Самая длинная троллейбусная линия в мире

В октябре 1958 года совет Министров Украины вынес постановление о строительстве междугородной троллейбусной горной дороги в Крыму.
Уже через 11 месяцев была сдана линия маршрутом «Симферополь — Алушта».
Вскоре линию продлили до Ялты. Газеты публиковали статьи про эту горную троллейбусную линию, ведь она была первой не только в СССР, но и в Европе.
Это поистине всенародный подвиг.


Троллейбусный горный маршрут сразу стал очень популярным: низкая стоимость и большое количество троллейбусов на линии обеспечивали возможность быстро и с комфортом добраться из одного конца Крыма в другой. 52 км. до Алушты занимали 1час 50 минут, а 33 км. от Алушты до Ялты — 2 часа 50 минут, и это время пролетало незаметно: пассажиры заворожено смотрели в окна троллейбуса, восхищённые меняющимися видами прекрасной крымской природы. Туристы специально ездили этими маршрутами как экскурсионными и сохраняли билеты на память.




« СССР 1980-х годов
Неизвестный солдат и фотография девушки »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Замечтательная статейка! Вот тока интересно, построить-то построили, а кто ж до сих пор такую дорогу обслуживает?
0
«Крымтроллейбус» и обслуживает…
0
Выйду на пензию, обязалово туда поеду.
0
Только за 2ч50мин троллейбус доезжал до жд вокзала Симферополя, а не до Алушты, а за 3ч20мин до аэропорта.
0
От Алушты с конечной остановки, что на ул. Горького 4 до аэропорта продолжительность поездки на тр-се №55 составляет 2 часа 10 минут.
0
На последнем фото такие еще ездят по Ялте! Три недели назад сам видел!
+2
Только вчера от остановки Гурзуф троллейбусом №55 доехал до Алушты, а потом От Алушты троллейбусом №54 до аэропорта Симферополя. Незабываемое впечатление от поездки!
+1
Добавлю, если кому интересно, то стоимость проезда от Алушты до ж/д вокзала Симферополя — 72 рубля, а от Алушты до аэропорта — 87 рублей.
От Гурзуфа до Симферополя — 98 рублей.
+1
От Симферополя до Ялты-114 рублей.
+4
если бы кто-то еще написал статью про то, как эту дорогу проектировали и строили — вот было бы интересно, так как это же сложнейшее инженерное сооружение на сложнейшей местности!
кстати, геодезию делали в Харьковском филиале Гипрограда…
0
Здесь была такая статья.
0
очень жаль, что я ее не увидел…
+5
Однажды проехал по этому маршруту. Великолепно!
0
Горы изуродовали постройками… дачи… коттеджи… По обе стороны дороги частники понатыкали свои точки… Кажется, что почти всё время по городу едешь.Вы бы лет 30 назад проехали-вот тогда была природа! Красота!
+5
класс!!!
+1
Мне ещё нравилась остановке на перевале, где можно было испить воды из источника.
+5
тоже нравится, согласен с вами, это сказка и действительность. Весь Крым в целом уникален, желаю властям во всем мудрости. Сохранить и приумножить. Олег Киев.
+9
такое было возможно только в советской стране.
+14
Всего за 11 месяцев, ни одного мешка цемента не своровали, вся проволока в дело, все изоляторы на столбах. До сих пор всё работает.
+5
Это правда!
+17
Очень тонко написано: «совет Министров Украины», вроде мелочь, а заведомо неправильная подача информации, формирует у несведующего читателя определённую картину… это случайность? Правильно было так: «совет Министров УССР», то есть не государство, а республика в составе государства!