Главное не коммунист!

Такие фильмы как Коммунист, Как закалялась сталь и т.п. вы не уведите в телевизоре. Ибо начнут появляться не удобные вопросы к нашей власти. В заголовке вся суть ролика. В конце бонусом Борис Гребенщиков.

« Ошибка полковника Козлова
Репортаж американского корреспондента о жизни... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«В конце бонусом Борис Гребенщиков.»
Зачем это shit здесь?! Смотреть не буду точно.
  • Поделиться комментарием
0
А он там как раз к месту. Посмотрите ролик и поймете зачем он там и что ог там такое
+3
Сегодняшний день показывает очень отчетливо, что коммунисты мало сажали воров, предателей, бандеровцев и прочей сволочи, которая нынче повылазила на свет Божий. А в процветающем Китае продолжает править коммунистическая партия! И продолжает отстреливать врагов своей страны.
  • Поделиться комментарием
0
Сажали то много, да вылез один кукурузник и понаамнестировал этих бедолаг…
0
Амнистируют преступников, а невиновных реабилитируют, что и было сделано.
0
Например таких генералов «реабилитировали», разумеется невинный.

Потатурчев А. Г., при попытке прорыва из окружения под Минском попал в плен в августе 1941 переодетый в гражданское платье, и он же был первым генералом попавшим в плен.
Но наверное он был талантливым генералом?
Вот такой небольшой фактик:
Когда, 22.06.41г., дивизия его дивизия численностью 10 900 человек стала менять дислокацию, то недосчиталась более 500 военнослужащих. Медсанчасть, в которой числилось 150 человек, недосчиталась 125 человек. Тридцать процентов бронетехники находилось в нерабочем состоянии, а из оставшихся семидесяти многое пришлось бросить из-за отсутствия горючего. Понятное дело, что неготовую бронетехнику можно спихнуть на дурного Сталина, но за ночь потерять 5% состава дивизии еще не вступая в боевые действия – тут нужен талант.
Ну да ладно, — храбрый генерал попал в плен…. И тут он начал, что называется – чирикать, и очень активно:
Командир 4-й танковой дивизии Потатурчев на допросе в немецком плену позднее сообщил следующее:
«Стрелковый полк с артиллерийским дивизионом получил приказ оборонять переправы через Нарев на отрезке Страбле (железнодорожный мост на дороге Белосток — Бельск) — Плоски (дорога Белосток — Бельск). Дивизия была, таким образом, разделена на две части»/
На схеме, которую Потатурчев нарисовал в плену, на рубеже Нарева находится даже не один дивизион, а весь артполк дивизии. Также командир 4-й танковой дивизии сообщил допрашивавшим его немцам, что он лично был против дробления дивизии.
Попавший в плен командир 4-й танковой дивизии Потатурчев был освобожден из него в 1945 г., но в ходе спецпроверки арестован органами НКВД. И на это были основания…Сохранились материалы допросов генерала немцами в плену. Он давал довольно подробные показания относительно организационной структуры своей дивизии, даже рисовал схемы ее организации. Фактически он дал исчерпывающие сведения о составных частях и вооружении танковой дивизии образца весны 1941 г. Разглашение совершенно секретных сведений, разумеется, неблагоприятно сказалось на результатах спецпроверки НКВД в 1945 г. Что интересно, сами допрашивавшие генерала немцы довольно жестко высказались о его пространных показаниях: «Он охотно дает данные о своей дивизии, ее структуре и боевом применении, даже о тактических основах действий русских танковых сил. Ему, по-видимому, совершенно не приходит в голову, что тем самым он, с нашей точки зрения, нарушает священнейший долг офицера.»
Надо сказать, что Потатурчев был в таком поведении не одинок. В отчете отдела 1с (разведки) штаба LVII моторизованного корпуса имеются такие слова: «…. От рассказов отказываются только политкомиссары, в то время как даже офицеры, порой самостоятельно, выдают военные данные». Именно в этом, скорее всего, следует искать причины не всегда успешного прохождения проверок в НКВД бывшими пленными генералами.
0
Незнаком с историей генерала Потатурчева, но если его неверно реабилитировали, то это не означает, что все реабилитированные реабилитированы неверно. Только во время Большого террора было посажено и расстреляно более миллиона человек. В подавляющем большинстве это были невиновные люди.
0
Документы пожалуйста. Я задолбался воевать с фантазиями. Я предоставил пример реабилитирования которое можно проверить с исторической и документативной стороны. А что делать с делами которые тупо не показывают? Везде только справки что реабилитирован, но дела никто не показывает. Если есть источники где люди показывают копии допроса и процессов дел, то прошу мне их предоставить.
0
Вы некорректно формулируете вопрос. Сначала вы спрашиваете доказательства, а затем определяете. что эти доказательства должны быть именно того рода, который устроит лично вас. Но дело обстоит по-другому. Чтобы утверждать невиновность подавляющего большинства жертв Большого террора вовсе не требуется конкретных протоколов допросов и процессов дел.
0
требуется, а иначе это просто слова. В 37 за казнокрадство светила вышка, а сегодня за это дают повышение. Вполне логично что это козни кровавого режима и надо реабилитировать. На основании чего произошла реабилитация? Появились иные точки зрения на те преступления что совершались? Или может всплыли доказательства невиновности. Нет нам просто сказали что реабилитировали и всё. А почему? А потому что потому!
0
Людей реабилитировали потому что они были невиновны. А невиновны они были потому что их вина не была доказана в соответствии с законом. Это автоматически означает их невиновность. СССР, как это ни странно, декларировался правовым государством, а не бандитской территорией.
Вы же сами в статье про заработок рабочих до революции цитировали приказ 00447. Вот этот приказ также одно из доказательств преступлений Советской власти сталинского периода.
0
Не знал что если государственный орган издаёт приказ МВД и чрезвычайным органам по рассмотрению уголовных дел по типу «Тройка» это не законный орган. Поверьте если сегодня в условной Тамбовской области будет засилие бандитов, бандеровцев или ещё каких вредителий сегодняшнего строя, то туда направят такие вот «Тройки» которые в ускоренных процессах будут проводить уголовные дела. Просто так тогда никто не приезжал и просто так не репрессировали. На каждого заводили дело и проводили процесс хоть и ускоренный. Тут вопрос о том почему пошли перегибы и версий много. Но самая адекватная, это официальная. Но наша антисоветская и тем более антисатилистическая власть не открыла дело Ежова (с чего вдруг ?) Зато есть протокол допроса. Советую почитать, так как этот человек главный инициатор троек. istmat.info/node/24552
0
Мне не нужно ни во что верить, и ничего предполагать. Я говорю о фактах. Статья 102 Конституции СССР 1936-го года говорит: «Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами».
Если в приказе 00447 есть что-то про суд, то процитируйте, пожалуйста.
И «главный инициатор троек» ничего не говорит про Постановление Политбюро от 30 июля 1937, которым советское правительство санкционировало бессудные расправы.
0
Вы конечно удивитесь и ужаснетесь, но так называемая тройка это не сколько карательный орган, сколько судебный, придуманный даже не Сталиным, а Романовыми…
0
Я не понимаю этих «так называемая», «не столько, а сколько». Тройка НКВД это внесудебный орган. Внесудебное преследование было запрещено Конституцией СССР 1936-го года и Уголовный кодекс РСФСР 1926-го года ясно указывает, что наказания за преступления назначает суд. К тому же внесудебное преследование советских граждан подтверждается не только приказом 00447. Но если вы можете доказать обратное, то сделайте это, пожалуйста. Но, конечно, не на основе ваших рассуждений, а на основе документов того периода. И Романовы тут не причем. Советские законы нигде не ссылаются что там было при Романовых. Да и не могут. Это было два разных государства.
-3
Хорошо, что теперь каждый может высказать свое мнение. И это стало возможным благодаря перестройке.
  • Поделиться комментарием
+1
Только всем нагадить на твоё мнение — хоть на улице ори.
+1
А от того, что можно высказать свое мнение что-то поменялось? Правительство ваяет один антинародный законопроект за другим. а думское большинство за них голосует, попирая иногда при этом действующую конституцию. ЦИК берет на себя смелость признания недействительными народные выборы, если на них победил неугодный власти кандидат. Трясущаяся за свои тепленькие места верхушка федеральных СМИ, вообще, отказывается освещать тему народных недовольств.
Признайте уже, наконец, что «свобода слова» у нас призрачная. Просто то, о чем говорили раньше на кухне и на улице, сейчас, с приходом it-технологий, изливают во всемирной паутине.
А вот грязь масс медиа сейчас, действительно, «выливают ушатами», провоцируя тем самым антисублимацию россиян.
0
Я не очень понимаю, что такое «антисублимация россиян».
И у нас есть не только федеральные СМИ. Есть и другие. Всемирная паутина тоже не что-то ограниченное, а всем доступна и открыта.
+1
И, кстати, далеко не все сайты доступны. Штатники и украинцы блокируют некоторые наши домены, мы тоже от них не отстаем.
0
Не знаю какие сайты блокируют штатники, но доступность информации сегодня никак несравнима с советским временем.
+1
Также как и несравнимы, к примеру, доступность ПК и беспроводных телефонов — тогда и сейчас.))) Мой комментарий был не о доступности информации, а о влиянии «свободы слова» на правительственный курс и духовную жизнь России. Так вот, в этом плане что-то поменялось?
0
Чтобы свобода слова влияла на правительственный курс недостаточно одной свободы слова. Нужна ещё реакция на это слово. А этой реакции как раз и не хватает.
Я не знаю что такое «духовная жизнь России».
+1
Вот и получается, что если что-то и поменялось с приходом гласности, то только в худшую сторону. Реакция правительства на мнение народа в настоящий момент нулевая, нравственные ценности низвергнуты (хотя подозреваю, что словосочетание «нравственные ценности» Вам также неведомо).
0
Если что-то поменялось с приходом гласности в худшую сторону, то это не означает, что в гласности нет нужды. Тем более, что мы уже имели её отсутствие и это привело к распаду страны.
Что такое нравственные ценности я знаю, и меня заботят собственные нравственные ценности. Я не слежу за нравственными ценностями других. Не считаю себя вправе. Но у вас, я вижу, другое мнение.
0
К распаду страны как раз и привела оголтелая гласность, порожденная Перестройкой. Впрочем, историю Вы видимо тоже не знаете!
+1
Доступная и открытая сеть восполнит Ваши пробелы в познании слов «сублимация» и «антисублимация». Я же здесь «Ликбез» проводить не буду.
Улицы и кухни в СССР тоже не были кем-то ограничены в плане гласности: прослушек и глушилок на них не стояло.
0
Я знаю значение слова «сублимация». Я не понимаю, что такое «антисублимация россиян».
Слова на кухнях нельзя было тиражировать в огромных масштабах. Вряд ли разумно сравнивать разговоры на советских кухнях и, например, какой-нибудь сайт с миллионными просмотрами.
+1
Ваши знания и незнания — это чисто Ваши проблемы. Самообразовывайтесь.
Вряд ли разумно, вообще, указывать сайт с миллионными просмотрами, как пример торжества гласности. Был бы интернет при Союзе, и там бы была возможность «выговориться» на миллионную аудиторию.
0
Тронут вашей заботой о моих проблемах, но вы сравниваете несравнимое и делаете выводы на основе предположений.
+2
Зато теперь другая проблема. Как бы заткнуть фонтан говна, который бьёт, аж до небес.
-1
Так мир устроен. Без говна не бывает. Не надо выбирать говно.
+1
Хотелось бы фильтровать его. А фильтры отсутствуют как класс. Синематограф яркий пример. А там сложно выбрать не говно…
-1
Не очень понимаю о чем речь. Мне несложно. Я г… вно не смотрю.
+1
О том что крутят наши киноделы в кинотеатрах.
-1
Я в кино не хожу. Я дома кино смотрю. Но судя по афишам в кинотеатрах крутят разное. В том числе и хорошее.