Перестройка - смутное, но интересное время

23 апреля 1985 года на пленуме ЦК КПСС Михаил Горбачев объявил о программе широких реформ под лозунгом «ускорения социально-экономического развития страны». Спустя три недели, во время своего визита в Ленинград, он впервые употребил слово «перестройка».
Авторы книг и статей, посвящённых ужасной советской жизни, очень любят демонстрировать фотографии… перестроечных времён. При том — позднеперестроечных. Этак 1988-1991 годов. Иной раз даже в 1992-1992 заедут, ради красного-то словца. В этом году мы отмечаем 30-летие со дня начала Перестройки, посему везде появляется много воспоминаний, новой информации и, как водится, инсинуаций. Вообще, это хорошо разглядывать с высоты прожитых лет. Вот вам подборка фотографий, сделанных в 1986-1990 годах. Время было мерзкое, но интересное.



















« Ностальгия с привкусом грусти...
Иркутск и его жители в 1988 году »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чем это время интересное? Страшно вспоминать. А меченого никто никак не приберет. Нигде он не нужен, даже в аду. Там ему самое место. Моя мечта — на лобное место его привезти, что бы народ все ему рассказал подробно. Кто он и что он.
+2
ГАРБАЧЁВ МРАЗЬ!!! СЖЕЧЬ ЕГО!!!
+6
Недавно читал интервью Наины Ельциной. Она так удивлялась термину «дикие девяностые». Разумеется, за кремлевской стеной, с вымуштрованной прислугой «чего изволите» можно было и не заметить…
+5
Она еще удивлялась не благодарности российского населения к памяти ЕБН. Интересно, а за что спасибо говорить?
-1
Классный фильм тут добавлен- сидят жиды и нахваливают Горбача-предателя! Сразу становится понятно-кому и для чего этот дебилдинг(перестройка) была нужна!
+7
Тупорылый гегемон не понял, что его разводят как лохов. С прилавков специально убирались продукты. И даже, машинами вывозились продукты и сбрасывались в кювет. Есть у меня приятель, так его близкий друг работал на машине, на которой сам лично вывозил еду в овраги. Это делалось специально, чтобы вызвать недовольство народа властью. технология запада, технология всех цветных революций. Горбачев, как предатель Родины, был агентом Англии, лично Тетчер писала, что они, запад его поставили. Надо было подорвать КПСС изнутри. А при руководстве той же КПСС, народ жил, и росли его доходы. Перестройка, это — диверсия! Горбач первый запустил на военном заводе изготовление албминиевых кастрюлек и ложек. Можно было бы продать пару мигов и накупить этот хлам на всю страну. Но, он начал разваливать промышленность.
Потом ставку сделали на Ельцине. так он же и отчитался в Америку, что СССР больше нет. Потом он отдал весь наш ядерный запас, 500 т, бесплатно, за свое кресло. Они и начали пилить ракеты. Как пришла новая власть, так все на прилавки вернулось, буквально в 1-3 дня. Всех, кто голосовал за Ельцика, всех поставить в угол, как двоечников. Сейчас смотрю, детки либерастов у шлепали на Украину, что дочь Гайдара, что дочь Соб ча ка.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Полностью согласен! Меченый предатель и алкаш развалили Державу, Китай не допустил этого, отдали в частные руки только мелкое производство.Меченый как кабан разжирел еще пытается что-то вякать, учить.Руки в крови, гореть ему в аду на том свете.
+1
Кому там сцук жить интересно? Думаю не менее интересно наблюдать за падающим домом изнутри.
+9
Где же вы теперь, тупорогие, которые шли под лозунгами: «В Союзе жить -по волчьи выть»?
-1
эти твари я думаю в аду уже горят…
+4
страшное время и смутные дела… все на крови…
+3
переиграть сионизм — дело сложное
+2
Дураки мы конечно были. но верили в и в это!
0
Россия это вообще страна дураков… взять хотя бы банду Путина под названием «ЕДИНАЯ РОССИЯ… А ведь мы всё ещё продолжаем славить его несмотря на то что он за 15 лет направил…
Комментарий удалён за нарушение