Доклад Н.С. Хрущёвa XX съезду КПСС: «О культе личности и его последствиях»

Двадцатый съезд КПСС, состоялся в Москве 14-25 февраля 1956. Наиболее известен осуждением культа личности и, косвенно, идеологического наследия Сталина.









































« Студенческий ансамбль "Катюша" из Куйбышева....
Призраки блокадного Ленинграда »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Хрущева рядом со Сталиным не поставишь… Правда все равно победит ложь!
+2
Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва
www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/istoriya-kultura/1905-grover-ferr
Так называется интервью с американским историком, профессором Монклерского государственного университета Гровером Ферром, написавшем в 2010 г. книгу «Антисталинская подлость», которое было опубликовано весной 2010 года на одном патриотическом сайте. В своей книге Г.Ферр доказал, что все обвинения Н.С.Хрущёва в адрес И.В.Сталина и развенчание его «культа личности» на XX Съезде КПСС, не имеют ничего общего с действительностью. Более того, Г.Ферр сделал вывод, что главной мишенью «закрытого» доклада Хрущёва был не сам Сталин, а политический курс, проводимый им в СССР. Та же мысль высказана в книге ВП СССР «Иудин грех 20-го Съезда».

Хотим особо отметить, что факт признания западным изследователем хрущёвского «доклада» лживым, говорит о многом. Ниже приводим полный текст интервью с Гровером Ферром… (далее по ссылке выше.)
+3
При изучении истории СССР надо помнить, что Социализм в СССР не какое-то «новое общество», а просто Общество- единственно возможная самодостаточная форма самоорганизации людей живущих на своей земле за свой счёт. Все остальные капитализмы- феодализмы и рабовладельческие империализмы не самодостаточны, своими ресурсами не справляются. Потому они создали инструменты выкачки необходимых ресурсов. Это в меньшей степени военные захваты, чаще ментальные вирусы — религия и либерализм (свобода элиты от ответственности перед Обществом. Либеральная элита быстро становится колониальной администрацией). Ими они порабощают обычные общества с целью грабежа. Потому у СССР был выбор- победить или сдохнуть. «Мирное сосуществование» организма с паразитами (внешними клопами-вшами-лишаями и внутренними глистами и вирусами) всегда кончается смертью.
0
С удивлением услышал, как Черномырдин(!) в своем последнем интервью сказал: как только СССР создали, так тут же начали его разваливать.
Вот приведенное здесь — одна из таких бесчисленных попыток.
-2
В целом, эксперимент в 74 года не удался. Сталинской зимой батрачили, раскулачивали, расстреливали, дожили до Хрущёвской весны, впали Брежневскую в кому, а Горбачёвским летом загнулись.
+1
Эксперимент успешно продолжается в Китае, умело меняется стратегия дальнейшего развития страны в зависимости от обстановки. Дэн Сяо Пин на заре реформ сказал: В это трудно поверить, но мы обречены на экономическую победу. Т.е. перевести можно так: Ребята, мы скоро купим эту планету! Так что эксперимент не загнулся.
-1
А Вы там были? Скажу сразу я был, знаю, видел, как живёт народ. Не всё так плохо, но и не всё так хорошо как рассказывает т. Зюганов о Китае. Пенсии получают только в городах, в городах на порядок жизнь лучше, чем на селе. Север Китая вообще бедствует, Юг жирует. Словом от хорошей жизни люди в РФ, США, и другие страны не бегут. Китайский рай это миф который скоро закончится.
+1
Скоро не закончится, и не миф это.За три месяца построить моторный завод на 100 кв. км это не миф, это продолжение реальной экономики и мощи государства.И не рай это, в раю так упорно и продуктивно не работают. А рецепт этого всего в умелом управлении, согласованном с реалиями времени,
-1
Это Ваше убеждение, у меня своё. Главный показатель благополучия страны это сытый, богатый народ. Там такого народа уверяю Вас я не видел. Китай, напоминает сейчас экономический прорыв в 30-50-60-х годов в СССР. Чем все эти грандиозные стройки закончились, думаю Вы в курсе.
0
Самое главное, что гос собственности в КНР практически нет!!!
+2
Практически все грандиозные стройки работают по сей день, начиная с метро, ДнепроГЭСа, Камаза, и проч., а что сделано в новейшей истории в ближайшие 20 лет?
-1
Это правда, строили хорошо и много, за страх и на совесть. Но надо помнить, что перечисленные стройки были построены каторжным трудом зеков и вольнонаёмных. Сегодня можно гордиться только газопроводами, нефтепроводами. А народ ни тогда ни сегодня счастлив не был.
+1
хрущёв… гибрид свиньи и лиса
0
20-й съезд, по-хорошему надо проводить во всех постсоветских республиках с периодичностью раз в 2-3 года.В РК то же ставят памятники при жизни… подхалимы не перевелись ещё!!!
+2
Долго читал. Многабукаф. Видел попытку всё время спрятаться за авторитет Ленина. Всё время призывал в свидетели кого-либо. А в голове всё время звучала резолюция Сталина на одном из Хрущёвских «расстрельных» списков — «Уймись дурак !».
+2
Хо тел себе создать культ своей личности, да ничего не вышло. Бородавка на морде лица «помешала». Сам подписывал расстрельные списки, а валил все на Сталина. Его дерьмо всплыло. А Сталин -это личность, в отличие от Хрущёва не продажная и высоко образованная.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Главный враг Хрущева он сам. Авторитет Сталина и Никиты просто не сопоставим.Одно слово дурак!!! Причем мерзкий дурак!!!
0
Если честно читать не стала.
0
… как хорошо, что, я не одна, читать не стала...)) Мы с Вами — двоечницы...)), зато честные — двойки честно заработаны...)) Я только коменты прочла.
0
Ув.-ые комментаторы, не отнеситесь к нам столь сурово… С каждым бывает.
0
Ляжке 24.Первые концлагеря возникли в Северных Штатах Америки вместе с комиссарами.При Ильиче очень многие вопросы решались коллегиально.Никита забыл рассказать о своих «чистках».Испытания властью невыдерживает большинство больших политиков.У нас сейчас продолжается та же эпопея, только без публичных расстрелов