Советские застолья

Традиция застолья имеет глубокие корни. Большой размах приобрела эта традиция в годы СССР. Отмечалось всё: Новый год, свадьбы, дни рождения, советские и церковные праздники и даже профессиональные праздники — предвестники нынешних корпоративов.



Для советского человека застолье было отдушиной, свободной от идеологии, возможностью расслабиться и пообщаться со своими знакомыми в свободной атмосфере.


Советское застолье было немыслимо без алкоголя, поэтому продажи спиртных напитков уверенно росли. Упали они только после знаменитого «антиалкогольного» указа М.С. Горбачева.


























« Воспоминания бывших узников ГУЛАГа.
"СХРОН" - 2. Западная Украина. 1951 год »
  • +106

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эх, весело было нам,
пай-рай-ру-рай…
Все делили пополам
пай-рай-ру-рам…

Я почему-то не спилась…
-4
Ничего хорошего в этом нет. Пили все как черти: и мужики, и бабы.
Современное поколение меньше пьет. Появилось намного больше вариантов провести время с друзьями, да и культура питья выросла в разы.
0
Современное поколение меньше не пьёт.Только теперь помимо спиртного другой гадости хватает, которая убивает нашу молодёжь без всякого оружия.
Комментарий удалён за нарушение
0
Вокруг вас может и да. Тогда сочувствую. Среди огромного количества моих знакомых таких нет.
+1
Было весело.
+8
Как же я скучаю без ТЕХ застолий! Как же было весело и детям и взрослым! Сейчас не та атмосфера. Всё не то. Ни на корпоративах, ни на свадьбах её нет… Вернись! :))
Комментарий удалён за нарушение
0
Причем здесь Америка? Дурдом какой-то.
+13
Как же было здорово!!! Мы всей семьей собирались. Как мы все умещались в наших квартирках — непонятно. Умудрялись и на ночь оставаться — дети (я и моя сестра) спали на стульях, взрослые могли лечь поперек на кровать, подставив под ноги те-же стулья. Было весело. Никто не дрался, не буянил. Закуска была самая простая. Пары бутылок вина хватало для того, что бы все пускались в пляс или пели под соседскую гармошку. Жаль то время. Сейчас другие ценности.
Комментарий удалён за нарушение
+27
Нормально! Общались, дружили. Во всяком случае не бездумно и без наркомании. Радовались жизни. А главное в той, нашей эпохе, что в людях был оптимизм, положительные эмоции, а в стране — стабильность!!!
+13
" Упали они только после знаменитого «антиалкогольного» указа М.С. Горбачева". Да ничего никуда не «падало», просто благодаря меченному ублюдку тысячи людей отправились на кладбища из за суррогатного пойла, а позже в 90-е, из за невесть откуда взявшегося спирта «Ройяль».
+2
естественный отбор!
+3
по любому.
+1
Всему свой срок всему свой час.
+6
Ничего не прошло. Все продолжается. Главное чтоб было с кем сесть, выпить, закусить. А корпоративы это просто дань современной (корпоративной) этике.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Узнаваемо