Фото ушедшей эпохи

Атмосферные фотографии страны, которой больше нет.
























« Киров читающий. 1960-е годы
«Черные» легенды о Великой Отечественной »
  • +182

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жалко страну, жалко народ, жалко себя
+1
Смотришь, и сердце ноет! Какие красивые были фотографии, хотя черно-белые! Когда приходили в фотоателье — фотограф вокру тебя крутится, как возле хрустальной вазы, и так тебя посадит, и так. Попросит голову, то наклонить, то приподнять, посмотреть налево, или на право. Пока сфотографирует _ вспотеешь. Зато фото --КЛАСС!!! А сейчас? Чик — и фигня.
+2
Что с нами сделали?!!!
+4
Была уверенность в дне завтрашнем, что уволят, потому что хозяину-руководителю-самодуру твой взгляд не понравился (не глядя на профкачества). Не выселят из жилья за неуплату по уважительным причинам. Примут на лечение в больницу. Примеры можно продолжать. Сейчас, наверное, тоже можно найти хорошее. Люди как-то стали выезжать на отдых, появилась возможность покупать то, что раньше надо было ожидать не один год, находясь в списках. Но убивает чудовищная коррупция, вседозволенность некоторых структур и личностей, социальное расслоение.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Колбаса и кефир-это конечно хорошо. Но были проблемы с мебелью, бытовой техникой. Машина была трудно осуществимой мечтой. Обувь, которую не стыдно было надеть не купить. Подруга, которая на 2 недели уезжала на отдых в Болгарию, час сдавала экзамен по политобстановке в райкоме ВЛКСМ. Продукты были натуральнее, но мотаясь 15 лет по комадировкам по всему Союзу(с 1980 по 1995 г), насмотрелась на полупустые прилавки.
+1
Всё было! Всё для народа! А сейчас… Капитализм с самыми худшими и уродливыми его проявлениями: воровство и разграбление народных богатств, гендерно-гейская пропаганда, разгул насилия, навязывание искусственных чувств, стандартов… долго перечислять! Больно и стыдно.
+6
Много души и любви к тому, чем люди заняты!
+9
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!!!
-12
обилие восхищённых каментов намекает на огромное количество бездельников никогда не работавших вообще и в частности с советским оборудованием и инструментом, никогда не сталкивавшихся с совковой бюрократией, кто без ума от совка может сходить к стоматологу у которого сохранилась советская бормашина, вся дурь вылетит мгновенно
+7
… похоже вы мало информированы о советской эпохе: не работающих без уважительных причин в Союзе привлекали за тунеядство!
-11
разумеется карали за тунеядство, рабы обязаны работать и беспрекословно верить в святость своих правителей
+1
Сами вы РАБ со своею рабской «философией…
+19
Никогда не прощу Горбачёву, и его команде за развал такого огромного государства.Жить можно было, и при социализме, только грамотно, планово вести экономику, и не идти на поводу США… наш сосед, социалистический Китай, прекрасно живёт, и процветает.А что получили мы, родившиеся в СССР?!, капитализм, дороговизной в жизни, бедность населения, низкими пенсиями, прошло более 20 лет, как нет Союза, а народ жить лучше не стал.
+1
Совершенно с Вами согласен. Незачем было ломать отлаженный механизм государства. Просто надо было не допускать идеологических диверсий и больше уделять внимания нуждам и чаяниям простых людей.
+19
А ЗДОРОВО ЖЕ БЫЛО ЖИТЬ!!!