Реклама Аэрофлота

В википедии написано, что советский Аэрофлот была самая крупная авиакомпания в истории. 130 млн. пассажиров в год. Можно было сесть на самолёт и полететь на субботу — воскресение куда нибудь. Именно куда — нибудь. Потому за «куда надо » надо было постоять в агенстве в очереди за 2 недели.
С билетом в кармане можно было чувствовать себя чуть важно, в аэропортах всё было лучше чем везде — киоски, кафе и туалеты.


кабина пилота и интерьер ту 144

















« Рижские магазины в исторических фотографиях
Война не ценит красоту »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глядя на эти снимки, понимаешь, что лучшие времена прошли…
+2
Самолеты летали настолько часто и билеты были настолько доступны КАЖДОМУ жителю, что сейчас и представить невозможно!
Мне рассказывал отец, как они с товарищами летали из Донецка в Москву просто посмотреть футбол, на игру Шахтера с Локомотивом, Спартаком или Динамо. Билет стоил всего 17 рублей, рейс на москву из Донецка каждый час. В районе обеда вылетали и вечером возвращались!
0
Расскажу интересный случай.У меня родной дядька, который жил тогда в Норильске, ему часто доводилось летать самолётом, так как другого сообщения там собственно и не было. Если не считать железную дорогу, но там сплошные снежные завалы или большие стада оленей карибу, которые могут по нескольку часов перебегать через эту самую железную дорогу и тогда поезд останавливается.Так что лучшее сообщение туда-это самолёт.А мой дядька любил сильно выпить и перед посадкой в самолёт он опрокинул целую бутылку коньяка.Билет ему дали в самом хвосте и он сел и тут-же уснул.А проснулся он в снегу (там снега когда метель, выпадает сразу по три метра) и думает: «я вроде летел в самолёте».Оказывается, самолёт не дотянул до взлётной полосы всего каких-то 50 метров и выпустив шасси, коснулся земли раньше. Случилась жуткая авария.Хвост отвалился и отлетел в сторону, а его передняя часть по инерции ушла вперёд.И как мой дядька рассказывал, идёт он по аэродрому, ничего не понимая, а там пожарные тушат какой-то самолёт.Когда-же до него дошло, что это он летел в этом самолёте, то у него волосы сразу-же все поседели.Больше там не выжил никто.Загорелись баки с горючим и пока пожарные машины подъехали, тушить уже было нечего.А пьяному как говорят и море по колено.Ему повезло, что хвостовая часть откололась, а он выпал, пролетел видимо какое-то расстояние по касательной траектории и плюхнулся в глубокий сугроб, который, смягчил падение, да и куртка была прочная, которая то-же защитила.Такой вот необычный случай.Можете мне не поверить, но об этом писали в газетах.
0
Объясните не сведущему, зачем рекламировать монополиста??? Это то же самое что в СССР рекламировали коммунистическую партию)))))))))))… Альтернатива была ли??
Комментарий удалён за нарушение
-1
А можно ещё летать без самолётов? :-)
+4
Помню, во времена СССР о красоте о красоте русских стюардесс слагали легенды.Я в это не верил, пока сам воочию убедился, что это действительно так.На военном самолёте АН-24 мы из Санкт-Петербурга везли груз для для жителей Аймякона.Должна была быть промежуточная посадка в Мончегорске, но из-за нелётной погоды пришлось лететь через Норильск и там делать дозаправку.Пришлось делать вынужденную посадку на гражданском аэродроме в Норильске.Там везде стояли огромные пассажирские лайнеры, а наш АН -24 на их фоне выглядел просто маленьким, игрушечным самолётиком.В ожидании когда приедет бензовоз и проведут дозаправку мы с лётчиком и несколькими солдатами решили прогуляться по аэродрому, как говорят, размять косточки.И вот навстречу нам идут две стюардессы, молодые девушки, стройные, элегантные блондинки и симпатичные настолько, что мы все аж открыли рты от изумления, не зная что и сказать.Именно таких девушек и изображают на рекламе «аэрофлота».
+3
А в самолете нажмешь на кнопочку вызова и вот это милая стюардесса c доброй улыбочкой подойдет и спросит- чего желаете молодой человек)) чай? Кофе? Лимонад? А может, что то другое? )) Сервис аэрофлота мне всегда нравился! Огромное спасибо всем!
+1
Очень милая подборка рекламы. НО один вопрос — рекламы для кого и для каких рейсов? Для градждан СССР и для внутренних рейсов? Нет… Не знаю, когда подавали водку в самолете и когда там очень вкусно кормили… Последний раз летал в Ташкент в 1989г. Алкогодля не было. Кормилои курицей /жевалась с трудом/, никаких изысков и излишеств. Но было сейчас интересно посмотреть, как летали внешние рейсы, на заграницу. ))
+2
В 1989 году шел четвертый год развала страны горбатой мразью и не удивительно, что уже было так плохо!
+1
На внутренних рейсах спиртное не подавали… кормили вкусно, даже если это была курица… Был такой старый фильм, по моему итальянский: купил человек дорожный набор за 10 тысяч лир, который ему сумели всучить за 100 тысяч лир: «В пластмассовом пакете находились пластмассовая ложка, пластмассовая вилка, пластмассовая кружка, пластмассовая курица и гнилое яблоко....» У Артура Хейли в романе «Взлётная полос 09» экипаж травится рыбой… Видимо есть проблемы у всех фирм, снабжающих путешественников фастфудом. Советские аэрофлотовские куры, которые мне попадались, были вполне съедобны…
+2
Неужели так кормили? и поили? и не кто не буянил! Даже не верится, СКАЗКА.
0
Это чистая правда в те добрые времена не кто не буянил да и не знаю не одного случая на весь огромный Аэрофлот, а вот чего не скажешь теперь, сейчас могут напиться так, что и подраться в самолете довольно таки часто, люди которые летали отдыхать в заморские страны с «новыми русскими» видят и такое, но таких быстро успокаивают))
-1
угу, видимо так и было
+1
я помню как в детстве с отцом летали на самолётах было классно недорого и тётеньки красивые и вежливые, и обеды вкусные.если задержка рейса то вас могли бесплатно разместить в гостиннице.одно слово сервис и комфорт.
+2
Да это капитализм все и всех испортил!!!
+1
три деятеля всё испортили подписав договор об разделении, они сами то не знали будет ли капитализм, бог им судья!
0
Насчёт покупки билетов «загодя»… для спокойствия, да, лучше было покупать билеты загодя, за неделю билеты были гарантированно, поскольку люди летали достаточно активно и непосредственно перед полётом билеты были не всегда. Но, перед самым вылетом можно было купить около 5-ти билетов, примерно за час — снималась «бронь»… я не смог улететь за всю жизнь всего пару раз… Исключение составляют направления на курорты и обратно, но и там тоже был шанс улететь «по броне»…