10 странных вещей, которые делали родители в 80-е
Во все времена быть родителем — это не только огромная ответственность, но и тяжелый труд. Но подходы к воспитанию ребенка со временем меняются.

Так уж случилось, что многим из нас пришлось жить в двух разных государствах. И это тоже повлекло за собой множество изменений в привычках родителей. Давайте посмотрим, что для родителей из 80-х было в порядке вещей, а нынешнему поколению покажется как минимум странным.









А еще раньше родители перевязывали варежки резинкой, надевали детям ключи на шею и делали много других забавных вещей, которые сейчас кажутся странными, но тогда всё это было нормой…

Так уж случилось, что многим из нас пришлось жить в двух разных государствах. И это тоже повлекло за собой множество изменений в привычках родителей. Давайте посмотрим, что для родителей из 80-х было в порядке вещей, а нынешнему поколению покажется как минимум странным.
Пеленки
Подгузников в то время не было, вот и пользовались пленками, которые нужно было регулярно стирать и проглаживать с двух сторон
Мобильных телефонов не было
Это сейчас почти с самого детства родители дарят ребенку мобильный телефон и в случае необходимости всегда могут позвонить ему. В то время, нас часто звали домой прямо с балкона…
Детские площадки
Несмотря на простоту, минимализм и низкую степень безопасности детских площадок, нас не боялись отпускать играть на них, даже после того, как соседский мальчик сломал руку.
Мастерицы
Я вовсе не собираюсь умалять достоинства представителей нынешнего поколения, но в те времена, практически каждая мама могла собственноручно пошить ребенку новогодний костюм или перешить свое старое платье в новое для дочурки.
Ребенок в качестве пульта
Нынешним родителям не приходится использовать своих детей в качестве пульта. А вот мы в свое время часто бегали к экрану, чтобы переключать каналы.
Бегать босиком
В те времена детям гораздо чаще разрешали бегать босиком, чем это делают сейчас…
Фотоателье
Вся семья регулярно посещала фотоателье и делала совместный снимок, на память. Зачастую они мало чем отличались друг от друга…
Пункты связи
Это сейчас можно включить компьютер и связаться с родственниками по Скайпу. В те времена всей семьей ходили на переговорный пункт, где заказывали разговор с каким-то дальним городом и передавали трубку, чтобы все могли услышать родной голос.
Пакеты
Сейчас это покажется диким, но тогда взрослые стирали пакеты. Что поделаешь, дефицит…
А еще раньше родители перевязывали варежки резинкой, надевали детям ключи на шею и делали много других забавных вещей, которые сейчас кажутся странными, но тогда всё это было нормой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
Моя дочурка как раз 80-го года выпуска)) Пелёнки и подгузники я шила, потому что в магазинные можно завернуть было разве что куклу. По ночам муж их стирал и утром гладил. Страшный сон! :-)
Эх, эпоха «доставал»… Доставала всё — бутылочки — югославские, коляску — немецкую, платьица — китайские, колготки и ползунки — рижские, потому что всё наше ужас ужасный))
Потом школа: телефонная будка с торца дома — маме обязательно на работу позвонить, ключ на верёвочке, 30 копеек на обед, газировка в автомате и 10 копеек на молочный коктейль — вкусноты необыкновенной, в магазине рядом. С балкона не звала, но искать ходила)) Тетрис, лайкровые лосины и сменка в фирменном пакете обязательный набор в школу))
- ↓
+1
Коляска в 70-годы была у дочери Немецкая-красивая, высокая, а такой и не видели вТаллинне, и пелёнки гладили, и стирали ежедневно… а какие платья и костюмы к Новому году шили мамочки своим деткам!!.. до сих пор храню, да было время, подкармливали толокном, манной кашей, а фрукт.пюрэи овощные готовили сами и соки давили из всего сами, а теперь легче мамочкам и хорошо, что так…
- ↓
+2
Название рубрики «10 странных..». Тогда это была самая обычная жизнь, какой жили миллионы людей, и ничего в этом не было странного.
- ↓
0
Коляска из 50-60-х. Пакеты-маечки вообще в мире появились в первой половине 80-х, да и не считали наши бабушки-мамы нужным тратить на них деньги, поэтому и стирали.А вот регулярное посещение фотоателье это традиция скорее небольших южных городов, уж в 70- 80-е многие подростки бегали с фотоаппаратами.
- ↓
+1
Когда я был мелкий ключ от кв. располагался на шее на верёвочке. Актуально до сих пор, не терялся и не теряется у потомков, факт.
- ↓
+1
Я помню, когда родилась моя дочь (правда, это было в семидесятые), бабушка моей жены заставляла меня гладить пелёнки с обеих сторон, и, когда я мухлевал, потому что засыпал на ходу, умудрялась, как майор Пронин или Шерлок Холмс определить это (я, например, если бы мне дали определить пару подгузников (с одной или с двух сторон они проглажены, определить бы не смог, а бабушка могла практически не глядя (по запаху что ли?) и всегда меня закладывала моей тёще (ныне здравствующей на 88 году жизни. (не сглазить бы).
- ↓
+4
Ну я и сейчас маленькой дочери варежки привязываю! А что? Очень удобно, варежки не теряются…
- ↓
+2
Писали письма… Вкладывали в конверт и отправляли по почте
- ↓
0
Bolshinstvo foto podstroenie, ne nastoyaschie. A esche vse gulayli v odnom dvore, i mamashek ne bilo vidno, oni doma gotovili obed ili pribiralis.
- ↓
0
такой примерно пункт связи у нас в Петрозаводске был на почте помню...........4 кабинки
- ↓