Вплавь из СССР

Совершил этот побег советский (а затем канадский и израильский) океанограф Станислав Васильевич Курилов.


Невероятные прыжок и заплыв Курилова.
Его историю вы можете найти в разных источниках, в том числе в Википедии, кроме этого он написал об этом книгу «Побег из курятника», которую так же можно найти в интернете.



С детства он хорошо плавал, закончил школу, потом институт по специальности «океанография» и всю жизнь мечтал посетить тропические страны. Узнав, что путь ему туда заказан (кто не в курсе — из СССР нельзя было выехать без разрешения «компетентных органов», а разрешения ему не давали, т.к. он был потенциальным «невозвращенцем» — у него в Канаде жила родная сестра), он стал готовиться к побегу.
Слава отлично плавал и нырял, в том числе и без акваланга, занимался по самоизданным книжкам йогой, мог несколько дней не есть без ущерба для активности.



В 1974 году, в декабре, все продумав и подготовившись, он приобрел билет на круиз из Владивостока «Из зимы в лето» на теплоходе «Советский Союз» (на фото в заглавии поста). Такие круизы были очень популярны среди не сильно избалованного советского населения и являются уникальным ноу-хау Советского Союза — круиз в никуда. То есть за две недели теплоход из декабрьского Владивостока доплывал до жаркого экватора, описывал там полукруг и возвращался обратно, не заходя ни в один из портов. Что, собственно, и позволило Славе, как и другим гражданам без выездной визы, купить билет на этот круиз.



Несмотря на подготовку, все оказалось не так просто — теплоход был то ли случайно, то ли специально совсем не предназначен для прыжка с него. Вот как описывает это сам Курилов:

“Меньше всего лайнер был приспособлен для побега — как хорошая, добротная тюрьма. Линия борта шла от палубы не по прямой вниз, как у всех судов, а закруглялась “бочонком” — если кто и вывалится за борт, то упадет не в воду, а на округлость борта. Все иллюминаторы поворачивались на диаметральной оси, разделявшей круглое отверстие на две части. Я надеялся незаметно отправиться за борт через один из них, но это полукруглое отверстие годилось разве что для годовалого ребенка! Чуть ниже ватерлинии по обе стороны судна от носа и до кормы были приварены подводные металлические крылья шириной полтора метра. Для прыжка с борта нужно было бы разбежаться по палубе и нырнуть ласточкой, чтобы войти в воду как можно дальше от корпуса и этих крыльев. Такой прыжок трудно выполнить с верхних палуб, где есть разбег, — высота их превышала двадцать метров, и на ходу это мог сделать разве только Тарзан.После тщательного осмотра кормы лайнера глазами будущего беглеца я понял, что прыгать можно только в двух местах: между лопастью гигантского винта и концами подводных крыльев, там, где струя воды отбрасывается от корпуса. Расстояние до воды отсюда было метров четырнадцать. Мне приходилось много раз прыгать в море со скал десятиметровой высоты или с надстроек небольших судов. Но с такой большой высоты… на скорости...”.



Прыжок, прямо скажем, был более чем рискованный — помимо риска попасть на сам винт или подводное крыло, пловца может обратной турбулентностью затянуть под лопасти. Прямо скажем — это надо очень хотеть вырваться на свободу, чтобы решиться на такой прыжок. И это только на прыжок — если получится прыжок, если удастся выплыть, если все пройдет незамеченным и теплоход не остановится и вышлет на поиски мотобот, вот даже если все эти «если» сработают, то пловцу предстоит плыть двое суток до ближайшей земли среди акул и прочих неприятных существ, которыми кишат эти моря, без пищи и воды. Я преклоняюсь перед железным мужеством этого человека.

“Полет над водой показался мне бесконечным.Пока летел, я пересек некий психологический барьер и оказался по другую его сторону совсем другим человеком…Всплыв на поверхность, я повернул голову… и замер от страха. Возле меня, на расстоянии вытянутой руки — громадный корпус лайнера и его гигантский вращающийся винт! Я почти физически чувствую движение его лопастей. Какая-то неумолимая сила подтягивает меня ближе и ближе. Я делаю отчаянные усилия, пытаясь отплыть в сторону — и увязаю в плотной массе стоячей воды, намертво сцепленной с винтом.Мне кажется, что лайнер внезапно остановился — а ведь всего лишь несколько мгновений назад он шел со скоростью восемнадцать узлов! Через мое тело проходят устрашающие вибрации адского шума, грохот и гудение корпуса, они медленно и неумолимо пытаются столкнуть меня в черную пропасть. Я чувствую, как вползаю в этот звук… Винт кажется мне одушевленным — у него злорадно улыбающееся лицо, меня крепко держат его невидимые руки.Внезапно что-то швыряет меня в сторону, и я стремительно лечу в разверзшуюся пропасть.Я попал в сильную струю воды справа от винта, и меня отбросило в сторону.Затаив дыхание, я старался оставаться под поверхностью воды до тех пор, пока большое световое пятно кормовых прожекторов пройдет мимо. Вскоре наступила полная темнота. Я выбросил ненужное уже полотенце, надел маску с трубкой и сделал несколько глубоких вдохов. Вода была довольно теплой, при такой температуре можно плыть очень долго. Я надел ласты и перчатки с перепонками между пальцами. Сумка стала больше не нужна. Мои часы со светящимся циферблатом показывали 20 часов 15 минут по корабельному времени, я выбросил их позже, когда заметил, что они остановились.Лайнер стремительно удалялся”.



Было 13 декабря 1974 года. Спустя два дня, 15 декабря, Курилов доплыл до берега острова Сиаргао, Суригао, Филиппины. Некоторое время он провел там в заключении, потом работал чернорабочим на Филиппинах, потом — в Канаде, потом работал в большом количестве различных компаний по всему миру, везде по специальностям, связанным с его любимыми морями и океанами.



От Гаваев до дна Ледовитого Океана. Когда его история стала известна ВВС, о нем решили снять фильм. Местом съемки назначили Израиль, куда Курилов и направился. С фильмом по каким-то причинам не получилось, но вернувшись из Израиля Слава не смог забыть полюбившуюся ему страну и в итоге, в 1986 году, переехал в Хайфу, где работал в Хайфском океанографическом институте. 29 января 1998 года в возрасте 62 лет Слава Курилов погиб от разрыва сердца во время подводных исследований в Галилейском море.

Такая вот история человека, захотевшего стать свободным и заниматься любимым делом.



В Канаде Курилов начинал разнорабочим в пиццерии, потом работал в американских и канадских фирмах, занимающихся морскими исследованиями, проводил изыскания полезных ископаемых и океанографические исследования в Арктике, Тихом океане. В 1986 переехал в Израиль, где стал сотрудником Хайфского океанографического института.



В России, после побега, он не был ни разу. Приговор, по которому он был осужден на десять лет за измену родине, отменили только в 1990 году. А в 1991 году отрывки из книги «Побег» были опубликованы в «Огоньке», и Слава стал лауреатом премии этого журнала.

Погиб Слава Курилов 29 января 1998 года во время водолазных работ на Тивериадском озере в Израиле. Освобождая от рыболовных сетей аппаратуру на дне озера, запутался в сетях и выработал весь воздух.

« Модные шмотки 90-х
"Вокруг Смеха" или над чем смеялись в СССР (видео) »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
… меня удивляет конечно сила воли к достижению поставленной цели, но
оставленные близкие в стране которой он был многим обязан, ради реализации своего эго, не делают ему чести, по моему, он ведь так и остался одиночкой и умер забытый всеми.
0
… глупости, почему он был обязан...? Вопрос — а Вы обязаны? Это не его ЭГО — интерес его к жизни, к своей, которую не мог дать СССР… И он не одиночка, мы о нем говорим.
Комментарий удалён за нарушение
0
МаХХХ, Вы представляете уплыть на яхте из спортивной Одессы в то время? Нонсенс. А смысл в том ТАК«убегать» — возможно проверка «на вшивость» самого себя. Я думаю его «нехорошое дело» было тщатьльно подготовлено и не один год. А то, что он выжил — его подготовка, думаю, не один год…
Комментарий удалён за нарушение
0
… да, ну — это сейчас куча яхт и клубов… А тогда — я не помню, даже слова яхт-клуб. «Хватились бы сейчас»...., но тогда?, глубоко сомневаюсь…
0
  • avatar
  • kv127
Аккурат в те года и ранее был частым посетителем югов. Погранцы работали чётко. И берег прочёсывали с собаками и прожекторами небо над морем светили. Уверен: фиг бы уплыл куда на яхте он. Ну 4-7 км. от берега. Катера перехватили бы. Всё контролировалось.
0
… но ведь история в теме нашей — ах как далека от берега и от собак...)) Слава Курилов был гораздо дальше от берега… Проконтролировать не успели..., а может не захотели…
0
  • avatar
  • kv127
Это к вопросу выбора маршрута побега. Курилов оптимальный выбрал.
0
… Ребята, но ведь он уплывал не из Крыма и уж очень вдалеке от пограничников… Да и не дурак он был — раз выжил… Посмотрите МаХХХ на этого человека с другой стороны..., есть за что уважать…
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Ещё раз. Везёт тому кто везёт. «Дуракам везёт» — неудачный тезис тут. Максимум «новичкам везёт».
0
… Я не считаю его дураком — пожалуй он умнейший чувак, извините за сланг, он все просчитал, уж наверняка знал, когда нырял в бездну, плавают ли акулы или медузы… О яхтах говорить не хочу, смысла нет — время было безяхтенное…
+1
  • avatar
  • kv127
«безяхтенное» — класс!))
Безвариантное, безиндивидуальное, без… без… без… — точно!
Комментарий удалён за нарушение
0
… что-то я не помню яхт на Днепре, когда маленькая была, да и старшей тоже… байдарки плавали только...)) А вот сейчас куда не глянь глазом — одни яхты и яхтклубы...))
0
… интересное сравнение с парашютом — Славу Курилова...)) С парашютом — это была внештатная АВАРИЯ вот, потом — ПОВЕЗЛО...)) А Слава целенаправленно — выбрал свой путь… и принял РЕШЕНИЕ...)
0
I am agree, that nowbody eat him… but why he is stupid?
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Абсолютно не глуп. Выбрал реальное.
0
МаХХХ, Вы большой реалист, я согласна с Вами..., но отклонение от нормы — имеет место быть — иногда…
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Какое какое! — Такое! Светили и небо-море конкретно в Судаке да и не только. Локаторы тож работали, патрульные суда дрейфовали далеко.
Контрабанда была, есть и будет во все времена. Вопрос объёмов и частоты.
Уплыть с Крыма — действительно ничтожно малый шанс был. Да и посадили бы его, если поймали…
0
  • avatar
  • kv127
Контрабанда вообще не аргумент. Он одиночка. Без связей, а там только свои. Светится без мазы ему было. Да и была ли она явной тогда?
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Дуракам ли?)))

Дорогу осилит идущий — мне такое больше нравится.
Мужик отлично плавал и нырял. Вы в курсе. Да, рисковал.
Но «дурак»? Очень самоуверенное заявление. Хочется верить — обоснованное.
0
… если хочешь бежать — зачем в те годы лишний раз афишировать — хочешь бежать — беги — и лучше вплавь… А яхта...? — мешать будет..., в то время
0
  • avatar
  • kv127
Хорошо, отлично вспомнил, как «матрасников» выручали с погран заставы в Крыму. Их уносило ветром, погранцы вылавливали и к себе. Для проверки. Друзья таких отмазывать, бить кулаком себя в грудь " Да наш он, вот документы" ходили.
Комментарий удалён за нарушение
0
… думаю, в то время яхт не было…
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
И яхты были доступны людям со стороны?))
0
Спортсменам и около стоящим.
0
  • avatar
  • kv127
ну тогда по другому яхты назывались. Может шаланды… или что то типа того… ну уж прогулочные только у пижоном номенклатурных были, или фруктовых магнатов местных. По любому — на перечёт корыта были…
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Замечательно! И?))
0
  • avatar
  • kv127
аннаб права. Яхта, огласка. День! Совершенно очевидно, что ночью яхту заполучить нереально.
Кстати, насколько я знаю, к яхтам ветер не прилагался в комплекте. Мотор? А, ещё и мотор… в приграничье… ну да. Курилов «дурак» конечно… ему бы с Вами совет держать. Эх не дождался… рано рванул))
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
MaXXX спасибо Вам, кстати. Оживили детские воспоминания мои. Вот ещё зарисовка характерная: прогулочную лодку сдать надо было до вечера (точно время не помню). Аргументация — погранзона.
+3
Уроды МЫ, а не Родина.
+1
интересно.
+3
  • avatar
  • rdk06
Родина есть Родина, хоть она уродина но она твоя Родина!
Да. мужества и упорства не занимать, но это было обращено не для Родины и её славы!
+2
Мне понравилась эта история — огромная сила духа и воли. Этот человек — одиночка — ему бы трудно жилось в СССР..., где развит — коллективизм и подавлялся — индивидуализм. Хорошо, что он решился на побег...., возможно в нашей стране он не смог бы реализоваться, как личность… Иногда все талантливые люди начинают с пиццерий… и что из этого — важен конечный результат — Слава Курилов этого добился.
0
… спасибо, Сергей, история жизни этого человека очень интересна — пожалуй даже может быть примером — для меня в первую очередь…
+2
Спасибо Сергей!!! Пути ГОСПОДНИ не исповедимы, каждому человеку ОПРЕДЕЛЁН свой конкретный ПУТЬ ПОЗНАНИЯ в этом мире.
+2
Интересно.
+1
Недавно по «России» показывали документальный фильм «Один в океане» про него, посмотрела с удовольствием (есть в интернете). Так вот там прозвучало, что он не готовился к побегу именно в эту поездку, у него с собой были только очки и трубка для дыхания. Решение пришло спонтанно. Фильм очень интересный, посмотрите, не пожалеете. А человек этот- действительно очень мужественный и физически хорошо подготовленный для такой авантюры.
+3
Удивительный человек. Тут очень скупо пишут о его приключениях. Ночь, полнейшая дезориентация, акулы, переохлаждение…
+7
Ради чего? Ради миссии уборщика в пиццерии?
0
Наверное надо быть им, что бы это понять. Если человек решился на все испытания в границах жизнь-смерть, значит его всё там достало. Как говорят -«свобода или смерть»!
+2
«за морем телушка полушка да рубль перевоз» — но это для умных…
-3
То есть не для вас.
+6
В отличие от Вас, у меня вполне конкретная Родина есть и была! Даже когда всем недоставало колбасы и джинсов… Поиски доступной колбасы и «свободы» для персонажа окончились вполне бомжёво, умник Вы, доморощенный!
-1
Правда? А как вы меня от себя отличили, там вроде все одинаковыми были? В сходстве с вами и у меня Родина есть, только она от меня никуда как у вас не пропадала. Так вы бомжом стали, недоумок вы прозападный.
0
На воре и шапка горит — откровенный флуд гоните? Али русский язык в деталях забываться начал?
0
Есть грешки, подворовываете? С русским языком проблема, могу помочь.
-1
Всё ясно, Мыша… Я понял кто Вы и чьих будете. Привет работодателям!
0
Спасибо за понимание. Миша в русском языке пишется через И. Я сам работодатель. Привет себе передам.
0
В русском разные «миши» пишутся по-разному, зависит от того что это за «мишуни» такие. Значит привет себе любимому передавайте. Удачек Вам много и разных!
0
Не устану говорить вам спасибо. Но нас с вами становится много на этом сайте, а окружению не интересно. Удачи!
Комментарий удалён за нарушение
0
Мой морской опыт подсказывает, что день на второй тебя выкинули бы за борт. Как нудного домагашку. С уверенность могу сказать с тобой команда именно так бы и поступила, в веке 17-м. Ну а в нашем, ниже трюма хрен бы тебе разрешили подняться.
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Я туповат… увы. Это наследственное — от динозавров (по мужской линии).
Поясните плиз: "… ниже трюма… подняться"- что не так?
Ниже трюма дно корабля, двойное дно у военных.
Подняться — движение вверх.
Запрет ниже трюма подняться — запрет входа даже в трюм.
Или динозавры всё ж сказываются у меня?))
+1
Фраза переводится так-" Опустить ниже нижнего уровня".
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • kv127
Динозавры, не я. Прошу учесть.

«ниже трюма ПОДНЯТЬСЯ» — дальше дна в корабль не пустят. Очевидно имеется ввиду внешняя сторона)))
+1
Если хотите чтобы Вас поняли неправильно, говорите двояко, и Вас точно поймут неправильно.Сам иногда грешу двоякостью.
0
  • avatar
  • kv127
sergey_kolos:
Если хотите…
Всё верно! Просто докапываться до очепяток, оговорок во укрепление своих аргументов — приём меня, конкретно, не восторгающий. Опять же проявление наследственности наверно..))) (выше писал)
+1
. Ничего страшного, лично считаю, что оголтелое до вылета желчи словесное сражение не стоит потраченной энергии.
+1
  • avatar
  • kv127
То да. Желчь штука нужная. Пригодится самим для пищеварения. Чего ж разбрасываться. Не по хозяйски))
Комментарий удалён за нарушение
0
Считаю важным для вас, знать своё скоротечное будущее, в составе настоящего флотского экипажа.
+2
Видимо подводный аппарат с названием СССР, это ностальгия присущая всем русским людям, и в зрелом возрасте родилась мечта сбежать обратно на родину.