Германо-советский военный парад

22 сентября 1939 года в Бресте состоялся совместный советско-германский военный парад, приуроченный к передаче Бреста и Брестской крепости Советскому Союзу в результате раздела Польши между Третьим Рейхом и СССР. Немецкими частями командовал генерал Гейнц Гудериан, советскими — комбриг Семён Кривошеин. Мы уже публиковали фотографии посвящённые этому событию, в частности, здесь Но это уже более полная подборка фотографий, посвящённых этому событию.
































« Как в сталинские годы партия боролась с врагами...
Дорогой Никита Сергеевич »
  • +69

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
почему нет немецких танков, Гудариан насколько я помню танкистом был
-2
Всё логично — заключили пакт, раздербанили Польшу, а 28 сенября того же года «дружить» начали. Это я про Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Ну а потом рассорились- Гитлер первым успел рубануть… Ёсик потом отыгрался…
+5
КЛАССНО НАДО БЫЛО ДРУЖИТЬ ГЕРМАНИИ С СССР -СОВМЕСТНО ИДТИ ВОЙНОЙ НА США
0
Надо же! Какие бывают редкостные мозги в некоторых головах! И таких мозгов, необременённых знаниями, всё больше и больше!
Комментарий удалён за нарушение
+1
+!!!
+4
Пакта не было. Предатель Горбачев признал его наличие, но наличия нет и не было.
+3
Да и парадом развод войск трудно назвать. В любой воинской части такие «парады» ежедневно проходят. Немцы уходили торжественным маршем с захваченных Польшей Российских территорий за «линию Керзона». Советские войска не менее торжественно вошли. Польская оккупация закончилась!
+3
Был парад, иль нет.Это на совести создателей этой темы,(хотя хочется объективности и честности).Вывод один: никогда нельзя заигрывать с фашизмом!!!
+3
Это просто пипец! ТАНКИ едут по тротуарной плитке — и ей хоть бы что!.. 75 лет спустя она не всегда выдерживает проезд даже легкового автомобиля…
0
Прочитала то, на что даны ссылки. Любопытно. И обсуждения тоже. Не считаю корректными некоторые упрёки типа — не тянет на научный труд-. на мой взгляд. никто и не ставил такой задачи. не согласна со skaramanga лишь в одном: слишком категорично, что для исторического обсуждения не годится. Сама страничка — НАЗАД в СССР не профессиональный исторический журнал и носит ознакомительный характер, поэтому хотелось бы более сжатых комментариев, чем те что сделал skaramanga ( в любом случае спасибо Вам за возможность залезть дальше). Мне просто фотографий без комментариев маловато. Но несомненно, очень интересно!!! А кто хочет дальше почитает. СПАСИБО!
0
ПУСТЬ это был не парад а передача… но очень странно видеть рядом друг с другом людей в немецкой и русской военной форме… а если ещё учесть что скоро война…
+2
Во время Освободительного похода РККА на Зап. Украину и Зап. Белоруссию были не только такие эпизоды. Во Львове советские и германские войска успели даже повоевать между собой 19 сентября.
+6
Это ложь. Не было никакого парада. События, запечатленные на этих фото, парадом не являлись. Из Бреста вышли немцы, передав город представителям РККА. Этот выход и процесс передачи недобросовестные исследователи называют «парадом». Вот здесь очень подробный разбор с очень четкой аргументацией, там более полная подборка фото: часть 1 — skaramanga-1972.livejournal.com/175247.html, часть 2 — skaramanga-1972.livejournal.com/175407.html, часть 3 — skaramanga-1972.livejournal.com/175776.html, часть 4 — skaramanga-1972.livejournal.com/176107.html, часть 5 — skaramanga-1972.livejournal.com/176226.html, часть 6 — skaramanga-1972.livejournal.com/176389.html, часть 7 — skaramanga-1972.livejournal.com/176696.html
Комментарий удалён за нарушение
+5
Спасибо за ПОЛНОСТЬЮ! приведённую цитату.А то кромсают её как хотят.В свою выгоду!