Тюбики с едой для советских космонавтов

Да-да, те самые мифические тюбики с едой, о которых все слышали, но никто не видел. Было бы очень интересно попробовать, например щи из этого тюбика, вкус наверняка просто космический…











Рассказ Г.М.Гречко:
«В Космосе нужно каждый день заниматься физкультурой по два часа. Для этого у нас есть специальные костюмы. Эти костюмы быстро изнашиваются, поэтому в полет их берут несколько. И вот, как-то раз, в сменном костюме для физкультуры мы нашли полуторалитровую флягу с надписью «Элеутерококк Б» (энергетический состав). Но когда мы эту флягу открыли, то обнаружили там… коньяк! Мы посчитали, что можем каждый день перед сном выпивать по 8,5 грамм этого коньяка. Но смогли выпить только половину фляги.
Остальное просто не получалось вылить! Ведь жидкость имеет такой же нулевой вес, как и воздух, поэтому не выливается. А если ее выдавливать, то она только смешиваются с воздухом в пену. Поэтому полфляги пришлось оставить там же, где мы ее и нашли.
Каково же было наше удивление, когда следующие космонавты вернулись на Землю и сказали нам, что допили коньяк! Как?!!! Оказалось, они придумали способ. Один из них поднимался под потолок и брал флягу губами, а второй бил его по голове. Первый опускался вниз, а жидкость по инерции выливалась к нему в рот! Потом менялись местами. Как они сказали, «кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение»!!!
« Первый советский ноутбук
Настольные игры советских детей »
  • +117

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Наверное, Романенко Гречку как следует по башке приложил, а тот в долгу не остался, если они не додумались до более простых и удобных способов, например, как вышеизложенная трубочка-соломинка.
Как вариант, можно использовать одноразовый шприц из аптечки (попутно решается вопрос с дозатором), можно пробить в донышке отверстие для дренажа, можно ударить не собутыльника по башке, а банально по донышку фляжки, можно фляжку закрутить (искусственная гравитация), можно потрясти (вылетит по инерции) и тд.
Полагаю, сообразить на троих в невесомости было бы проще, чем на земле: — вытряс несколько шаров-капель, собрал карандашом в три равных по объёму шарика и высасывай в своё удовольствие!
0
+++
0
  • avatar
  • evmen
отсюда и выражение: в голову ударило?)
0
Еще проще выпить через трубочку
0
  • avatar
  • mej
среднее воображение никогда не мешало…

так кажется на вднх такие тюбики продаются или я что-то напутал, но точно помню что где-то продавались, но и стоили не мало…
+3
"… допили коньяк! Как?!!! Оказалось, они придумали способ. Один из них поднимался под потолок и брал флягу губами, а второй бил его по голове. Первый опускался вниз, а жидкость по инерции выливалась к нему в рот! "…
Это НАШИ люди. Выпить даже в невесомости — тю, ерундень какая. ))))
0
Неужели это можно есть?
+2
Каждая калория подсчитана, витаминка оприходована, в общем порядок пищеблоке.
+2
Класс!!!
+1
Чет не поняла… Брал флягу в губы, а второй бил по голове… Так и зубы выбить можно