10 странных вещей, которые делали родители в 80-е
Во все времена быть родителем — это не только огромная ответственность, но и тяжелый труд. Но подходы к воспитанию ребенка со временем меняются.

Так уж случилось, что многим из нас пришлось жить в двух разных государствах. И это тоже повлекло за собой множество изменений в привычках родителей. Давайте посмотрим, что для родителей из 80-х было в порядке вещей, а нынешнему поколению покажется как минимум странным.









А еще раньше родители перевязывали варежки резинкой, надевали детям ключи на шею и делали много других забавных вещей, которые сейчас кажутся странными, но тогда всё это было нормой…

Так уж случилось, что многим из нас пришлось жить в двух разных государствах. И это тоже повлекло за собой множество изменений в привычках родителей. Давайте посмотрим, что для родителей из 80-х было в порядке вещей, а нынешнему поколению покажется как минимум странным.
Пеленки
Подгузников в то время не было, вот и пользовались пленками, которые нужно было регулярно стирать и проглаживать с двух сторон
Мобильных телефонов не было
Это сейчас почти с самого детства родители дарят ребенку мобильный телефон и в случае необходимости всегда могут позвонить ему. В то время, нас часто звали домой прямо с балкона…
Детские площадки
Несмотря на простоту, минимализм и низкую степень безопасности детских площадок, нас не боялись отпускать играть на них, даже после того, как соседский мальчик сломал руку.
Мастерицы
Я вовсе не собираюсь умалять достоинства представителей нынешнего поколения, но в те времена, практически каждая мама могла собственноручно пошить ребенку новогодний костюм или перешить свое старое платье в новое для дочурки.
Ребенок в качестве пульта
Нынешним родителям не приходится использовать своих детей в качестве пульта. А вот мы в свое время часто бегали к экрану, чтобы переключать каналы.
Бегать босиком
В те времена детям гораздо чаще разрешали бегать босиком, чем это делают сейчас…
Фотоателье
Вся семья регулярно посещала фотоателье и делала совместный снимок, на память. Зачастую они мало чем отличались друг от друга…
Пункты связи
Это сейчас можно включить компьютер и связаться с родственниками по Скайпу. В те времена всей семьей ходили на переговорный пункт, где заказывали разговор с каким-то дальним городом и передавали трубку, чтобы все могли услышать родной голос.
Пакеты
Сейчас это покажется диким, но тогда взрослые стирали пакеты. Что поделаешь, дефицит…
А еще раньше родители перевязывали варежки резинкой, надевали детям ключи на шею и делали много других забавных вещей, которые сейчас кажутся странными, но тогда всё это было нормой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
+5
Детские площадки безопасней не стали. Что 40 лет назад, что сейчас «полёт» с качелей влечёт знакомство с хирургом.
- ↓
+6
помню эти варежки с резинкой, дефицит о которым мы и не знали и всё остальное… помню Ташкент 80-е, плавать учились за бутылками в Анхоре, сдашь пару бутылок и тебе в награду самса на «казашке» с курдюком… это было в другой вселенной
- ↓
+7
Помню эти времена… хорошо и здорово… детей в годик отучали от соски… ну а сейчас… до 5 лет посмотрите на зубы детей каждый третий кролик… а когда подростают зубы торчат в разные стороны… дети не реагируют на родителей делают что хотят… за мобилки молчу… когда услышать… звук все почему то достают мобилки… и смотрят не мне ли… не смешно… ладно по работе… но целый день смотреть на них… колупаться… может я неправа… много… много было лучшего… и я шила дочке костюм из марли… руками… не машинкой… были перебои с деньгами… воспитывала 2х детей… сама… не умерла как и многие другие одинокие матери… а сейчас я незнаю смолгла бы… на моей Родине… Украине ужас… ужас и ужас… как же хочется вернуть те годы… трудные но радостные и дорогие…
- ↓
+2
Не было подгузников были одни пеленки и не было пультов, ребенок был «пультом» для телевизора, я и сам это прекрасно теперь вспомнил и вот этот быт и стимулировал нас в развитии. Самое главное и время было тогда на труд в СССР и деньги были. А сейчас денег нет- но держимся и потом постоянно! Я вот для себя теперь сделал вывод, чем проще теперь полноценная семья там где нет пультов и быть может остались пеленки, там будет больше заложено воспитания, которое получают детишки. Потому как времени у них не остается заплёвывание и замусоривание подъездов и ломание дворовые площадок. У нас в Москве культура на первом месте потому как Сергей Семенович все делает на деле, периферия берите пример с Москвы! Я вот иду шагаю по Москве, а мимо меня проезжают уборочные машины и поливают горячий асфальт, кругом так зелено, чисто, красиво и настроение поднимается от чистоты на улицах и вспоминается СССР… Когда помню во времена СССР жил на ДВ, тогда то же и поливочные машины и чистота была и порядок векзде. А теперь мне кажется, что есть города, где давно песок с обочин и тротуаров забыли когда убирали дворники и не какому местному меру и нету до этого дела. А может мое мнение ошибочное, теперь во всех городах чисто и культурно. Берите пример с Москвы! Я люблю тебя Москва.
- ↓
+3
Что так грамоте-то в Москве плохо учили?
- ↑
- ↓
+4
все верно написано. как говорится -в точку.
- ↓
+12
Я до сих пор помню эти пеленки, разноцветные и разноразмерные, их было не мало, потом пошли ползунки, но быстро сошли на нет. Помню как мама звала, а мы в ответ ," ну, мам, еще минуточку...", ну а если отец звал, никаких минуточек не выпрашивалось, сразу домой!!!
- ↓
+20
Я родила сына в 1975 году и мы все, мамочки, стирали, кипятили, обязательно гладили с двух сторон и пелёнки, и подгузники -так тогда было принято и не боялись отпускать гулять детей одних на улицу… Мир и люди тогда были добрее и терпимее друг к другу…
- ↓
+4
А ещё родители письма писали авторучкой на бумаге, и всех родственников и знакомых поздравляли открытками. Пост ни о чём. Как раньше говорили — для птички.
- ↓
+4
Да, письма писали, мама часто писала бабушке, так я адрес бабушки с детства помнил, здорово.
- ↑
- ↓
+15
Дети благодаря матерчатым подгузникам ходили и просились сами в туалет и никакой зависмости от памперсов не было, а сейчас всё облегчили и все больные от детей до взрослых и памперс с ребёнка не снять, он в туалет ходить не хочет.
- ↓
-3
А когда на пальме сидели, то и с туалетом проблем не было, где нужда прихватит, там её и справляли.
- ↑
- ↓
0
Это вы по собственному опыту описываете? По современным меркам логичнее у пальмы справить, но вам виднее.
- ↑
- ↓
+4
Ничего в этом такого нет, весь мусор перерабатывался, а сейчас кругом один мусор и ни один человек его не убирает и всё искусственное.
- ↓
-2
… а еще лучше было в пещере. Там-то уж точно все натуральное…
- ↑
- ↓
0
Глупость неискоренима с пещерных времён, хоть и отбраковывалась натуральным образом…
- ↑
- ↓
0
… ага! И бабы — не резиновые…
- ↑
- ↓