Антизападные агитплакаты

Агитация в Совествком Союзе была поставлена на конвеер. Конечно, не остался без внимания и капитализм. Интересно, насколько актуальны сейчас эти плакаты?





и не только советские)













Не в точку ли?




















« Планы по освоению территории СССР,...
Игрушки нашего детства »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ДА УЖ! Ничего не поменялось!!!
Как был «Запад» д-е-р-ь-мом, так им и остался!
У России есть только два друга — это её армия и флот!
0
Очень близко к истине. Иногда правда перебор, но в целом всё правильно…
0
А на сегодняшний день реальные плакаты в жизни России.
+1
  • avatar
  • adn82
Эти агитки уже не актульны. россия свое величие проср… ла давно. А плакат про америакнский образ жизни можно переписать на российский, счас везде убивают, грабят, мафия, коррупция, алигархический класс решает все, распаясанная золотая молодежь повсюду, хамство наглость и прочее. Утерян международный авторитет. Короче россиия в клоаке!!!
+4
что несет Америка миру мы видим. Это войны, уничтожение экономики странам, и открытия там своих рынков сбыта. Это чисто бизнес, война, которую они сеют.
+2
Многие плакаты актуальны и сейчас, дали людям прочувствовать «прелести капитализма».
+3
К сожалению не убедили людей 90-х, враг свершил чёрное дело.
-3
Смотрел и вспоминал принципы НЛП — многое уже тогда использовалось. И слово, и картинка — воздействие на малограмотный мозг ТОТАЛЬНОЕ!
+3
Посмотри в зеркало, там увидишь малограмотного обамососа.
+7
Молодец, что принципы НЛП вспомнили. Но я хочу ещё кое-что вам напомнить. Зачем же ограничивать свою память, обеднять её воспоминания? Вспомните для примера плакаты времени Первой мировой войны типа «Православный русский воин не считая бьёт врагов» и подобные плакаты, выпускавшиеся во всех воюющих странах, политические плакаты разных стран в XIX веке, в том числе и антинаполеоновские плакаты времени первой Отечественной войны, русский лубок на сатирические темы, например, знаменитый лубок «Как мыши кота погребали», высмеивавший в образе кота Петра Первого. Наконец, церковные фрески и иконы тоже можно отнести к «наглядной агитации», как говорилось в советское время, ведь на стенах и деревянных досках наглядно изображалось содержание Евангелия и житий святых для тех, кто не умел читать, то есть, было, выражаясь вашим языком «тотальное воздействие на малограмотный мозг».
Впрочем, я допускаю, что вышеперечисленные примеры из далёкого прошлого вы могли и не знать (теперь знаете). Но вот что достойно изумления: про НЛП вспомнили, а про современную рекламу не вспомнили! В советском глазу соломинку углядели, а в либеральном глазу бревна не замечаете. Ну, так заметьте — включите телевизор да посидите перед экраном с полчасика – ведь одуреешь от этой рекламы! Тут вам и слово, и картинка, причём порой настолько безобразные, что только пульт и спасает: уберёшь звук да отведешь глаза в сторону, чтобы не видеть этого паскудства и ждёшь, когда кончится, чтобы продолжить просмотр того, что нужно. Вот уж где ТОТАЛЬНОЕ воздействие на мозг – мало не покажется!
А как вам в смысле «слова и картинки» плакатик времён золотого века русского либерализма»: величиной с простыню цветная фотография стоящего Ельцина в натуральную величину и надпись: «Голосуй, а то проиграешь»? Принципы НЛП не напоминает?
Чем кумушек считать трудиться…
+3
да нет-просто дурак.
+8
Да наследие от царской России досталось такое. Приходилось плакатом и коротким лозунгом объяснять. Зато теперь ВСЕ грамотные… Вы часом не с плаката, где изображён «наркоша» с иглой в виде телевизора?
+3
Иногда, конечно, «хватают через край», но по сути верно.
-9
даааа..., как вспомнишь — так вздрогнешь, от подобных агиток так и разит миролюбием
+1
Листьев, Березовский, Старовойтова, Политковская, Литвиненко, Юшенков и другие заказанные конкуренты, тоже, как и ты, смотрели на капитализм с восторгом. В импортный теракт давно не попадал? Черные риелторы к тебе ещё не заглядывали? Заглянут. Любимое детище западной культуры, педофилы, по пути в школу, твоим детям ещё не попадались? Попадутся.