Moskvich 2140SL – роскошь по доступной цене!

Вы хотите иметь стильный автомобиль, но не хотите обрушить семейный бюджет? Moskvich 2140SL – вот что Вам нужно!
Посмотрите на этого красавца! Поворотники и габаритные огни вынесены на широкий пластиковый бампер производства югославской фирмы Saturnus. Передние фонари производства ГДР оснащены очистителями.

А как Вам задние фонари: большие и яркие, сделаны из поликарбоната. Заднее расположение бензобака позволит Вам на АЗС выбирать любую очередь.

Автомобиль доступен в нескольких цветовых вариантах окраски, в том числе и «металлик» в двух вариациях: ораньшево-коричневой «страдиварии» и светло-серебристой «снежная королева». Для окраски используется эмаль производства финской фирмы Tikkurila.


Реализованное решение для подвески: задняя рессорная и передняя пружинная обеспечат Вам комфортную поездку по любым дорогам.

Под капотом двигатель УЗАМ-412 мощностью 80 лошадиных сил готовый за 20 секунд разогнать автомобиль до 100 километров в час. Максимальная скорость 140 км/ч. Распределитель зажигания изготовлен по лицензии фирмы Bosch.
Механическая четырехступенчатая коробка передач позволит Вам чувствовать себя хозяином положения.

Для повышения надежности на передних и задних колесах реализована различная система тормозов: дисковый и барабанный соответственно. Тормозная система производства английской фирмы Lucas.

В интерьере салона реализована низкая приборная панель.

Присутствуют электронные часы. Удобные сиденья оснащены инерционными ремнями безопасности. На передних сиденьях также присутствуют подголовники.

Велюровый салон не оставит Вас равнодушным.

Согласитесь, у этого красавца есть харизма. И всё это за 7200 советских рублей!
« Детские фотографии известных советских актеров
Как жили и сколько зарабатывали русские рабочие... »
  • +163

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Новый с удовольствием купил бы и ездил.
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • anmig
Купил в 85г.8241 рубль стоил.Доволен полностью этим авто.
  • Поделиться комментарием
+5
Тоже наверное неплохая машина но как и все дефицитное в СССР не для всех желающих. 15 лет стоял в очереди на машину так и не дошла…. С распадом СССР отобрали все накопления и выдали компенсацию 25000 рублей, купили на эти деньги телевизор китайского производства. Позорище, отправляли авто. за границу за бесценок а свои покупатели ждали годами.
  • Поделиться комментарием
+1
Удивительно ваше мнение. В середине 80х это авто продавалось на Сахалине в кредит. Никто не хотел иметь жёлтое авто, тяжёлое с низкой посадкой… Для Сахалина нужен был УАЗ.
+1
Для строителей БАМ тоже обещали авто без очереди но многие так и не получили…. А вот в Мурманске и области вообще не было автомагазинов. Отправка и доставка из Москвы…. А в это же время проходили по каналу в районе Ленинграда и видели на причале тысячи авто. Местный лоцман обьяснил что все машинки готовят к отправке за границу, за валюту. Вот такие были времена, что где то густо а где то пусто….
+4
В центральной России на Москвичи очередей в 80-е не было, от слова «совсем». 15 лет… по-ходу кто-то просто не встал в очередь, но ждал☺
+2
Не спорю, в средней полосе возможно и не было больших очередей на авто. а вот в Мурманской обл. были и еще какие, по 300-800 человек. Перед большими праздниками выделяли всего по 3-5 машин. Один раз поменял место работы в течении 15 лет на другую организацию. Очередь поменялась с 120 на около 700, на мотоцикл не согласился. А далее начался беспредел в стране, пришли к власти дуркоманы и оставили народ без денежных накоплений. Но мне повезло, 12 лет накатался на служебной машине, больше не хочу никаких машин….
+3
Вы не правы, мы в Поволжье. у нас на завод машины приходили по разнарядке-Жигули и Москвичи-50 х50. мне без очереди посчастливилось купить-кто-то передвинулся на Жигуль, цвет-полярная ночь-в 82-мг, в экспортном исполнении. с зажиганием были проблемы-вставили самодельную коробочеу,
+5
Хорошая молодежная машина своего времени.Да и в данный момент я бы не отказался от нового Москвича
  • Поделиться комментарием
+13
В 1985 г. покупал Москвич 2140, в Южном порту а автомагазине за 7516 руб, зеленого (лиана) цвета, краска фирмы Тиккурила, и сейчас в гараже лежит баночка с этой краской (была в комплекте с машиной), даже не засохла, размешивай и крась. За 15 лет эксплуатации не было серьезных нареканий, двигатель с ВАЗовским карбюратором заводился в любой мороз(зимы раньше были на много суровее сегодняшных), одно неудобство было со временем был большой износ шин особенно передка, шины от копейки стирались быстро, родная резина был большой дефицит. Печка в салоне грела отменно. Ремонт проводил сам без лишних вложений, запчасти можно было достать без проблем минуя автомагазины. Для своего времени я считаю машина была не плохой
  • Поделиться комментарием
+9
Молодость, молодость. Хорошая машинка. «Москвич» некоторые расшифровывали как — Можно Отъехат Сто Километров Встать И Чиниться. Я проехал на ней 150 тыс. за 10 лет. По надежности не хуже современного «Фокуса». По простоте ремонта и обслуживания ни одна современная и в подметки не годится, хотя, наверное, так и должно быть. Вполне себе комфортабельная машинка. И за 10 лет отгнили только проушины домкрата, а кузов не имел ни одной дыры.Грунт и покраска сделаны на совесть. В общем только хорошие воспоминания. Да, только купили эту машинку не за 7000, а за 8300. 7000 стоил обычный, не люксовый «Москвич».
  • Поделиться комментарием
-2
Все правда.только после минус 20 гр.завести было нереально…
  • Поделиться комментарием
+3
если за рулем прокладка та, что нужно то заводится и при минус зо с пол тычка.в 90х отец мне отдал свой 412й, акомулятор дохлый, заводил корбой.тосола нету.сначала заводил движок, пару раз газнул и глушу, затем заливаю заранее приготовленую теплую воду.была зафиксирована максимально низкая температура минус 31градус.каждый день ездил на рынок торговать, Москвич ни разу не подвел.
+4
-15 по паспорту. А при помощи кипяточка и в -25 заводился.
+9
Отличная машина была, надёжная, неприхотливая! Вот только сказки про цвет металлик от Tikkurila и бошевском распределителе для внутреннего рынка напрягают! Нет, те машины, которые шли на экспорт, наверняка и были так покрашены и укомплектованы! А вот для нашего рынка краска была всё больше от саратовской лако-красочной артели. С самым модным цветом — кирпичным! И это касалось машин любого автозавода!
  • Поделиться комментарием
+4
Ну почему же. Был ещё и синий, назывался очень романтично — Босфор.
+2
мой сний назвыался «сенеж»
+4
Очень хорошая машина для своего времени.Жаль переходила своё эта модель.
  • Поделиться комментарием
+6
Это первая моя лапочка в 1982г.Отличная машина, сам её ремонтировал. Помощница на строительстве гаража и дачи, с прицепом заменила Камаз.
  • Поделиться комментарием