Берлин в июле 1945

Фантастическая красота получается, когда старые кадры подкрашивают и выравнивают скорость так, чтобы все движения были современные (а не смешные и быстрые, как в 20-х годах).
« Ту-144 — самый красивый самолет советской авиации
Небезопасные игрушки советских детей »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Уникальные кадры. Ожившая История. Практически все разрушено. Но, жизнь идет, продолжается, и любая война, кончается миром, даже самая кровавая. И люди хотят жить. Это видно. Они расслаблены, без напряжения. Можно сказать — свободно вздохнули.
Думали ли немцы, что Русский солдат придет к ним, в их дом, город, логово. Откуда и вышла эта коричневая чума! Гитлер своими бредовыми идеями поставил под угрозу существования многие народы. А оказалось, все возвращается к «сеятелю». Личные амбиции вышли боком автору блицкрига.
В 1993 году я был в Берлине и Бранденбурге. Все отстроено и красиво. Видел остаток Берлинской стены, что Горби разрушил. Было интересно увидеть в воочию эти места.Много было разных мыслей, связанных с этими местами. Кто тут жил, ходил, откуда были великие немцы и австрияки. Как разделили Берлин, как соединили и т.д., и т.п.
Не дай Бог чтобы такое повторилось. Мир и созидание, это только главное для жизни любого народа! Потому, нужно помнить историю, и напоминать поколениям о последствиях войны. Показывать такие кадры истории время от времени. Чтобы это было в воспитании молодежи заложено. Слава нашим солдатам-героям, освободившим мир от этого зла фашизма! С Днем Победы!
0
сей час бы меркель это показать — напомнить!
0
  • avatar
  • jotus
а кто тебе мешает ) rusvesna.su/third_world/1426498931
0
СНИМАЛИ НАВЕРНОЕ АМЕРИКАНЦЫ
0
Страшные кадры сверху! Все разрушено!
+1
Напрашивается вопрос, кому нужна это война, когда после неё такая разруха? Или Гитлер думал другим местом, что все он разрушит, а сам останется цел.
0
  • avatar
  • si26
ну да, частота кадров изменилась, стало проще воспринимать
+2
особенно понравился портрет СТАЛИНА в центре Берлина!
-1
  • avatar
  • si26
скоро половина мира будет говорить на РУССКОМ языке )
+5
интересная запись… как глоток воздуха оттуда… мы так мало знаем о том, что было после… после боёв. после победы!..… как им жилось тогда… с что сделали наши. для них…
+8
каких нибудь 5-6 лет назад в неистовой истерии эти люди поднимая руки кричали хайль и родня этих людей убила моих дедов на фронте…
+5
Как-то не верится, что это именно это время. Такое впечатление, что как минимум спустя год. Уж больно все чисто и никто не волнуется как о голоде. Даже в Москве нехватка продовольствия сильно ощущалась еще до 47 года. Эти немочки, которые ведра передают — как на зарядку вышли. И что там у них в ведрах? Больно ведра легкие.
0
А как празднично одеты эти фрау, как специально вышли по дефилировать.