Наши любимые актрисы: Жанна Болотова

Звезда советского кинематографа Жанна Болотова перестала сниматься в восьмидесятых, но многие до сих пор помнят её красоту и неповторимый шарм. Она сыграла в кино огромное количество ролей, и её поклонникам не было числа.
Жанна родилась в Сибири. Её отец был Героем Советского Союза, который после окончания военных действий решил стать дипломатом. Семья переехала в Москву.
Жанна разительно отличалась от своих сверстников утончёнными манерами и яркой внешностью. В кино она попала совершенно случайно. На улице, во время съёмок массовки, её заприметил ассистент режиссёра. Девушке предложили сняться в картине «Дом в котором я живу». На тот момент Жанне было всего пятнадцать лет, и она совсем не понравилась себе на киноэкране.
Но все вокруг настоятельно советовали ей выбрать профессию актрисы, и когда она поступала во ВГИК? у неё уже была всенародная известность.

Первый фильм с участием Жанны Болотовой посмотрели двадцать семь миллионов человек. Поэтому на курс Сергея Герасимова она прошла практически без экзаменов. Жанна считала, что ей просто повезло с дебютом, и что она не так уж и примечательна. Но режиссёры были другого мнения, и предлагали Болотовой всё новые роли.

С личной жизнью у Жанны было тоже всё в порядке. Ей уделяли внимание многие сокурсники, и не только. Например, Николай Губенко долгое время был в неё влюблён. Но актриса вышла замуж за художника Николая Двигубского, правда, брак их продлился всего год. Как только Болотова развелась, Губенко перешёл в наступление. Они сначала стали жить вместе, а через семь лет сыграли свадьбу.

Николай Губенко закончил режиссёрский факультет, и Жанна Болотова стала для него не только любовью всей жизни, но ещё и музой. Он снимал её во многих своих картинах. И даже несмотря на общественную деятельность — Губенко был министром культуры, вплоть до распада СССР — семья была для него самым важным в жизни.

После тридцатилетней блестящей актёрской карьеры, Жанна Болотова приняла решение оставить кино. По словам актрисы, ей совсем не хотелось играть характерные роли, да и поступающие от режиссёров предложения отличались от её представления о хорошем сценарии.
Жанна хочет, чтобы зрители запомнили её красивой и молодой. И к тому же, Болотова категорически против пластических операций, она всегда предпочитала естественность.

В наши дни, творческая семья Болотовой и Губенко живет вдали от суеты, за городом. Актриса с мужем редко посещают светские мероприятия, и не любят вмешательства в свою уединённую жизнь. Им обоим совсем не нравится современный кинематограф, и они стараются смотреть только советские фильмы.
По словам Жанны Болотовой, которой в этом году исполнилось 78 лет, она очень скучает по тому далёкому времени…
« Почему советских любителей выпить называли...
Заброшенный пионерский лагерь «Луч» »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+19
Те люди, кто много смотрел совкино и в нем разбирается, никогда не станут смотреть нынешние шлак, помойку и дрянь.
+2
Шлак, помойка и дрянь были, есть и будут всегда, не зависимо от времени, национальности и географии. Есть такое мнение, (и я его полностью разделяю!) что количество хороших произведений искусства (книг, картин, песен, шуток) в единицу времени для всего человечества неизменно. Но раньше, скажем, во времена Древней Греции, было, условно, десять писателей на сто тысяч человек, а теперь — миллион писателей на несколько миллиардов населения. И в этом миллионе, как и раньше — только пять по-настоящему хороших писателей. Только их творчество растворено в бескрайнем потоке «шлака». Современный зритель (читатель) обречен на роль ассенизатора и вынужден перелопачивать (как у Маяковского) тонны руды в поисках граммов радия. И, повторяю, политический строй здесь совершенно не при чем. Что касается фильмов, то вот буквально за этот месяц я посмотрел несколько просто невероятно классных фильмов, снятых за последние пару лет. В России.
+3
А правда, поделитесь названиями фильмов, мы тоже хотим посмотреть современное хорошее кино.
+3
Поделитесь, что за фильмы? заранее признателен.
+6
И что это за фильмы, снятые недавно. Очень уж интересно их посмотреть. Как они их могли снять, если актёров хороших нет,
+3
Мягко сказано. Скажу Я Вам.
+2
назовите, пожалуйста, хотя бы три «невероятно классных фильма» просмотренных Вами. Очень интересно!
+16
Очень хорошая актриса, мне она очень нравится