Электроника начала 80-х: стереокомплексы и проигрыватели

Советский Союз был одним из крупнейших в мире производителей бытовой радиоэлектронной аппаратуры. Всего выпускалось более трехсот моделей аппаратуры этого вида, из которых около половины — радиоприемная и звуковоспроизводящая апаратура.
В ее составе — стереокомплексы, радиолы, магнитолы, радиоприемники, тюнеры, электрофоны, эквалайзеры, усилители, акустическая аппаратура стационарного, переносного и автомобильного исполнения. Практически все стационарные и значительная часть переносных и автомобильных моделей — стереофонические. Разнообразие моделей было способно удовлетворить требования любого потребителя.
Для тех, кто не помнит: первая цифра в индексе модели — класс, чем меньше цифра, тем качественнее (и, соответственно, дороже) аппарат.
Радиотехника К-101-стерео

Радиотехника КС-111-стерео

Радиотехника МР-5102-стерео

Радиотехника МР-5201-стерео

Эстония-010-стерео

Романтика-121-стерео

Романтика-201-2-стерео

Романтика-222-стерео

Вега-119-стерео

Вега-122-стерео

Вега-300-стерео

Вега-333-стерео

Илга-302-1

Серенада-306

Серенада-308

Сириус-316-пано

Сириус-318

Сириус-324

Колонки S-90 до сих пор очень ценятся

Электрофон Арктур 004 Стерео
« Как Западная Европа могла стать советской
Прогулка по Москве 1984 года »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
кануло в лету.
слушать музыку с проигрывателя 1 класса — явная роскошь.
человек должен работать, воспитывать детей, иметь какой-то вид спорта на 2 раза в неделю и больше просто нет времени ни на что.
ни на каких бардов, ни на каких дип пэпл
-1
Была у меня Вега-108 с польской вертушкой UNITRA. Вертушка, усилок и колонки выдавали разные частоты, в итоге все верхи и низы обрезались. А так ничего агрегат был.
0
Вот это была техника! И внешний вид хорош и прогрессивен до сих пор — он не стареющий! Не то что сейчас — больная фантазия маркетологов.
-1
У нас свободно продавались разные мафоны.Светомузыка и приставки. в 80х.
+3
В СССР у нас это в Уфе не продавалось. В 1987 году папа уговорил друга — ветерана ВОВ купить мне в ихнем магазине магнитофончик Электроника за 157 руб по-моему. Это больше моей зарплаты стоило. А таких аппаратов я и видом не видывала.
+1
Помним! Скорбим! :)
0
это конец восмидесятых
+3
и хочу заметить что иноземцы скупали нашу технику не хуже чем мы сейчас ихнею, у киевского вокзала, кто по старше помнят магаз Орбита, или на арбате Юпитер
+10
дека Вега 110 +усилители +32 полосный графический эквалайзер+2 кометы 225(специально чтоб сквозной канал делать)) +туева хуча проводов ))))))) все в рабочем состоянии… Вега -НИ ОДНОГО РЕМОНТА СО ДНЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ(87год)… чувствуете???!… по сравнению с нынешним гумном :))) Жаль не актуально уже сегодня. Аппаратура пережила свои заводы, государство и средства воспроизведения(бобины, кассеты, пластинки)СССР-forever!!!
-1
Кассеты, хе-хе… у меня до сих пор большая часть фонотеки (уникальные записи — хоть ты весь инет перелопать тыщу раз — не найти!) — на кассетах. Советских. Живучие! И до сих пор не осыпались. Читаются на ОК!
Комментарий удалён за нарушение
0
залезь на авито и глянь по чем торгуют
+1
Первое верхнее фото как у нас сейчас стоит.