Отдых советских людей

Люди в СССР имели право на отдых, и конечно отдыхали. И не менее весело и интересно, чем сейчас. Заграница — да, была практически закрыта, но и на Родине можно было отдохнуть без сожалений о проведенном в поездках времени.























« Первая в мире посадка на Луну
Инопланетянка страны Советов »
  • +139

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ездил с Харькова по два раза на Львовском автобусе.
+2
К большому, почти всенародному, желанию всё это вернуть к сожалению ни чего не получится.
+4
Советские люди отдыхали на курортах Аджарии, Абхазии, Крыма, Рижского взморья.Хорошо хоть Крым вернули.Просрали всё, в том числе и бесплатный, по сути, отдых.Видно, без Сталина не обойтись!
+1
Помню в 1983 году один довольно приятный комментатор на телевидении сказал на всю страну: «Уж что — что, а отдыхать-то мы умеем». Больше его никто по телевизору не видел, видимо т. Андропов распорядился.
+3
Отдых «дикарями» сейчас практически невозможен.Не осталось свободных площадок для транспорта и в первую очередь стало очень небезопасно.
-10
Западу нельзя было даже намекать что у нас все плохо… что есть к примеру маньяки.что народ не доволен… каждое фото облизывалось экспертами того времени прежде чем пускать в народ-в то или иное печатное издание… сегодня смотря эти фото-создается впечатление замечательной жизни… оно и понятно-далее своего двора человек не видел ничего-было нельзя видеть плохое.я жил в то время-был молод и был всем доволен… сегодня у меня в разы более свобод… в разы более выбор… все границы открыты… сравнивать то наше счастливое время с сегодняшним-нет смысла…
+13
В СССР не только имели право но и могли совершенно беспрепятственно и бесплатно учиться, лечиться, с гарантированным будущем создавать семью, стоить жизненные планы на годы вперед, зная наверняка, что ты не просто часть трудовых ресурсов, а гражданин величайшего в Мире государства, которое ни когда не оставит тебя в беде, защитит тебя, потому как все люди были равны, за исключением некоторых лодырей, алкоголиков и тунеядцев. Это было государство, которое однажды открыв границы и впустив в сою страну забугорную 20 века, прекратило свое существование. Это было государство, о котором будут помнить всегда, но воссоздать его в ближайшей перспективе вряд ли получится. Ну рано или поздно люди построят такое государство, даже лучше, где будет править всеобщий труд, человеческое отношение друг к другу, уважение к старшим и забота о подрастающем поколении не на словах а на деле. История повторяется. Только процесс этот не быстрый. Но Господь не оставит Россию на полное разграбление олигархам. Даст народу силы и поможет сделать свою жизнь достойной. Я в это верю.
-4
Качество фотографий слишком хорошее как для времен СССР.
+15
Да такой открытости, дружелюбия и равенства не будет к сожалению никогда!
+9
«Тогда» отдохнуть на море могли практически все люди в СССР, сегодня далеко не все, уже очень далеко…