Что было бы, если бы СССР до сих пор существовал?

Что если бы СССР не развалился, а простоял до 2050 года? Именно этой идеей руководствовались создатели сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» на канале ТВ3. История начинается с того, что российский путешественник во времени возвращается в 1986 год и предотвращает катастрофу на Чернобыльской АЭС.
Ему удается вернуться в свое время, и вот что он видит: Российской Федерации больше не существует, а Советский Союз продолжает жить в 21 веке!
Вот как создатели сериала видят это:

1. Вот как выглядят улицы

2. На огромных рекламных щитах можно видеть лица рабочих

3. Здесь вы можете видеть рекламу автомобиля «Москвич 712» — своеобразная отсылка к «Москвичу 412», который был выпущен в 1970-х гг.

4. Советская символика повсюду

5. Огромная проекция Ленина между труб

6. Маленькие машины на улицах

7. Советский фастфуд

8. Советский смартфон «Электроника-8»

9. А также советский планшет

10. Чтобы войти в здание, нужно отсканировать отпечаток пальца

11. Олимпийские игры 2010 прошли бы в Тбилиси

12. Финал чемпионата по футболу — СССР играет со Швецией

13. Форма советских полицейских

14. Советские авиалинии «Соваэро»

15. Советский паспорт

16. Пропаганда коммунизма в самолетах


17. Ночная советская Москва 21 века
« Трудовые будни советских людей
Бессмысленные и беспощадные советские вытрезвители »
  • +307

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Было бы всё хорошо.
  • Поделиться комментарием
+9
Возможно, оно так и было бы, а может даже и лучше, при одном условии, если бы у власти был Андропов.
  • Поделиться комментарием
0
Именно Андропов, и был инициатором развала, СССР!
gala-gala15.livejournal.com/934270.html
0
Интересно, кто это вам такое сказал.
Как только пришёл к власти Андропов, за неполный год, производительность труда и производство товаров по итогам за год, мы вышли на итоговые запланированные показатели конца пятилетки. Это произошло без всяких новомодных реформаторских риторик и бравад.
Он, сам работал и других заставил работать, а не отсиживать на рабочих местах, рабочие часы, и делать видимость, что работает.
Ваша ссылка, не актуальна. Это либералы предатели, которые готовы всё оболгать и извратить, лишь бы показать всем, какие они белые и пушистые, ну и т.д…
Смотрите экономическую статистику.
+2
Кто не может приспособиться, тот гибнет.Побеждает интеллект.Кроме того, магнаты часто разрушали свои страны.Вспомните Речь Посполиту от моря до моря.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот большинство не приспособилось и не приспособится к власти ограбляющие свою страну.
-9
А истукан «лысая бошка» в каждом дворе, на каждом углу у-у, у -у…
  • Поделиться комментарием
+23
Экономика была бы не хуже чем в Китае, и не одна бешеная собака в мире не могла бы унижать державу так как это происходит сейчас. Всё дело в продажной и бестолковой власти…
  • Поделиться комментарием
-1
не хуже, чем в Северной Корее, ты хочешь сказать.
-1
Я думаю, просуществуй СССР ещё лет 30, он развалился бы из-за национальных механизмов. То есть его разорвали бы центробежные силы южных национальностей, так как они увеличивались в геометрической прогрессии. У них нормальным считалось иметь около 10 детей, в то время как у русских 2 ребёнка, да и то в половине случаев. Между прочим, к 1991 году, когда повсюду пошёл этот раздрай, именно огромное количество молодёжи национальных областей и поддерживало всю эту бучу, то есть хотели отделения, самостоятельности, жить при капитализме. Нет, я считаю, что СССР был именно из-за этого нежизнеспособен. Совсем другое дело, что когда Ельцин стал управлять Россией, а национальные области к тому времени откололись, можно было бы Ельцину (если бы он того хотел, знал, был бы приверженцем социализма) построить мощное государство; но Ельцин пошёл по пути капитализма; будучи от природы неумным и недалёким человеком, который к тому же ещё и пил беспробудно(есть короткий док. фильм «Деградация партийной элиты СССР, в инете, посмотрите его), он просто развалил всё и вся. Именно в Ельцине всё дело и именно он ответственен за то, что произошло после развала СССР; теперешние просто заканчивают его „начатое дело“.
  • Поделиться комментарием
+8
«На огромных рекламных щитах можно видеть лица рабочих»… А на фото Гагарин!
  • Поделиться комментарием
+26
Да черт его знает, как было бы на самом деле, но с большой уверенностью можно сказать, уж не хуже чем сегодня! Путин, сидел бы в какой нибудь соц стране — военным атташе, Усманов сидел бы в тюрьме, половина олигархов вкалывали бы на предприятиях и не факт что руководителями, но все это всего лишь… мечта и сказка.
  • Поделиться комментарием
+5
Мы все проморгали, Вспомните, как мы кричали"«нет Хозяина»«зачто боролись, на то и напоролись!, А тепер--іжте, хай удавить
  • Поделиться комментарием
-11
И лозунги: «партия — ум, честь и совесть нашей эпохи», «слава КПСС». И шушуканье на кухне: как жирует партийная верхушка.
  • Поделиться комментарием
+6
партийная верхушка сейчас жирует на 3-4 порядка больше. Это не считая еще тех, кому они служат, типа дерипасок-хренасок всяких