы, а у меня очень достойные дети.
+2
Непонимание и неспособность рамоликов их верней партномеклатуры КПСС руководить страной социализма равноценна предательству и СССР рухнул потому что советская власть была загноблена партийной властью, как-то Й.В.Сталин отметил что успехи заслуга партийной власти на местах а провалы отнесены за счёт советской власти, что недопустимо!
+3
Могушенственные государства как ни странно но рушатся.(Византия. Рим, Орда, Великобритания, Франция....), Пока сушествуют иуды, можно без войны, при наличии их, можно купить за 5 копеек. Когда вы деньгами в туалет ходить будете чтобы вам денег хватало. Дефицита нет-отняли деньги у 70% населения. Фальшивая бюрократия существовала во все времена.Раньше на 3 буквы посылали и теперь в (суд) Если уж 6 летнего пацана превратить в алкоголика -надо иметь блат в органах или деньги. Так что ничего не изменилось, цена другая. Экономика проста ( за 1рубь купил за 3 продал 2% моих)
0
«Дефицита нет-отняли деньги у 70% населения.» У вас смешное представление об окружающей реальности. Вы думаете, дадут всем много денег, станет меньше товаров? Не тут то было. ИХ промышленность просто увеличит производство, ИМ это легко. Товары то не наши, всё из-за бугра, а там экономика не фиктивная, как в СССР, а настоящая. Другое дело, если нам этот поток товаров перекроют. Тогда сразу начнется не то что дефицит, а настоящий голод, т.к. сейчас у нас в стране с производством товаров дело обстоит ещё хуже, чем в приснопамятном СССР.
0
Да не дадут много денег а систему распределения имеющих денег распределят на всех системно. Система проста- за базу взять минимальный прожиточный минимум и платить заработную всем начиная от рабочего и кончая депутатами (даже с каофицентом 10%) А за бугром товары тоже люди производят они я думаю потребуют повышения платы за повышения производства. Как-то в те времена мы жили без бугра и нечего с голоду не померли и ели натуральные продукты. Да перекосы в экономике имело место быть. Новые технологии всё уходило на Космос и военным, хотя могли бы бытовые приборы автомобили и прочее выпускать для населения. Дефицит создавали большей частью люди с (мозгами) которые ближе к (сковородке)
0
" Как-то в те времена мы жили без бугра и нечего с голоду не померли и ели натуральные продукты" И жили почему-то мало, мужчины даже и до 60 не доживали питаясь натуральными продуктами. А там где продукты «не натуральные» (Европа, США, Япония и др.) жили намного дольше. Отчего такая закономерность?
+3
Как же тепло и вкусно становиться
-1
Отправил. Без мата. Пишут или мат мат или связи нетбь. Цензуры нет?-???
0
Глюк. Цитату из Крылова не пропустил.
+8
Как надо было проводить реформы показал Китай. А бездарь и подкаблучник Горбачев имеет совесть сегодня советы давать.
+2
Спасибо)))… хотя многие фото повтор.
+6
это был социально справедливый строй, обсолютно! саммый гуманный, где каждый гражданин имел всё бесплатно.
0
Ну так уж и каждый, и всё, и бесплатно.
0
Только работать и там надо.
0
  • avatar
  • irtos
А теперь зато, те, кто в тюрьме — все бесплатно, а с нас тянут и с наших детей. Зеки вон бастуют, чтоб им пятиразовое питание улучшили, а мы в школах платим, чтобы ребенка завтраком накормить.
+18
Это было лучшее время моей жизни…
0
И моей
+2
И моей:)
+5
Энд моей :)
+5
И моей тоже.
-20
По открытым официальным данным в начале 50-х в лагерях единовременно сидели 2 млн. 600 тыс. человек. Вот такая была «человечность». До 1967 была 6-дневная рабочая неделя. Забыли? А как ежегодно расширялся список дефицита тоже забыли? А по «колбасным» электричкам с оскучились?
+8
Надо учитывать что в эти годы лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
+7
сидели те кто в гражданском обшестве не хотел жить честно, от рядовых граждан до высших чинов, а сейчас? наверное из Вашей родни несун сидел.
+12
Ну, начало 50-х — это дядя Ося на закате жизни с людьми развлекался. Возрастная паранойя, да еще у власти быть… За это, думаю, его наверху уж спросили так спросили. Потом-то многих амнистировали. 6-тидневка, так это отголосок войны. Восстановление ударными темпами. Можно понять. А дефицит… У нас тоже дефицит был, и особо никуда не поедешь за продуктами. Но совсем уж так хфигово не было. Не шиковали, да, но уж как-то жили-не тужили. Зато теперь сыты этой химдрянью и к врачам бегаем, которые хфиг вылечат. Думаю, за советскую медицину спорить не станем… Угу? :)
0
Угу. Оружие массового поражения. К хорошему врачу как в отряд космонавтов попасть, сначала надо к тётке из регистратуры «зайти», потом врача «поблагодарить», авансом, конечно. По факту тоже.
+13
Ну, сейчас полно всякой еды- полки ломятся. Только есть это нельзя, так как сплошная химия.
+10
Нас уже стали учить как настоящие продукты отличить от заменителей. А, тогда хоть и было три вида колбасы(это я условно)- зато из мяса. И все продукты были натуральные, а дефицит-то говорят был искусственно создан самими торгашами.
0
Если надо, скажем, три тонны колбасы, а «завезли» 300 кг, то, конечно, виноваты торгаши.