Инопланетянка страны Советов

В 80-х годах её необычную внешность отметили многие зарубежные фото и модельные агентства. И профессионалы часто отмечали, что с таким лицом эта актриса могла бы зарабатывать на Западе миллионы!
Но Елену Метелкину ожидало другое будущее. Она снялась в фантастическом фильме «Через тернии к звёздам», потом она сыграла жительницу будущего Полину в детской картине «Гостья из будущего» и еще несколько незначительных эпизодических ролей, и после этого навсегда исчезла из кино…
Окончив школу, прекрасная Елена Метелкина пошла работать школьным библиотекарем, но судьба забросила ее осваивать подиум ГУМа

Однако провидению было угодно чтобы советский журнал мод 1979 оказался в руках отечественных фантастов Кира Булычева и Ричарда Викторова, опытный глаз увидел в ней неземное создание Нийю для фантастчекой киноленты «Через тернии к звёздам».

К 20-летию полёта Гагарина, фильм вышел на экраны СССР. За год фильм собрал 20,5 миллионов зрителей. По итогам года Елена Метёлкина заняла 4-е место по уровню популярности среди киноактёров. В 1982 году на ежегодном международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль в научно-фантастическом фильме.
В 1983 году Елена играла дочь в семье иностранцев в короткометражном фильме Александра Майорова «Золотые рыбки» по рассказу Кира Булычёва. Однако все эпизоды с иностранцами были вырезаны по требованию редакционного совета.
В 1984 году Елена Метёлкина исполнила роли учительницы музыки Ирины в фильме Евгения Герасимова «Очень важная персона» и сотрудницы института времени Полины в детском многосерийном телефильме «Гостья из будущего» режиссёра Павла Арсенова.






После съёмок вернулась к работе моделью.
В начале 1990-х годов устроилась на работу секретарём-референтом к бизнесмену Ивану Кивелиди. После гибели шефа работала уборщицей в храме Московского подворья Валаамского монастыря и в Лиге кооператоров, воспитателем в школе-интернате для больных детей, манекенщицей и продавщицей в магазине одежды, продавщицей в обувном магазине, менеджером по работе с клиентами в образовательном центре «Интенсив», в учебном центре «Лингвист» и в «ВКС-International House». В настоящее время работает в хоре приходской церкви в Москве.
« Отдых советских людей
История граненого стакана »
  • +156

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Ну для подиума у неё, скажем так, ноги «подкачали», хотя, по -моему, современных моделей это не смущает. Боюсь, тогда это было не так.
0
Красивая женщина — всегда красивая женщина, что еще можно сказать!
+1
Да, это тот случай, когда актрисе было лучше родиться на Западе…
0
Да там тоже полным-полно поломанных судеб… Тоже единицы только могут пробиться.
0
Фильмы с ней ни разу толком не смотрела, но это необыкновенное лицо всё равно запомнила, сейчас таких нет.
+4
Очень хороший фильм «Через тернии к звездам», смотрела его раз 15. В одном кадре в иллюминаторе летящего корабля видна зеленая трава))))
+3
До сих пор помню навязчивое:«Иди на „Астру“!»
+3
Красивая и загадочная. Я думал она уехала за границу. Очень нравилась, и сейчас тоже. Встретить бы ее, и сказать огромное спасибо!
-2
очень жаль-умерла великая актриса.
+5
Не умерла, Слава Богу жива, дай ей Господи здоровья и счастья, а про… (продолжение глагола всем известно), как и большинство талантливых людей во всех сферах жизнедеятельности после ликвидации СССР. В Советском Союзе Елена Метелкина снималась в кино и была известно на всей шестой части суши, а что при «демократии»… Вот та самая свобода, о которой все мечтали и за которую бросались под танки у Белого дома в Москве… Выходит никакой свободы деятельности и востребования профессионалов в постсоветском демократическом времени нет и быть не может!..
+7
Что сказать, действительно необыкновенной красоты женщина, очень приятная внешность.
-6
Куда делась красота…
+2
отлично она выглядит в наши дни
-3
ЦЕЛУЮ ТВОИ РУКИ… СПАСИБО