Письмо к молодежи 2017 года

В советское время оставлять письма потомкам было хорошей традицией. В уже далёком 1967 году, группа советских студентов написали письмо-послание в 2017 год, обращённое к людям нашей эпохи…
Вот так выглядит публикация в одном из периодических изданий 1967 года:

А вот текст самого письма:
К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.
Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера — Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск — кипящая стройка, и мы — всегда на лесах ее.
В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск — Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край — главное наше стремление.
Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест — полей сражений красноармейцев н партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!
Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите жизни, отданной за наше и ваше счастье!
Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом — наше счастье.
И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,
Поймете ль, жмурясь
от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили мы.
Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи — победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.
23 июня 1967 г.
« 22 июня
Лидия Клемент - яркая комета советской эстрады »
  • +132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
во многих местах до сих пор остались деревянные бараки и грязь непролазная не смотря на то что живем в XXI веке
-1
забавно, но в наше время оказалось что грандиозные или очень большие стройки можно завершить без трескучих лозунгов и надрывания пупов. Просто платишь людям достойную зарплату )) и все. Строят же крымский мост без орденов, песен и комсомольских призывов, даже никто и не замечает.Все само собой происходит)) Космодром почти построили. С коррупционными проблемами правда, ну а где без проблем. Газопроводы тянут новые в китай и европу. Масштабы ни как в СССР но и страна не та
+1
Сам подписывал… И горжусь!
0
  • avatar
  • Nik
а нам и ответить то нечего…
+3
Ну мы-то вже «умнее» тех наивных студентов 60-х, и глазом не успеем моргнуть как нас опять обведут вокруг пальца.Мечта разных там соросов, это полное уничтожение нашей Родины, как бы она не называлась, вот на смену алкашам и горбатым иудам приходят навальные-подвальные ит.д..30 серебренников сейчас стоят дороже…
0
Энтузиазм 60-х базировался на идеологии «строителей коммунизма».
Сам Хрущёв был идеалистом или как?
Многие будут спорить на эту тему. Но при нём началась и закончилась «оттепель». Так кому она была нужна?
Тем, кто придёт после Хрущёва — партократам и номенклатурщикам, которые взяли полностью власть, когда не стало того, кто их создал и сдерживал «в рамках».
+5
Горбачев за пять лет развалил Великий и могучий СССР. Развалил равновесие в Европе. Развалил политику и экономику страны. Перестроил.
-1
Он спасал страну, которая валилась с 72 года.Если не соображаешь, то не суйся.Страна без экономики сельского хоз ва существовать не может.На нефти и другом сырье сидеть долго нельзя было.
0
Не преувеличивайте «заслуги» горбачёва, он мелкая сошка, рядовой Предатель.
-3
Она "… всех этих гадостей не наБЛЮдает", она все эти гадости БЛЮдёт…
+3
Мы верили в будущее… Но что- то карта не так легла…
+5
В эту игру некоторые играли «краплёными картами» (((
+13
Самое интересное, что ребята пишут в полной уверенности, что страна советская! Что её не продали за джинсы, колу и жевачку. Что всё живут одной семьёй, что Горбачев не профукал золотой запас, а Ельцын не пропил экономический суверенитет!!! Даже мыслей не было о таком развитии истории.
-8
«Что её не продали за джинсы, колу и жевачку.»

А никто и не продавал, сама развалилась. Вы в СССР не жили, что ли? Или у вас глаз нет, и вы не могли видеть как СССР разваливается НА ГЛАЗАХ? Или в Москве жили и живете, москвичи не видели, кто за МКАД не выезжал. Или работа у вас сейчас такая, зазывать умственно отсталых назад в СССР.
+3
Сама?????? Само ничего не случается. А ВПЕРЕД в СССР хотели бы вернуться 80% сегодняшней России.
-2
«А ВПЕРЕД в СССР хотели бы вернуться 80% сегодняшней России.»

Неужели столько дураков в России? Не верю. Хотя классик сказал про две беды нашей больной страны. ))
-2
«Само ничего не случается» — как раз именно само всё и случается. Или вы считаете, что всё случается исключительно по воле Божьей?
Советская система была безнадёжно убыточной и во времена Сталина держалась только на бесплатном труде в колхозах и лагерях. Сталин умер, ГУЛАГ расформировали, колхозникам дали паспорта (и вместе с паспортами право уезжать из колхоза) в город, СССР начал хиреть и в конце концов помер. Туда ему и дорога, не жалко.
+1
У меня вот глаза есть и я, как и все нормальные люди видел, что страна не могла разрушиться, её специально развалили, а продукты вывозили не в магазины, а в овраги — закапывали, это рассказал водитель. Приказ им дали и всё. Вот и вызвали недовольство народа.
-2
Да да это всё мировое закулисье продукты нас заставляло в овраги возить, кукурузу за полярным кругом растить, а на Марсе яблоневые сады развести. ))))