Что было бы, если бы СССР до сих пор существовал?

Что если бы СССР не развалился, а простоял до 2050 года? Именно этой идеей руководствовались создатели сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» на канале ТВ3. История начинается с того, что российский путешественник во времени возвращается в 1986 год и предотвращает катастрофу на Чернобыльской АЭС.
Ему удается вернуться в свое время, и вот что он видит: Российской Федерации больше не существует, а Советский Союз продолжает жить в 21 веке!
Вот как создатели сериала видят это:

1. Вот как выглядят улицы

2. На огромных рекламных щитах можно видеть лица рабочих

3. Здесь вы можете видеть рекламу автомобиля «Москвич 712» — своеобразная отсылка к «Москвичу 412», который был выпущен в 1970-х гг.

4. Советская символика повсюду

5. Огромная проекция Ленина между труб

6. Маленькие машины на улицах

7. Советский фастфуд

8. Советский смартфон «Электроника-8»

9. А также советский планшет

10. Чтобы войти в здание, нужно отсканировать отпечаток пальца

11. Олимпийские игры 2010 прошли бы в Тбилиси

12. Финал чемпионата по футболу — СССР играет со Швецией

13. Форма советских полицейских

14. Советские авиалинии «Соваэро»

15. Советский паспорт

16. Пропаганда коммунизма в самолетах


17. Ночная советская Москва 21 века
« Трудовые будни советских людей
Бессмысленные и беспощадные советские вытрезвители »
  • +206

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
CCCP является вечным и примером для других.
Просто просмотрите историю России и остальных.
Сталин и Иван IV незабываемые вечные необходимые провидцы
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • McAr
«10. Чтобы войти в здание, нужно отсканировать отпечаток пальца»
Ну, очень сомнительно.
Это сейчас никуда без пропуска не зайти, а раньше было проще. В любое учебное заведение и почти в любое учреждение можно было зайти просто так, и лишь в редком случае вахтер спросит «куда?». Знаю не по наслышке — туалетов в городе было мало, вот и приходилось заходить.
  • Поделиться комментарием
+4
Можно не сомневаться, что так бы и было. И даже лучше. Но Чернобыль здесь ни при чем. СССР уничтожило международное лобби олигархов при поддержке горбачевской «пятой колонны».
  • Поделиться комментарием
-4
Удивительно, сколь живучи запущенные творцами развала СССР мифы )) СССР уничтожен был, в основном, стараниями ПГУ и 5У КГБ СССР, у которых Горби был на подхвате. Никакое «Международное лобби» здесь ни при чём (что, конечно, не значит, что они себе не будут приписывать «победы в холодной войне»).
+2
Перечитайте отчёт (в т.ч. финансовый) президента США Б. Клинтона о затратах на развал СССР. И о полученной от этого прибыли. Горби никогда не был на подхвате ни у каких подразделений КГБ, а глава Комитета Крючков, который мог одним звонком предотвратить предательство и развал страны, надеялся на высокий пост типа вице-президента и ничего не сделал. Цуки!
0
ссылочку на отчет Клинтона в студию пжлст? можно и в оригинале, на английском!
0
Интересно — это что-то вроде «плана Даллеса»?
0
так всё таки, отчет Клинтона в студию в оригинале, пжлст! я его и без словаря прочту. а «план даллеса» переписан с какого-то совкового фантастического романа, совершенно забытого автора, послевоенных лет!
0
Вы спутали адресата, qvasdopil. Я отлично знаю, что такое «план Даллеса», потому и задал риторический вопрос. А тепрь выснил и про «отчёт Клинтона». Это фейк, вброшенный с подачи гэбни (ну ещё бы! они-то ни при чём )))) покойным Виктором Илюхиным в журнале «Наш Современник» в №1 за 1999.
0
crusader-да я уже давно понял, что все эти «планы/отчеты/речи, произнесенные в кулуарах госдепа и сортирах конгресса… не более чем сочинения чьего-то убогого ума, и в оригинале на английском отсутствуют, а на русском их там никто слушать не станет.
0
Ну это вы зря. «Вечный зов» Иванова отличный роман и совершенно незабыт. «План Даллеса» скопирован оттуда. Это прямая речь предателя Лахновского.
0
честно говоря роман не читал, только смотрел сериал.тем не менее получается, что «план даллеса» не официальный политический документ, а речь литературного персонажа!
0
Именно так и есть.
0
Да причём здесь распил бюджета американскими структурами? )) Крючков — человек Андропова, возглавляший долгое время ПГУ, не то что «ничего не сделал», а сделал очень много — для распила Союза, только его кинули в итоге. Подкинуть литературы?
+1
Не правда.
  • Поделиться комментарием
-8
  • avatar
  • zas61
Них ера бы ничего этого не было бы… Было бы примерно тоже самое, что и сейчас…
  • Поделиться комментарием
+8
Такой бред с фото жопой мог мог извратить член от известного корыта единоворов!!! ВЫ РАЗГРАБИЛИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ДЕРЖАВУ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯМИ, У вас даже мозгов не хватает НЫНЕШНИЕ ВРЕМЕНА строить все воруете и копируете как в КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ!!! А ПРОФЕССИОНАЛОВ ДОСТАТОЧНО КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСТРОИТЬ РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ БУДУЩЕГО!!!
  • Поделиться комментарием
0
не могу даже, представить!
  • Поделиться комментарием
-3
А где детишки в коротких шортиках и с красными повязками на шеях, ну пионеры, то есть?
  • Поделиться комментарием
+12
Просто песня!!! Песня социализму и народу!!!
  • Поделиться комментарием