Автомат с газированной водой

Такие автоматы помнят не только пожилые люди, но и молодые. Хотя у молодежи воспоминания намного слабее, ведь они застали автоматы газ-воды в маленьком возрасте. Вряд ли они помнят, как автоматы стояли вряд по несколько штук на улицах с большой проходимостью, рядом с кинотеатрами и другими общественными местами.
В советском союзе за одну копейку можно было выпить стакан газированной воды, а за три копейки можно было насладиться стаканом сиропа. И конечно же вкус воды никак нельзя сравнить со вкусом современной газированной воды, которая неизвестно из чего состоит. Но даже в те времена, находились «умники» которые умудрялись обдурить такие автоматы. Кто-то кидал одну копейку с такой силой, что автомат принимал ее за монету достоинством в три копейки. Некоторые приспосабливались опускать монету на веревочке. А многие просто умели правильно ударить по автомату, из-за чего вода наливалась бесплатно.
Ох уж эти автоматы. Сколько сними связано воспоминаний.




















Поделиться
« 8 лучших отечественных танков
Старые фотографии Крыма »
  • +147

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пили с одного стакана и никто не боялся заболеть ))) Ещё и очереди бывали )))
+2
Вода в автоматах была шикарная, сильно газированная, с достаточным количеством сиропа. Повсеместно стояли общественных зданий, у магазинов, на территории пром предприятий. Вода для мытья стаканов подавалась снизу и потом после нескольких нажатий на фонтанчик, омывала стенки стакана и сливалась вниз. По многим техническим и санитарным требованиям эти автоматы перестали функционировать, а затем их вообще убрали.
+5
идёшь по городу что то пить захотел… а вот автомат попил и дальше пошёл…
+1
Сейчас в Минске появились опять!!! Много вкусов, но стоимость не маленькая!
+2
Ностальгия… Приятно вспомнить… Я обожала газировку:))) Если подряд стояло 6 автоматов — нужно было выпить по стакану из каждого)))
+6
Ностальгия… а почему пионэры в джинсах? Это же буржуазные происки наиболее вероятного противника! У нас в школе можно было и галстука лишится за появление в классе в джинсе. Хотя завидовали конечно все страшно :)
+6
Нельзя было за три копейки насладиться стаканом сиропа! Его даже за рубль было сложно выпить — уж больно густой и приторный этот сироп был… а вот стакан воды С сиропом — запросто!
-12
люди-о чем вы… посмотрите как убого мы жили…
0
Кому что
+12
… и стаканы не воровали!
+8
  • avatar
  • rngne
И не воровали, и не боялись ни чем заразиться, омывали здесь же ХОЛОДной водой
+2
Класс!!! Я даже сейчас — всё называю газировкой...)) Но, когда маленькая была — маленько боялась, стаканов...))) НО! — пила, с двойным сиропом...))) Процесс — завораживал.