Новенький ИЖ Юпитер-3 1976 года

Мотоциклы, в силу более компактных размеров, в советские годы (да и сейчас), транспортировали и продавали в заводской упаковке, которая представляла собой деревянный ящик. Именно в такой заводской коробке и был найден этот Иж Юпитер-3: абсолютно новый и ни разу не ездивший по дорогам общего пользования.
Мотоцикл сошел с конвейера Ижевского мотозавода в далеком 1976-м году.





















« Советская милиция
Почтовые марки, которые мы собирали »
  • +113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фантастика, но факт!
0
У меня у деда был ИЖ Ю 2К. Когда дед ушёл из жизни мне было 15. Недолго он бесхозным стоял. Хороший апарат, вот только рапределение зажигания грешило, то в одном цилиндре искра пропадёт то в другом. А с другой стороны если часто на нём ездить особенно на хорошей скорости то всё работало. После Армии вернулся а баушка уже его продала… Жалко.
-2
Сделано в СССР! Это был знак качества. Работала страна, и люди!
+2
То-то ценились все импортные вещи!
0
  • avatar
  • ktn76
помню айфоны были особенно хороши)))
0
А уж под «Жигулёвское» и вовсе. Только за ушами пищало.
+2
Да, работала Страна и Люди, это правда.Знак качества соответствовал продуктам что отправлялись за границу… Но не в самом Советском Союзе.В свое время я видел как на тракторных, комбайновых заводах загоняли болты в моторные, ходовые узлы молотками, кувалдами… И никакой гарантии, главное чтобы за ворота своим ходом… а там ваши проблемы.Конечно есть настольгия за теми временами.., в них мы выросли, жили… Но ничего хорошего там не было… Всё под шаблон, хочеш ты этого или нет… А если рот открыл так вам резко его заткнули.Кругом был долбанный дефицит, За Польскую Стенку надо было стоять в очереди 5-6 лет… В нашей же дверки отлетали не доехавши до дому… и опять же все покупалось по блату…
0
  • avatar
  • alik
В середине 80 х был у меня ИЖ-ПЛАНЕТА новый, брал в такой же деревянной упаковке, на коню привёз домой в санях зимой. Юпитер не переносил из за балабольной работы двигателя, Планета же отсчитывала выхлопы. Правда иногда при заводке и назад отдачу давала.
0
Это поцыки с донбаса. Марковник тоже из «капсулы времени».
+1
Чуть ниже vnukovskiy дал ссылку на историю этого аппарата.
«Данный аппарат в свое время государство выделило одному леснику в Черкасской области — для объезда территорий лесного хозяйства. Однако, для этих целей у него уже был более старый Иж Юпитер-2 в неплохом состоянии, поэтому человек решил поберечь новую технику до лучших времен и на долгие годы запер его в сухом сарае. Его даже на учет в ГАИ не поставили!
В этом сарае мотоцикл и простоял аж до 2014-го года, когда внук владельца решил все-таки достать из под завалов хлама советскую технику, которая за 38 лет уже успела стать раритетом. А тем более в таком состоянии!»
+3
ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ
+2
Был у меня такой, правда не новый, но мотоцикл мне понравился, на рыбалку, за грибами, всю Лен.область изъездил
+4
А что же Вы фотки скопипасили, а текст нет?
www.drive2.ru/b/2613899/
+2
Я в сарае у деда нашёл мопед Карпаты 25-летний новый почти, пробег 1,7 км, купил в сельпо, до дома доехал и всё.