Что пили в СССР

Алкогольные напитки, которые продавались в СССР.










































































































































« История мавзолея Ленина
Хлеб, каким мы его помним… »
  • +107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
пили везде по-разному.
сухое красное вино под тушеное мясо или шашлык, а еще в компании хороших людей, а еще и на природе или на террасе это только к здоровью.
были и такие кому лишь бы напиться.
наверное среди наших читателей этого сайта таковых и нет
0
«Южная ночь» представлена но нет похожего «Чёрные глаза», вина потрясающие, но мы к сожалению глотали дешёвый портвейн.А бутылки с сургучёвой пробкой это 40-50 годы.
+1
Блин, сижу и думаю, а что же мы тогда по праздникам выпивали, если из того что показано, я не знаю, и не помню.( водка не в счет) Я эту гадость и тогда и сейчас не употребляю.
+2
фу, яд!
+2
Говорили тогда, что лучше бы сонцедаром красить заборы. Но, ничего, пробовали и это. А еще были вина Сальваторе и Праматоре, по 2р30коп, с завинчивающимися пробками. И Мицне в стеклянной посуде в виде бочки.
+3
Нет в списке Старорусской.
Хорошая была водка (4,00). Но недолог был ее век: похоже, наверху решили, что негоже на простой народ такую качественную вещь изводить. И быстро заменили ее русской (4,12).
+1
Помню одноклассник мне еще в школе объяснил «ценность» данных этикеток )) собирали так как и марки например. Потом уже позже в старших классах стали и пробовать содержимое......))… вот эти лимонный и мятный ликеры, вспомнил… гадость ужасная… была… солнцедар и то лучше казался )))))))))
+1
Мне, как старому алкоголика, несомненно было приятно прочитать Вашу статью. Благодарю. Особенно было приятно видеть старые этикетки крымских войн. Очень их люблю.
+2
А я вспоминаю напитки юности, вина — Лучистое, Вермут, Белое мецное...(в народе их называли «барматуха», цена была 1р.28к., 1р.07к., 1р.02к. ...)
0
И ещё вермуть и плодововыгодное(бомбы по 0,8)!
+1
Биле мицне! и «бормотуха»
+2
А я пила компот! :))
+2
То же ничего, если забродит! :))
+1
Маленькая я была… не давали мне при СССР даже бражку! :))