Главный минивэн Советского Союза

60 лет назад в Латвии, а вернее в Латвийской Союзной Социалистической Республике, был основан Рижский Автобусный Завод, а вернее РАФ. Для симпатичной и в общем-то грустной истории создателя популярных советских минивэнов и микроавтобусов мы набрали много картинок и немного букв.
Правда первой разработкой РАФа стал не микро-, а совсем наоборот – макроавтобус. РАФ-251 – лишь бескапотный кузов на удлиненном и усиленном шасси грузового ГАЗ-51.


Первым же минивэном (или если хотите микроавтобусом) рижского завода стал РАФ-977 «Латвия». Построенный на узлах и агрегатах 21-й «Волги», 977-й выпускался 17 лет и использовался… Впрочем, где он только не использовался…

Скажем, медицинская версия «рафика» с носилками, радиостанцией и фарой-искателем называлась РАФ-977И.

Служила «Латвия» и в маршрутном такси. Впрочем, в плане массовости с нынешнем поколением «газелей», «транзитов» и «боксеров» поспорить не могла. Наверное, потому и не оставила о себе дурной памяти.

«Латвия» в формате цельнометаллического фургона под торговой маркой ЕРАЗ выпускалась на Ереванском Автомобильном заводе.

В 1976-м на смену 977-му пришла новая модель. РАФ-2203 базировался на агрегатах «Волги» ГАЗ-24 и мог похвастать гораздо более современным (по-крайней мере как тогда казалось) дизайном.

Новый «рафик», конечно же, сразу призвали на спецработы: и в пожарные, и в милицию, и в скорую помощь.

Специально к Олимпиаде-80 в Риге создали сразу несколько любопытных спецверсий. Среди них пикап техпомощи для велогонщиков, машина с закрепленным на крыше электронным табло и даже судейский минвэн на электротяге! Особняком стоит пассажирский автопоезд РАФ-3407 для гостей и участников соревнований. После Олимпиады эти забавные «автопаровозики» активно использовалсиь в парках отдыха и на ВДНХ.

Но самый крутой из «рафиков» – броневик-инкассатор с заказным кузовом французской фирмы Labbe. Тяжеленный бронепанцирь плохо сочетался со слебенькой подвеской и фанерным полом латышского микроавтобуса. Так что век этих броневиков оказался недолгим.

Распад Союза повлек за собой и распад Рижской Автобусной Фабрики. Из-за нехватки комплектующих выпуск РАФ-2203 остановили, а перспективная модель «Роксана» до конвейера не добралась.

Та же судьба, впрочем, поджидала и RAF Stils. Хотя переднеприводной однообъемник с дизайном, разработанным в НАМИ, для своего времени (начало 90-х, на секундочку) выглядел очень круто.

Производство в цехах Рижской Автобусной Фабрики остановилось в 1997 году. Сегодня на месте бывшего флагмана минивэностроения СССР расположены торговые и офисные площади. Об автомобилях здесь сегодня никто и не вспоминает…
« Советские карикатуры на моду
Газвода с тифом: Как автоматы с газводой стали... »
  • +112

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
По иронии судьбы последней продукцией «РАФа» стала партия автомобилей для перевозки трупов для Москвы, это был не катафалк, а скорее фургон. Лет 10 назад был в Риге и встретил лишь один «рафик» на службе полиции.
0
ЕрАЗ — дроволет был еще тот. в 87 году наша автоколонна закупила у армян 10 фргончиков для райторга. гнали своим ходом. доехали только 2)))))
0
да такой автомобиль был
+1
Рафики в СССР только распределялись между предприятиями, купить же его как «запорожец» или «жигули» возможностей не было. Ну, разве что «списанный».
0
Сергей спасибо, очень интересно и познавательно!!!
0
Это не минивэн. Это микроавтобусы. Минивэны пытались проектировать в СССР в 80-е, но в серию они не пошли.
+3
Печально. Как и многого утраченного жаль.
+10
Блин, ну могли же делать! «Роксана» и «Стилс» даже сейчас не выглядели бы архаично, а на рубеже 80-90-х это был бы просто прорыв! И двигатели семейства ЗМЗ-406, как раз тогда созданные, были бы для них как раз подходящими. Но увы, латыши выбрали независимость от «советской оккупации» и работу гастарбайтерами в «дружественных» западных странах в качестве дворников и проституток.
+4
Сатто кортые латышши тепперь сфоппотные!
+4
Скорая классная.Работал на такой.
+8
Для своего времени вполне машина!