Игрушки нашего детства

У каждого из нас в детстве были некоторые из этих развивающих игрушек. С их помощью мы учились считать, читать, писать или мастерить что-либо.
Они развивали в ребенке творческие способности и логику, готовили его к дальнейшему обучению и были незаменимыми помощниками родителей. Далее предлагаем вспомнить все эти замечательные игрушки.


















« Антизападные агитплакаты
Редкие фотографии Сталина »
  • +138

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А кто помнит игрушку «Волшебный экран»?
+2
А ещё была настольная игра «Чудо огонёк». Ведущий читает вопрос из картотеки, а игроки по очереди должны дотронуться указателем в поле нужного варианта ответа. Если ответ верный, загорается лампочка. Вопросы были из разных областей знаний. Очень интересно!
0
А нам с сестрой такую «волшебную дощечку» смастерил папа!
Комментарий удалён за нарушение
+3
«Маленькая хозяйка»… одна из любимых…
0
Эх, у меня такого не было…
+2
Конструктор и металлофон до сих пор есть у меня… таких конструкторов уже и не выпускают уже. Кругом дешёвка пластмассовая «Лего» и.д.
+1
Делают металлические конструкторы. Цена «кусачая» и чьего п-ва не знаю, но в продаже видел.
+2
Конструкторы детства! Хотя уже тогда был «Лего» (правда, ещё гэдээровский), но этот останется роднее!
+1
Мне вспоминается передача из 90-ых «ЛЕГО ГО» врде что-то подобное было
+1
точно
+1
У нас с братом тоже было много всяких конструкторов, но вершиной восторга(в 82-м или 83-м), кода появились сначало «Юный физик» потом «Юный химик». Про всякие модели склеивать вообще молчу. Даже одно время мама выписывала " Малый моделяж" (кажется так назывался). И стоило всё относительно не дорого.
+3
Набор для выжигания и юла.
+2
  • avatar
  • higer
Эти конструкторы и сейчас имели бы спрос на ура. И почему их уже не производят!?
+2
  • avatar
  • mb2kp
У меня были конструкторы из алюминиевых деталей с отверстиями, резиновых шин, шнуров. Прилагались рисунки разных машин. Конструкторы были № 1, 2, 3. Различались по количеству и ассортименту деталей и собираемых машин. А сколько было настольных игр с фишками и кубиками, указывающими количество ходов по сюжету игры.