Ту-144 — самый красивый самолет советской авиации

По мнению многих, небесный сверхзвуковой гигант Ту-144 является самым красивым самолетом советской авиации. Жизнь этого небесного лайнера была недолгая, однако он оставил о себе память, как один из самых красивых, а так же самых быстрых самолетов за всю историю не только отечественной, но и всей мировой авиации.
Ту-144 был первым пассажирским самолетом, преодолевшим звуковой барьер, и так же первым из пассажирских лайнеров, преодолевшим двойную скорость звука. Первый раз скорость звука покорилась ему в 1969 году на высоте 11 тысяч метров, а обогнал ее дважды он уже на следующий год на высоте 16 300 метров. Тогда он развил скорость 2150 км/час, что по тем временам являлось абсолютным рекордом для пассажирских самолетов. Да и высоты, на которых летал тогда Ту-144, для пассажирской авиации тех лет были практически фантастикой.

Можно сказать, что в начале семидесятых Ту-144 был действующим воплощением фантастических авиалайнеров, о которых люди могли прочесть только в научно-фантастических произведениях: крейсерская скорость — 2300 км/час, максимальная скорость — 2500 км/час, потолок — более 20 000 метров (а может и больше — никто рекордов не устанавливал).

Первый полет Ту-144 состоялся в 1968 году, а эксплуатация на пассажирских авиалиниях началась в 1975 году. Тогда перед советскими конструкторами приоритетной задачей стояла безопасность людей, поэтому любая техника, особенно авиационная, испытывалась особенно тщательно. Советские пассажирские самолеты и по сей день считаются самыми безопасными в мире. Тем не менее, не смотря на все достижения, не взирая на многочисленные рекорды скорости, не смотря на фантастический по тем временам комфорт, использование самых передовых технологий, новаторских идей, судьбу Ту-144 постигла неудача.

Первым тревожным сигналом было крушение на авиационном салоне Ля Бурже в 1975 году. Тогда погибли все шесть членов экипажа. Истинные причины катастрофы неизвестны до сих пор. Трудно предположить, что причиной гибели было неправильное управление — в экипаж входили лучшие летчики-испытатели и ведущие инженеры. По одной из версий, самолет совершил непозволительный маневр при расхождении с французским «Миражом», пилоту которого поставили задачу сфотографировать Ту-144 в полете.

Не смотря на это Ту-144 стал совершать рейсы Москва — Алма-Ата. Однако в 1978 году произошла вторая авария — опытный улучшенный образец Ту-144Д был вынужден совершить посадку из-за возгорания топлива. В том же году было принято решение приостановить пассажирские перевозки этим самолетом. В качестве грузового самолета Ту-144Д еще неоднократно летал из Москвы в Хабаровск. Так же проводилось множество испытательных полетов, в результате которых установлено несколько мировых рекордов.

В середине 90-х годов к казалось бы уже забытому самолету неожиданный интерес проявило американское аэрокосмическое агенство НАСА. Специально для него был создан модифицированный вариант Ту-144ЛЛ (Летающая Лаборатория), на котором в 1996-99 годы проходили испытания, целью которых было исследовать возможность создания нового самолета для высокоскоростных коммерческих полётов.

Ближайшим конкурентом для Ту-144 считается французский Конкорд, однако советский самолет «рвет» француза по всем показателям, не оставляя ему шансов. Всего было построено 16 самолетов, но в настоящий момент, к сожалению, уже не осталось ни одного самолета Ту-144, который мог бы совершить полет. Осталось две машины, состояние которых можно оценить, как восстановимое, однако делать этого, похоже, никто не собирается.







« Надписи на русском...
Берлин в июле 1945 »
  • +141

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Самолёт красавец.
Смотришь, и насмотреться не можешь, на его изящную конструкцию, как этот самолёт, даже стоя на земле, целеустремлён в небо, кажется, ещё мгновение и он оторвётся от земли, взлетит и полетит по небу как белый лебедь.
Возможно, сам Туполев, смог бы довести эту машину до ума. Жаль, что ушёл из жизни в самый разгар доводки этого красавца, до серийного производства. Не успел.
Те, кто пришли после него, не смогли воплотить в жизнь, то, что он задумал и не успел довести до конца.
Так же не оказалось достойного приемника в среде конструкторов, кто смог бы завершить его разработку и довести этого красавца до серийного производства. Все самолёты, которые проектировал Туполев, отличались высокой надёжностью. Если бы, был жив, то и этого красавца сделал бы надёжным, как и все остальные ранее спроектированные и построенные им и его командой самолёты.
+3
в Самаре стоит.Пос. Смышляевка.Каждый день мимо езжу.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
А Вы вообще о чем? Причем здесь предел перегрузок, для пассажирской машины, которая, по жизни, предназначена, чтобы долететь из точки А в точку Б? Или тот же Ту-154 может «петлю Нестерова» крутить?
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
… в юности я бредил этим самолётом и гражданской авиацией в целом, сам летал на многих машинах аэрофлота, но любовь и восхищение КБ_Туполев в моём рейтинге занимало 1/ое место, не смотря на модный и инновационный Ил86!!! Огромное спасибо за такие шикарные фото!!!
+4
КРАСАВЕЦ НЕТ СЛОВ…
+3
КРАСАВЕЦ