Счастье по-советски

Несколько мгновений простого советского счастья и радости.



















18.

« Калининград в 1975 году
Гараж особого назначения »
  • +154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Хочу ответить тому человеку, который написал о стране лжецов.

Мне в СССР хотелось бы вернуться.
Когда наступит время умирать,
У высших сил просила б там проснуться.
Там рай мой — больше нечего сказать!
+5
Вот этой безмятежности и размеренности не хватает сейчас. СССР мальком застал, успел октябрёнком побывать. И всё равно ностальжи.
+8
Таких добрых лиц нет сейчас. Чтобы такие постановочные кадры сделать- все, кто на них изображён, должны быть гениальными актёрами. На кухнях тогда многое говорили- в том числе хаяли то, о чём сейчас тоскуют- как говорится,- Что имеем- не храним, потерявши- плачем… Сейчас лица или стервозные или тупо-улыбающиеся… Откуда добрым-то взяться в такое время?
-14
Все фото профессиональные, постановочные. Ни одного из реальной жизни.
0
В СССР у меня было настоящее детство, не то, которое сейчас у детей этого времени. Хотя тут же оговорюсь, что «разное время, разные люди». И тем не менее, тогда люди были всё-таки людьми, добрыми, незлыми…
+7
У меня, моих друзей, родственников и знакомых сотни таких фотографий. Тоже постановочные?
-14
Да да, верно! Я ещё в старших классах школы твёрдо осознал, что живу в стране лжецов! Двойная мораль: все на собраниях говорили одно, а приходили домой — и там, на кухне звучала правда о жизни. Это было так мерзко…
+5
Хреновая у тебя житуха была…
-5
Я 1969 года рождения, если что…
0
У тебя старшие классы на Горбачёвское время пришлись. А это уже другая история.
+8
Самое главное были спокойны за будущее своих детей, чего не скажешь теперь.
+16
Но вот кому-то джинсов и колбасы не хватало. Хочется спросить:
Ну, как?
Наелись?
Комментарий удалён за нарушение
+2
Требую продолжения банкета!
-10
Зайдите сегодня в любую социальную сеть и увидите сотни тысяч счастливых улыбающихся людей! Ваша печаль и ностальгия мне не понятна. Ведь фотографии в данном материале — большинство рекламные картинки, красивый фасад! Иллюзия…
+2
какое же ты уебище, сотни тысяч счастливых двуногих желудков, бездушных потребителей
+12
Не «фасад», а просто счастливые мгновения запечатлены.
Фасад — это сейчас. У меня в блоге — улыбающиеся лица моей семьи и мое, мой домашний мини-сад, ухоженные питомцы, фото с вылазок на природу и с экскурсий. Потому что блог заводят не для того, чтобы там рыдать))) А за этим фасадом — вот что. Уже второй год мы каждый месяц пересчитываем сокращенных, как на войне под обстрелом. Меня пока не сократили, и для этого я работаю по 12 часов при официальных 8. Выхожу по субботам. Все это бесплатно. Я сама выполняю такелажные работы, экономя предприятию ставку грузчика. У меня уже изуродованы руки, а ведь когда-то в моем блоге были и фото нейл-арта((( И все это для того, чтобы руководство видело: я полезна, и меня пока можно оставить.
А знаете, почему я так рвусь? Потому что мне больше 40 лет. Когда меня выгонят, я уже не устроюсь по профессии. НИКОГДА. Мое образование и профессиональный опыт никому не будут нужны, потому что мне больше 40 лет. Я не унываю, работы я не боюсь, и всегда смогу устроиться фасовщицей в супермаркет или кем-то еще. Когда меня выбросят за ненадобностью, понятно, да? Вот завтра я ТОЖЕ пойду на работу, и снова бесплатно. Что там фотографировать? Мешки по 35 кг и коробки по 20? Мои разбитые ногти? Или мой неприкосновенный запас нижнего белья, который я коплю, потому что, когда стану работать фасовщицей, хорошее белье уже купить не смогу?
Может, мне сфотографировать мою дочь, которая после института работает на полставки, и возвращается домой в 11 вечера? Потому что после выпуска ее никуда не возьмут без опыта работы? Когда я была студенткой, время учебы считалось самым веселым. А моя девочка уже третий год мечтает отоспаться, КОГДА МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО РАБОТАТЬ. Ничего у нее нет, что было у нас — ни походов, ни капустников, ни КВН. Она не может себе этого позволить, иначе потом будет работать не по специальности, а где? Правильно, фасовщицей/продавцом. Вот это — за фасадом. А блог у меня очень красивый, и фон такой, с нэками и детективом Л, который пироженки ест.
-10
А вам не кажется, что это ваши проблемы — то, что вы и ваша дочь не нашли себе места в нынешней жизни? Да, сейчас не просто, но когда было легко? Тогда, в совке?? ну уж нет! Не вернусь туда ни за какие коврижки!!!
+4
fellixx_2-вроде не особо молодой, должен был застать советское время, а ощущение, что вас там не стояло!«Ещё в старших классах осознал»-если вообще что-либо когда осознал-сомнительно!!!
+6
Почему это моя дочь не нашла? Очень даже нашла. Она вперед идет, как таран, и стремится получить хорошую работу, построить карьеру и накопить побольше средств, чтобы к 40 годам, когда и ее выбросят, не пропасть.
Ах да, конечно. Работать на производстве сегодня в нашей стране — фу и позор, да?))) Нашедшая себя девушка должна не работать, а зажигать на танцполе? Ну что же поделать, просто по теории вероятностей не все могут стать телеведущими и вечно молодыми звездами эстрады.
В этом и разница между «тогда» и «сейчас». «Тогда» у трудолюбивых людей карьера развивалась поступательно, и ТК соблюдался не на словах. А вам в СССР почему было плохо, потому что за тунеядство судили, и бренды нужно было покупать с рук, да?)))) Ужасные лишения, что и говорить)))
-7
Я ещё в старших классах школы твёрдо осознал, что живу в стране лжецов! Двойная мораль: все на собраниях говорили одно, а приходили домой — и там, на кухне звучала правда о жизни. Это было так мерзко… Я 1969 года рождения, если что…
+1
Вы не так поняли: Вам пытались внушить, что такое х о р о ш о! А Вы так и не разобрались в прелести той жизни в силу Вашего воспитания, атмосферы в Вашей семье.
+2
Сейчас тоже двойная мораль. Только ценности другие, и поэтому вранье по-другому звучит. А так — ничего не изменилось.
С тем же трудоустройством. Любой эйчар расскажет, что нужно работать над собой и повышать квалификацию, тогда, мол, будет что на собеседовании рассказать. И при этом у эйчара в компе стоит фильтр, который не пропускает резюме, где в 4 пункте (год рождения) цифры «не те». И до собеседования дело просто не доходит.
Ладно, у меня есть знакомая башкирка, а у нее троюродный брат работает зав.производством в супермаркете на фасовке. Он меня уже принял, осмотрел, остался доволен и сказал, что возьмет на работу, если что. Вот это — МЕРЗОСТЬ, не находите? А вместо завода, где я когда-то начинала работать — ТЦ.
Мы ровесники с вами.
+5
Я не п окартинкам сужу. Я там жила, только в селе. А теперь в селе нет работы люди (особенно мужчины) оставляют детей, чтобы уехать на заработки.А детям нужны родители больше, чем деньги. Мы росли без денег, но с родителями, которые нас многому научили.
+3
Даа, таких, как ты, тупых только могила исправит
-3
да, и теперь езжу в Италию. Швейцарию, Грецию Испанию без месткома парткома и т.д. а в джинсах только на дачу…
Комментарий удалён за нарушение
+6
Это время-а назад оно не вернется-и не надо винить кого в том, что кто-то развалил СССР-мы сами его развалили
+7
Каким же тварям всё это мешало? Так ведь и уйдут в ад без земного наказания… как хорошо, что тогда не всё мерилось деньгами и колбасой, как сейчас. Всё, что я должен государству, я должен СССР, нынешней России — не знаю…
+13
В то время бушевал топливный кризис, потом еще какой то, потом еще. Мы плевали на эти кризисы с большой колокольни. Жили в общем достойно, и жизнь выдвигала достойных.Человек труда был обеспечен сегодня и уверен в завтра.
-12
Жалкая, серая, беспросветная жизнь в закрытой от всего мира, от всего передового стране за колючей проволокой!
+5
Зато теперь настала разноцветная и просветная жизнь в открытой всем кому не лень, со всем передовым стране! А колючкой теперь гейропа обматывается.
+5
Это всё было преодолимо, за примером не надо далеко ходить. В Китае до сих пор правит коммунистическая партия. И именно в Китае больше миллиардеров чем в США.
+4
А вы жили в это время? «Беспросветное» и «жалкое» в стране, которой можно было гордиться, любить, растить детей, не, боясь за их будущее? Судя по отзыву- нет. И слава Богу, что вас там не было.
+4
Говори за себя, что ты так жил, дебил!
+6
Да, как молоды мы были, как мы были счастливы!!!
-4
согласна, счастье в молшодости и здоровье… все остальное — т ошно вспоминать…