Модные шмотки 90-х

Мода 90-х. Бешенный микс из отечественных и привозных челноками «фирменных шмоток», невообразимых причесок и извечного желания быть модным и крутым.
Адидас, Монтана, Пирамиды и Мальвины. Магия крутейших брендов затмевала никому не известных на просторах огромной страны Дольчева и Габанова, Прада и всех остальных. Правда позже, на совершенно одинаковых ярких цветастых футболках то там, то здесь мелькали криво вышитые буквы, из которых складывались магические Versace, Gucci, Trussardi и ...Phuket.
Надев джинсы-мальвины, московские адидас или безымянные дерматиновые турецкие кроссовки, свитер Boys и бейсболку USA California, на школьной дискотеке можно было покорить не одно девичье сердце с безумной челкой или сумасшедшим начесом…
Сегодня, глядя на эти фотографии, становится смешно, а тогда… жители богатой страны, вырвавшись из серости дефицита, будто аборигены на бусы, жадно накинулись на все яркое привозное с незнакомыми иностранными названиями…
Самая модная обувь конца 80-х — начала 90-х. Московский Адидас. Или Адики. Еще их кое-где называли «Пробки» за специфический вид подошвы.

Чешские Ботасы. Нельзя сказать, что были очень популярны или модны…

Те самые безымянные дерматиновые кроссовки, которые носили те, кому не по карману были Адики… Убивались очень быстро, но их носили до тех пор, пока подошва не отваливалась полностью.

Джинсы Mawin или Мальвины. Они хлынули к нам вместе с челноками, в считанные недели заполнив вещевые рынки по всему бывшему СССР. Они были дешевле Lеvi's-ов, Montana и Pyramid, поэтому их носили все и везде… Позже лейбл сзади мог быть каким угодно, но эти джинсы-варенки так и называли Мальвинами.

Монтана — это было круто. А орел на лейбле позволял гордо говорить о том, что это настоящие Штаты…

Типичное торговое место челнока из 90-х. На земле кусок ткани, на которой Мальвины, Монтаны, Ливайсы и Пирамиды за какие-то совершенно нереальные деньги.

Начало 90-х, помимо всего прочего, можно считать эпохой спортивного костюма. Половина страны ходила в таком Адидасе, который позже стал Абидасом, Адибадасом и любым другим Абибасом, потому как шили его все, кому не лень, а многие недалекие челноки просто не обращали внимания на надпись, выбирая знакомую форму и расцветку.

Мегаклассика 90-х. Свитер Boys.

Обязательный атрибут — электронные часы Montana.

Ну и куда же без еще одной классики 90-х. USA California.

Барсетка для денег из 90-х. Носился на поясе

Девушки в свитерах Бойс и цепочки на выпуск — писк тех лет

Первая девчонка в классе…

Реальные пацаны из 90-х
« Малоизвестные факты о маршале Коневе
Вплавь из СССР »
  • +159

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
До сих пор носит народ китайский ширпотреб. Который быстро изнашивается.Качество плохое.
+1
Дешево продались на барахло кап.стран, нашли слабое место. Потребительство обречено. Человек восхищающийся тряпкой незаметно сам превращается без идейную тряпку.
0
Часы Montana купил недавно в газетном киоске за 150 руб.(правда браслет не тот и не 24часа, а AM и PM) но всё равно память.
0
Да, было время… а варенки мы делали сами (самые дешевые индийские джинсы, кирпич, хлорка и не хуже американских получались варенки)
0
спасибо!!!
0
ребят, журнал «Вязание» 1987 года, это фейк, журнал был сделан в наши дни ради стёба, хотя на оригинал очень похоже…
Парняга с обложки был рождён в 1982
+1
тут скорее помесь 80х с 90тыми, часы мантана были под конц 90х пиком. А в адиках которые на первой фотке я отходил не снимая 3года.
+1
Часы мантана, точно такие, Привозили из Афгана-солдаты, с 85 по 89г
+1
Да ошибся в годах, мне как раз корешь с афгана привёз.
+1
Я привёз в 87г из Кундуза. По сей день идут. Главное не мочить и батарейки менять, на 2 года хватает.
+1
Бейсболку никогда не носил. Адидасы были. Но адидасы были московские (потом правда уже и турецкие), а вот Ботасы долгое время были «родные», У сносил несколько пар. Варенку брал без фирмы. Просто на Рижском рынке подобрал наиболее подходящую мне модель куртки и джинсов. Как раз на конец 80-х-начало 90-х пришлась моя молодость. Правда уже в 91 женился и «родил» дочку — с учетом гиперинфляции денег хватало лишь на еду для ребенка и съем квартиры. Зарплата лейтенанта российской армии в 92-93 г.г. составляла ровно половину кожаной куртки. Потом Эльцын поднял ее до целой кожаной куртки.
+1
Да уж… странные были времена. Особенно для армии. До сих пор стыдно и больно за парней-военных… СЫн служил срочную в ЗабВО в 96-97. Писал: «Старлей лежит пьяный на столе в ленкомнате, положил гитару на пузу, играет-поет и говорит, что служить не будет пока зарплату за 4 месяца не выплатят...»
+4
  • avatar
  • rdk06
были джинсы техас покупал 1983 по 100 рублей в гос магазине… держались почти 10 лет… качество супер… вот была джинса, так джинса!
+2
Еще раньше в журнале «Вокруг света» читала про брюки «дунгри». Подозреваю, что речь шла о джинсах. Боцман нашего корабля отругал матроса за то, что тот всякое тряпье развешал. А тот поспорил, что боцман порвать их не сможет. Потом весь личный состав наблюдал над «битвой» боцмана со штанами. Последним аккордом было — в привязанные штаны боцман вцепился мертвой хваткой и повис всем телом. Брюки победили!!!
+2
  • avatar
  • MaXXX
Теперь джинсы давно не такие. Оборудование для производства «аутентичного» плотного денима было продано из США в Японию в 1980-х. В 1980-х вошли в моду неплотные джинсы + stone washed.
А «поставить» в угол можно сейчас только японские новые джинсы =) Купить можно такие на ебэй за примерно $600.
+1
Спасибо за информацию… Кстати, журнал был за 1963 год примерно. До победного шествия джинсов по нашим улицам (во всяком случае у нас в провинции ) было еще лет этак 15-18…
+3
Лично у меня в 90-х был спортивный костюм -«Монтана» — жутко крутой