"Moskvitch" на экспорт

Советский Союз старался продавать свои автомобили за рубеж. Не только в страны соцлагеря, но и в капиталистические страны. И, порой, это неплохо выходило.
Ниже представлены рекламные материалы как для стран за «железным занавесом», так и для «свободного мира».

На днях в записах был ВАЗ — LADA для капиталистов, а сегодня -«Москвич». Реклама ВАЗа ощутимо «западнее» и современнее.
























« Фильмы, которые стали цветными
Найдено на чердаке... »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У нас основным моментом на работе является перекур. Но блага создаются не на перекуре, а на конвейере. Вот и гоняемся за импортной машиной.
+1
Москвич М-426 1974-го года выпуска. Когда покупали — впечатление, что он всю свою долгую жизнь простоял в гараже:
anikvn.ru/Автопарк-1/IMG0012A.jpg
anikvn.ru/Автопарк-1/IMG0015A.jpg
anikvn.ru/Автопарк-1/IMG0017A.jpg
+7
Тем, кому не нравится эта модель «Москвича», сообщаю, чтобы не изобретать велосипед, была закуплена до последнего винтика производственная линия и технологии «Рено». Единственно, что было сделано специально для наших рабочих: сборочный конвейер подавал деталь на сследующую операцию только после того, как все рабочие, на всём конвейере заканчивали свою операцию, а не так, как во Франции, или в Японии, а тем более в Ю.Корее, где рабочий не успевший доделать свою операцию, должен был бежать за конвейером и получать штраф. Поскольку рабская психология въелась в сознание западных рабочих, то в перерыве между демонстрациями за свои права, они как идиоты, вкалывают на хозяина в темпе, в который советским рабочим и не снился. Так что, всем сторонникам капитализма, я желаю, чтобы они и их дети до конца своей жизни работали на американских, японских, южно-корейских конвейерах. Мои оппоненты «почему-то» сильно на меня обижаются за такое пожелание. Посмотрим, будет ли кто-нибудь из соседей, смотреть на этих дураков, работающих на капиталистическом конвейере, не как на плевок.
+2
За дисциплину японских и корейских рабочих не ручаюсь, но для меня было открытием, когда я читал американский роман «Колеса», что в Детройте точно также, как у нас в Союзе, рабочие на конвейере могли забухать и прогулять рабочую смену, а то и больше. Да и работали там, в основном, негры.
+1
Линию у Рено закупили для последней модели москвича. Мой первый москвич — 402-й, потом 403-й, 408-й… Первый свой — 2140, а последний — точно, как на картинках — универсал 426-й 74-го года выпуска, весь в полиэтилене, как с завода…
Пока на волгу не пересел, для меня отличная машина была… На последнем только до МРЭО доехал и обратно (тяжёлый на ходу). Недавно продали. Фанатов много.
+1
Прежде, чем что-то говорить, немножко хоть изучите вопрос, а не выставляйте себя на посмешище… Хотите, чтобы Ваши дети впахивали «на американских, японских, южно-корейских конвейерах.» — ну, тут флаг Вам в руки… пусть пашут…
-4
— Есть моральные уёбища, а есть и технические…
+2
в зеркало -посмотри!
0
(моё мнение)
+5
Товарищи… не надо оскорблять своими отрицательными высказываниями чувства людей целой эпохи...«Москвич» это история каждого Советского человека…
+1
У советского человека машина, как и жизнь — одна! Москвич forever! У меня 412 катался 30 лет и еще мог бы-)
-18
позор советской власти…
+21
Именно этот «позор» обошёл в 1968 году на ралли Лондон — Сидней обошёл «Рено», «Вольво», «Порше», «Форд» и кучу других автомобилей — «позор капиталистической власти»…
+13
А мне до сих пор эти машины нравятся.
+8
Симпатичные машины
+4
Москвич был в то время лучшей машиной во всем мире.!
0
вы типа на всех машинах в то Время ездили и поэтому так утверждаете?
-1
Скажем, на разных. Особенно нравились ЗИС-5, РАФ-977Д, ГАЗ-2478… и гусеничный ГАЗ-47. Москвич — неплохая машина, но уж больно ломкая — заднюю передачу заклинило на пробеге в 500 км, задний мост — на 19-й тысяче, промежуточный вал в коробке — где-то на 40… Но двигатель у неё — настоящая песня… Не то, что у жигуля. Как полагаете, если больше полувека за рулём, то машин разных много было? В моей семье и иномарки есть… Только несерьёзные они, даже если навороченные. от моей 7-местной волги шарахаются.
+8
У товара два основных признака — цена, качество. Если качество в то время было примерно на уровне, то цены, я думаю, приятно удивляли.
0
2140 стоил на 1500 дороже 21011…
+4
Ещё одно и немаловажное т.н потребительские свойства. Качество может быть идеальным (0% брака, 0% поломок по вине изготовителя за оговоренный им срок службы вещи (не считая износа и смены расходных материалов), но если пользоваться вещью неудобно (да, неудобство понятие субъективное, но тем не менее), то даже при цене ниже, чем аналогичные товары другого изготовителя, с продажей будут проблемы. В случае с автомобилем следует прибавить эксплуатационные расходы: стоимость запчастей и Т.О, расход горючего и т.п.