Советские автомобили на площадках готовой продукции

Возможно, чья-то нынешняя машина запечатлена на одном из этих фото. Кстати, обратите внимание на цветовые предпочтения тех лет: в моде яркие цвета — красный, желтый, салатовый, голубой.
ВАЗ









ЗАЗ





МЗМА/АЗЛК/ИЖ


КАМАЗ

ГАЗ

КАЗ

ЗИЛ

УАЗ

ЛАЗ
« Интересные факты о «Свадьбе в Малиновке»
Полет «Бурана»: как это было »
  • +186

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Вот бы сейчас достать горбатого жопарожца да устроить ему рейсталинг по полной. А вообще скучать абсолютно не о чем. Огромные площадки автомонстров.
0
Судя по фоткам, АвтоТАЗ, ГАЗ и др. работали «на склад», а не на продажу. Отчего их столько стоит? Никто покупать не хочет?
0
Да увидел свои авто и первый ЗАЗ-968М и второй ИЖ-412, а вот третьегоВАЗ-2109 не увидел-на фото только классика.
+2
Первый автомобиль отец купил в Каменец-Подольске на базаре в 1954 году старый трофейный «опель-кадет» за 4500 рублей (сторговались).На нём научились ездить с отцом мне было 15 лет, отцу 54. Затем сдали на права в области в Хмельницком. Я с первого раза в 17 лет, отец со второго. Затем через 2 года продали на базаре за 7000рублей и купили новый «Москвич-401» за 9000рублей з железной крышей с брезентовой-7000рублей. В Кишинёве стояли в очереди в магазине -1 год. Машина без отказов всегда исправная. Через 3 года обменяли её на новый «Москвич-407» с доплатой 1000 рублей. Он стоил уже после денежной реформы 2500 рублей. Отличный автомобиль я на нём холостяковал молодым лейтенантом и объездил всю Украину (в отпусках по доверенности). Когда стал капитаном отец мне её подарил.И я своим ходом с отцом и женой перегнал её в Архангельск к месту службы. Сам её обслуживал и готовил к техосмотрам, изучил её досконально. Через 7 лет я её продал через магазин за 3400рублей. В военторге Ленинграда 2 года стоял в очереди и купил новые «Жигули 2106» бежевого цвета с 4 фарами за 8300 рулей. В кассе штаба дивизии в Петрозаводске где я служил взял взаимопомощь на 2 года 5000 рублей. Машина для интеллигентов.обслуживается на СТО. На ней ездить одно удовольствие. Через 3 года я её продал через магазин Архангельска за 12000 рублей латышу из курортной Юрмалы и поехал служить в СГВ (Польша). После Польши в военторге Киева я купил новую 06 зелёную красавицу за 8600 рублей на которой ездил до конца желания.Продал за 2600 долларов, деньги отдал сыну на квартиру… Всю жизнь на машине. Конечно, «Лада -люкс» как её называли была в те времена изюминкой автопрома. Мне всё в ней нравилось. Любовь к классным автомобилям передалась и детям. Дочь гоняет на «тойоте-королла», у сына были самые разные модели американские, немецкие, чешские и т. д.
0
да что же они стоят пылятся? продавайте их быстрее. советским людям они жуть как нужны и разных цветов. хотя цвет тогда не имел значения.
+4
Спасибо! Не смог не взгрустнуть…
+7
На фото ГАЗ-21 «Волги» — такси. Их видно по «шашечкам» и отсутствию антенны. Дальше за ними ГАЗ-22 — скорая помощь, фара на месте антенны. ЗАЗ-965, видимо «инвалидки» с крестом на стекле, а ЗАЗ-968, похоже с рулевым управлением (знак «Р» в желтом треугольнике).
Государство планово осуществляло поставку служебных и автомобилей по соцобеспечению в те годы.
Вообще в крупных городах планировалось преимущество общественного транспорта автобусов, троллейбусов и трамваев. Соответственно, нормы выпуска легкового транспорта личного пользования были ниже. Частных авто было маловато, далеко не в каждой семье. На улицах и дорогах было просторно.
Сейчас не в каждом дворе найдешь место припарковаться, особенно в Москве, хотя на тысячу человек населения мы раза в два отстаем от Америки. Что будет дальше при таком дисбалансе «личный — общественный транспорт»?
+3
Загоняли мы ВаЗы на 2-х этажную платформу. Надо сказать опасная операция. А разгружать еще опаснее. Сетки пошли позднее.
+8
Эх, я бы взял ВАЗ 2103 и Газ 21!
+10
Интересная подборка! Еще более интересно, КАК разгоняли с площадки автобусы Лаз (на последней фотографии), ибо стоят они там так, что выезжать надо строго по одному :=) Уж «упаковали», так «упаковали».