Советский Instagram: как отдыхали в стране советов

«Поколение Instagram» может и не знать, что формат квадратных фотографий родился отнюдь не вместе с соцсетями. Фотоаппараты, снимающие в форматах 6х6 и 6х7 — «Любитель», «Киев 88», «Салют», «Москва», — были весьма популярны в советские времена, сопровождали своих владельцев в том числе и во время отпуска.
В первый день августа, когда начинается самый горячий сезон отпусков, ТАСС решил представить, как выглядели бы фотоотчеты отдохнувших на советских курортах, знай они слова «хештег», «лайк», «перепост» и имей возможность выкладывать свои фотографии в социальные сети.
























« Маленькие москвичи в 1960-х
Легендарный дрейф баржи Т-36 »
  • +156

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы с семьей и с друзьями ездили отдыхали каждый год, в лес и на водоём ездили каждую неделю, а теперь-никуда.Цены установили на коммунальные услуги нереальные.Пишут субсидии безвозвратные, а когда люди пытаются продать квартиры, то требуют заплатить всю субсидию полностью. У меня пенсия меньше чем коммунальные услуги, а на что жить. Геноцид.
+1
Получая в 60-70-е стандартные 125 рублей, я каждый год ездил отдыхать в Крым.Успел побывать во всех курортных городах. Сейчас у меня пенсия 1666 грн. и я со Львова даже в родной Чернигов к родным и близким не могу поехать — нет средств! А ещё эти идиоты сгройсманили тарифы ена энергоносители, а это очередной скачок цен на все отечественные товары и услуги, ведущий к коллапсу экономики. Да, советская власть для меня была мачехой, но эта — хуже Гитлера!
+4
Мы в советское время тоже отдыхали не хило: пили, гуляли, по ночам в фонтан ныряли, дурачились, но опасались одного: администрация отсигнализирует на работу и ты получишь втык.Следовательно, был контроль свыше.А сейчас -полный беспредел: бабки заплатил и делаю что хочу.Вот и думайте!
0
  • avatar
  • kv127
Первые фото — Пицунда. Ну и остальное знакомо.
+10
Хорош ГУЛАГ и его жертвы, не правда ли?.. Кровавая диктатура… народ задыхался от крови… Наиболее яркий пример и убедительное доказательство советского кошмара запечатлены на фотографии «Вечерний отдых на набережной и танцы на корабле». Самый яркий пример кошмаров и ужасов жизненных реалий в СССР!
-4
Лучшее время, которого уже не вернешь. Словяне жуткие потребители, где едят там и… Значит, словяне заслужили.
+4
Сам ты «СЛОВЯНЕ».
+12
Наедине с природой, а не с экраном монитора. Никто и не думал сидеть вечерами в Контакте, или в Одноклассниках. Живое общение гораздо ценнее и полезнее. Жаль, что нынешняя молодёжь этого не понимает. Как же много мы потеряли!
-11
Не говорите мне что это любительские фото! Сов-реклама 60-70 годов.Явно постановочные сюжеты.Качество фото на высоте.
+13
Замечательные фото.
Очевидно что в Стране советов социальное равенство позволяло проводить отпуск на берегу Чёрного моря многим, а уж тем кто работал и зарабатывал, так вообще без проблем.
Конечно в «жирные» годы, когда нефть была $100 за «бочку», тогда многие позволили себе брать путёвки в Турцию и Египет. Интересно что получалось инода даже дешевле, чем отдохнуть в украинском Крыму.
+9
Обожаю Абхазию и Пицунду! Райское место, Апсны — Страна души.
+15
Кто сказал, что мы плохо жили?