Советские автомобили в рекламных фотографиях

Сейчас уже трудно поверить, но в 1960-е — 1970-е гг. большинство советских легковых автомобилей шли на экспорт.
Например, Москвич-412 успешно продавался в большинстве стран Западной Европы, включая Германию и Англию, а в Бельгии его даже собирали! К сожалению, в самом СССР потребителям не хватало отечественных автомобилей и в их рекламе не было особого практического смысла, основным адресатом красивых фотографий были иностранцы. Это видно уже по рекламе знаменитой «Волги» ГАЗ-21, выполненной на кириллице и латинице…

А вот рекламный снимок той же машины на фоне вокзала в Хельсинки:


Эта машина была «гвоздём» советского автостенда на Всемирной выставке в Брюсселе 1958 г., получившего Гран-при. Её там называли ласково «русский танк на колёсах».
Насколько мне помниться, «Волг» вообще не было в свободной продаже в СССР. Иностранцы могли купить свободно, было бы желание:


ГАЗ-24 был создан с оглядкой на американский дизайн примерно 1962 г. и к началу своего производства успел устареть, но спрос на Западе всё равно находился:

Я полагаю, что к созданию этих снимков привлекались иностранные специалисты:

Реклама Москвича Izh Сombi выглядит явно не по-советски:

Это машину в Ижевске выпускали, с модификациями, до 1997 г.
Лучший европейский автомобиль 1966 года ФИАТ, ставший у нас «Жигулями», в особой рекламе даже не нуждался:

Вот только название пришлось изменить для экспортного варианта — почти во всех европейских языках «Жигули» звучало слишком похоже на «жиголо» :-)
Первый и единственный советский «гражданский» внедорожник НИВА ВАЗ 2121 был для своего времени (1977 г.) весьма удачной машиной, у которой быстро нашлись поклонники не только в СССР:

Внедорожник УАЗ на рекламном фото реально крут:

Они там на нём просто катались!
«Запорожец» ЗАЗ 968 (1972-1994), над которым в СССР так часто посмеивались, по своему дизайну весьма походил на один из популярных западногерманских автомобилей соответствующего класса:

На этих сочных снимках он смотрится вполне как детище немецкого автопрома:

Первый микроавтобус РАФ-977 Латвия (1959-1976 гг.) очень смахивал на свой аналог марки Фольксваген:

Новый РАФ-2203, выпускавшийся в Риге в 1976-1997 гг., смотрелся не хуже:

Красивую рекламу сделали даже для «буханки» УАЗ 2269:

Красивые фотографии, да и машины, были, наверное, не самые плохие для своего времени…
« Как строился и открывался первый «Макдоналдс»
Сделано в СССР: Зажигалки! »
  • +85

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В своём детстве пожалуй встречал больше РАФ-977, но потом уже появились новые РАФы
0
Открытый УАЗик прикольно!..
+4
Класс. Машинки — эти до сих пор по Кубе — рассекают...))) А мы, рекламу — смторим...(
+5
Все можно было развивать, если бы не перестройка, и гайдаровцы. Главное — согласовать производство машин с дорогами и развязками, и вложение средств в инженеров разработчиков. Наша страна могла все, и ее потенциал неисчерпаем был!!!
+8
Отлично спасибо за пост! Как то смотрел передачу про авто москвичи, говорили сами разработчики, в 70 году или середина москвич считался самым лучшем автомобилем почти по всем параметрам. Конечно удивлен был. Но говорили сами разработчики. И Показывали почему. Про жигули, мы получили просто г… (помните распредвалы) так вот их мы СССР на ходу дорабатывали многие узлы. Когда прислали итальянцам свои предложения по конструкциям дв, и рулевки, Они даже не обратили внимания, Типа че там могут Русские… Спустя время они обратились все таки за новыми доработками. Смотрел, тв блин загордился!))))))) Приятно было как мы их сделали. СССР рулит.
+1
по ТВ помню передачу: если посередине кулачка болгаркой сделать канал до 2/3 ее длины — распредвад послужит вдвое больше. А куда конструкторы смотрели?
+7
нее, буханку никаким красивым фото не проймёшь. ))
+3
Очень полезная машинка, до сих пор.
0
кстати буханка это УАЗ-462