Траурный номер журнала Мурзилка, 4/1953

Советские газеты и журналы не могли обойти молчанием смерть Сталина. Вот и детский ежемесячник Мурзилка посвятил этому событию свой номер.


























« Что дарили на 8 марта в СССР
Дочери советских вождей »
  • +132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я тоже выросла на Мурзилке.Где мне вставили в мозги идеи коммунизма который обязательно случиться когда то на всей планете если я буду хорошо работать. Остальное позаботиться мои начальники. Другого быть не может так как им видней что мне надо на самом деле. Даже если то что мне надо мои начальники мне никак не могут дать, то только потому что сейчас Родина не в состоянии дать всем по заслугам.А получат по заслугам наши потомки. Мы для них работаем и не должны сетовать.Потому что это не предусмотрено линией партии коммунистов. Поэтому выпускались фильмы с очень весёлыми сюжетами и счастливыми свинарками и пастухами и т. п. А так же фильмы о войне. И о внешнем враге СССР который не дремлет. Поэтому нет возможности всех обеспечить продуктами и вещами.Так как танки надо строить много… Мне и мама мне говорила. Мы живём в тесноте так как наши вожди знают лучше как нам жить. Они охраняют нас от войны и мы не должны возникать И не возмущаться ни по какому поводу. Так надо. Страна в опасности. Я ждала коммунизма. Мне 54 года не дождалась. Наверное я мало работала. А моя мама как вышла на пенсию так и умерла сразу. Её пенсия пошла в фонд экономии пенсий. А я когда работала за двоих на участке. То мне не доплачивали зарплату заболевшей коллеги. Так как мне объясняли что её зарплата шла на фонд экономии зарплат. Мне доплачивали 10 рублей.Я так бегала за двоих что уставала сильно. Но зато гордилась за фонд экономии заработной платы. А при выдаче премий. На следующей зарплате у нас вычисляли премии.. Когда кто то попытался вякнуть и написал в Москву.жалоба вернулась к нам в банк и нам устроили показательно воспитательное собрание. Наверное она Мурзилку не читала… НЕ правильно поняла линию партии и выразила недоверие к своим начальникам.Теперь случилась перестройка. начальники по шурику всё приватизировали. Народ разогнали. Зато много банков новых открылось. Наверное за то имущество что было когда то народным. Как писала Мурзилка.
+1
не думал что кто то может это сохранить
+1
  • avatar
  • abrem
Спасибо!
+7
Интересно Благодарю.
+6
Неплохо
+6
Просто посмотрите год издания, ничего удивительного, две недели назад скончался отец народов.
+5
Ай да Мурзики!
+7
Хорошо сочиняют поэты. Главное уметь приспосабливаться к любым правлениям и тогда, твоя лодка будет плавно плыть по течению.
+4
хорошо сочиняи бродяги