Наши любимые актрисы: Жанна Болотова

Звезда советского кинематографа Жанна Болотова перестала сниматься в восьмидесятых, но многие до сих пор помнят её красоту и неповторимый шарм. Она сыграла в кино огромное количество ролей, и её поклонникам не было числа.
Жанна родилась в Сибири. Её отец был Героем Советского Союза, который после окончания военных действий решил стать дипломатом. Семья переехала в Москву.
Жанна разительно отличалась от своих сверстников утончёнными манерами и яркой внешностью. В кино она попала совершенно случайно. На улице, во время съёмок массовки, её заприметил ассистент режиссёра. Девушке предложили сняться в картине «Дом в котором я живу». На тот момент Жанне было всего пятнадцать лет, и она совсем не понравилась себе на киноэкране.
Но все вокруг настоятельно советовали ей выбрать профессию актрисы, и когда она поступала во ВГИК? у неё уже была всенародная известность.

Первый фильм с участием Жанны Болотовой посмотрели двадцать семь миллионов человек. Поэтому на курс Сергея Герасимова она прошла практически без экзаменов. Жанна считала, что ей просто повезло с дебютом, и что она не так уж и примечательна. Но режиссёры были другого мнения, и предлагали Болотовой всё новые роли.

С личной жизнью у Жанны было тоже всё в порядке. Ей уделяли внимание многие сокурсники, и не только. Например, Николай Губенко долгое время был в неё влюблён. Но актриса вышла замуж за художника Николая Двигубского, правда, брак их продлился всего год. Как только Болотова развелась, Губенко перешёл в наступление. Они сначала стали жить вместе, а через семь лет сыграли свадьбу.

Николай Губенко закончил режиссёрский факультет, и Жанна Болотова стала для него не только любовью всей жизни, но ещё и музой. Он снимал её во многих своих картинах. И даже несмотря на общественную деятельность — Губенко был министром культуры, вплоть до распада СССР — семья была для него самым важным в жизни.

После тридцатилетней блестящей актёрской карьеры, Жанна Болотова приняла решение оставить кино. По словам актрисы, ей совсем не хотелось играть характерные роли, да и поступающие от режиссёров предложения отличались от её представления о хорошем сценарии.
Жанна хочет, чтобы зрители запомнили её красивой и молодой. И к тому же, Болотова категорически против пластических операций, она всегда предпочитала естественность.

В наши дни, творческая семья Болотовой и Губенко живет вдали от суеты, за городом. Актриса с мужем редко посещают светские мероприятия, и не любят вмешательства в свою уединённую жизнь. Им обоим совсем не нравится современный кинематограф, и они стараются смотреть только советские фильмы.
По словам Жанны Болотовой, которой в этом году исполнилось 78 лет, она очень скучает по тому далёкому времени…
« Почему советских любителей выпить называли...
Заброшенный пионерский лагерь «Луч» »
  • +183

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Когда молоденькая героиня читает в фильме читает «Почему люди не летают...» аж слёзы на глаза.
+7
Действительно у Жанны Болотовой и Николая Губенко была яркая творческая жизнь. И слава богу они живы-здоровы, надеюсь. Всё надо делать во-время. Сниматья и снимать кино, писать стихи, любить. Когда показывают сегодняшних актёров стариканов, то это кажется пародией на них самих, начиная с Боярского, Мягкова и пр… Мы помним их молодыми и зрелыми, полными сил. А сейчас они получается стригут купоны со своей былой популярности, выпрашивают долю своим детям. Участвуют в телешоу и всегда «под рукой». Есть, правда, исключения. В прошлом году судьба свела меня в Крыму с Лановым Василием Семеновичем. Ему за 80, но это настолько живой самодостаточный человек, сохранивший творческую и общественную активность. Мы таких людей будем помнить и по ранним и по поздним ролям.
+13
Я тоже люблю пересматривать старые советские фильмы.
От некоторых веет детской (советской) наивностью — но игра актёров качественная, роли убедительные.
А современный поток… молчу, молчу, ни слова боле.
+7
одна из красивейших и талантливейших наших актрис.
+11
Прекрасная и замечательная Актриса!!!
+6
Замечательная актриса…
+13
Красивая женщина и очень хорошая актриса
+11
  • avatar
  • BARS
Обворожительная женщина и прекрасная актриса!!!
+15
Сейчас так снимать то ли не могут, то ли не умеют. с продажей ворами Союза много потеряно.
+21
Сегодня СНИМАЮТ точнее, ШТАМПУЮТ фильмы с одной единственной целью ,, ОБКАКАТь,, историю своей стрaны, это глaвное! Побочное! Молодежи нaвесить нa уши,, лaпши,,! И третье зaрaботaть мaни-мaни!!! И кaк вывод если рaньше в СССР КИНО было ИССКУСТВО, сегодня КИНО, способ из нынешнего поколения сделaть долбaнов плюс зaрaботaть нa этом $$$$$$$$$$$$$!
+7
Абсолютно согласен…
+14
Внешняя красота должна соответствовать душевной. Сейчас это- исключение.