Как жили и сколько зарабатывали русские рабочие до революции? (дополнение)

В дополнение к теме и ролику от Клима Жукова.
В гостях у Дмитрия Пучкова гид-переводчик, журналист, Павел Перец.
Описания воспоминаний взяты из книги Кавторина В.В. «Первый шаг к катастрофе: 9 января 1905 года». От себя: если это «Россия которую мы потеряли», то я даже и не знаю как относится к тем кто сохнет по «хрусту французской булки»
« Moskvich 2140SL – роскошь по доступной цене!
Актёры из фильма «Гостья из будущего» 33 года... »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Все эти страдания по ушедшему 19 веку, очень напоминают страдания американцев-южан, вот мол, как здорово было когда негры были рабами, какие белые тогда были рыцарями, и как все было, не то, что сейчас. В «Джанго освобожденном» это прям видно. В фильме «Три билборда на границе Эббинга Миссури» бабка-алкоголичка говорит:«Юг уже не тот». Как будто она сама рабами владела. То что сейчас называют революцией, в масштабе истории не более, чем более скоростной переход. Россия задержалась в своем развитии, у нас всегда были талантливые люди, способные разобраться во всем, но этот призрак Левши:«Англичане ружья кирпичом не чистют, пусть и у нас не чистют, а то храни бог войны, они стрелять не годятся»
Мы не хотим смириться с тем, что как происходит, но новой гражданской войны мы боимся больше. Мы до их пор думаем, что большие начальники сделают все хорошо, а они все делают, чтобы им было хорошо. только им
+1
Работяги и тогда, и потом жили от получки до зарплаты.
0
Прослушал ещё раз и ещё раз с вами согласился
Комментарий удалён за нарушение
0
Нет, рабу жить трудней. Свободный человек- это ответственность. За себя и за страну. Познер как-то рассказывал, про француза, которого немец сопровождает в тюрьму, во время оккупации. Француз сказал, что свобода это не только возможности, но и обязанности. Обязанность бороться с оккупантами. Но есть вещи, которые только время может сделать реальными. Как оружие в Швейцарии. Наши деды вернулись с войны, они научились с ним обращаться, научились не нажимать на курок без необходимости. А потом все забрали, и народ разучился культуре обращения с оружием. Я вырос в СССР, в 1991 мне было 20, но я никогда не скучал по социализму
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Одно дело, когда тебе гаркнут на ухо к бою, другое — ты сам решаешь когда к бою. Как-то прочитал фразу Фрейда, что страх перед оружием- проявление инфантилизма. Правда ли что он это сказал? А то много фэйков
0
Рефлекс- это хорошо, но практика великая вещь. В америке полицейскому отводится 3 секунды на принятие решения для открытия огня. Этому научиться сложнее.
А рабу в чем-то проще. Как и верующему- все в руках господа. Здесь тоже можно провести параллель. Или ты веришь, и тогда твои достижения -это достижения бога. Или ты свободный человек, должен бороться против оккупантов. Хоть и не хочется. А можно сидеть дома и пить красное вино, и ждать когда придут русские или американцы
Комментарий удалён за нарушение
+1
Я правильно понял, сейчас, ВДРУГ, все рабами быть перестали?
И нет «хозяина» над нами?
Какой большой, а в сказки верите!
Комментарий удалён за нарушение
0
Написано много, но не понятно. Все просто- обратимся к первоисточнику. Куприн «Молох», Поединок", Толстой «Воскресение», а ещё люблю Аверченко-«Двенадцать ножей в спину революции» и т.д. А ещё люблю фильм по рассказам Чехова «Смешные люди»- все ответы там. «Молох» -инженер получает 3000 в год- 250 руб в месяц- рабочий раз в десять меньше. Мастер- около 40- примерно столько же получал поручик командир взвода
Комментарий удалён за нарушение
0
Хороший комент, прям от души.
0
Вроде и не молодой, а речь — как будто вчера откинулся… РотмИстр, пахай (а не паши), чАйная, ну и, конечно, постоянное «как бы». Аж дослушать не смог — декаданс во всём его «великолепии»…
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Хороший комент, прям от души.
-1
Не вам. Промазал.
+15
  • avatar
  • McAr
«От себя: если это «Россия которую мы потеряли», то я даже и не знаю как относится к тем кто сохнет по «хрусту французской булки»»
Как назвать? А как называются те, кто пьет кровь? Правильно — вши. Вот вши, как и прочие паразиты — аскариды, солитеры, и хнычут по балам с булками, да по хрусту красавиц под вальсы Шуберта.
+1
Не помню автора, его книга «Начало 20 века», раскрывает всю правду о жизни рабочих по производству Американских швейных машин «Зимгер».
+2
Очень вовремя вытащили эту книжонку. Оказывается по сравнению с теми кровососами — капиталистами, нынешний то царь с боярами почти ангелы.
+13
Не правильный вывод. Сегодня приходится защищать Октябрьскую Революцию не только от либералов и охранителей, но и упоротых монархистов. Эти ролики показывают что причин на революцию был вагон и маленькая тележка.
Комментарий удалён за нарушение
-5
Не вешайте " лапшу"!!! Благости!
+16
Чтобы понять о чем здесь говорилось надо поговорить с рабочими частных предприятий. Они очень точно выдадут информацию о гнусности эксплуатации человека человеком. Про права рабочих можно не спрашивать. их просто нет.
+3
Модератор отмодерировал тему. Там была ссылка на первый пост. Так что пишу тут. back-in-ussr.com/2018/11/kak-zhili-i-skolko-zarabatyvali-russkie-rabochie-do-revolyucii.html