8 советских продуктов, которые до сих пор вызывают ностальгические воспоминания...

« Советские автосамоделки
Познавательный советский диафильм »
  • +255

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Например грузинский чай «Экстра» (это верхние почки чайного куста) мне очень нравился своим нежным вкусом, У краснодаского чая был специфический цвет и изысканный вкус.
  • Поделиться комментарием
0
Ещё был плиточный чай, который не заваривали, а варили.
  • Поделиться комментарием
+4
Вкуснейшие и натуральнейшие продукты Советского Союза, лучшие в мире стандарты качества!
  • Поделиться комментарием
-7
нищета советская!!!
  • Поделиться комментарием
0
Конечно, сало оно вкусней.
-6
Да, были времена! Люди радовались плавленому «сыру» из тюбиков — странной массе с лёгким запахом сыра, чудовищной жвачке (хотя, после гудрона вполне), прессованным отходам чайного производства (ни вкуса, ни запаха, но для чифира на зоне очень ценился). Слово «просрочка» вообще не существовало, грызли крахмально-сахарные брикеты с отдушкой… Нынешнее изобилие потребителя расслабило.
  • Поделиться комментарием
+6
Нынешнее изобилие полностью атрофировало головной мозг у тебе подобных!
+4
Ну еще стоит сказать про хлеб вкусный. Как уж автор этот главный продукт упустил?

Сегодня такой хлеб проще испечь, чем найти. С десятого-двадцатого раза у вас начнет получаться. Нужен духовой шкаф и много экспериментов с температурой.

В моем городе Нижнем Новгороде делают батоны по старой рецептуре. Привозят без упаковки на лотках, вкус неотличим от того самого, но вот сами батоны по 34 рубля — на вид в 2 раза меньше чем тогда.
  • Поделиться комментарием
+1
в Горьком, простите)
+11
Вообще, конечно, сравнивать какое — то сорго и чёрную икру? Автор поста не в своей тарелке, как говорится. Я бы назвал: кефир, творожную пасту, водку старку и зубровку, пиво жигулёвское, хлеб. Да вся еда была другого вкуса, видимо, изготавливали её по другой технологии, не гоняясь за сверхприбылями. Как говорится, Эпоха была другая (с ударением на первый слог).
  • Поделиться комментарием
+6
Недавно в лагере воспитанникам рассказывали, что такое «грызть кисель». Они впервые в жизни увидели на кухне брикеты и начали расспрашивать…

И в советские времена найти настоящий березовый сок было проблематично. Практически везде была имитация, о чем честно было написано на этикетке мелким шрифтом. Просто тогда этикеткам верили, а березовый сок «заготовляли» всяческие артели и лесхозы.

Сорго, сыр в тубах и чай в брикетах — не помню. По крайней мере, в нашем городе при наличии чаеразвесочной фабрики, всегда были в наличии «чай №36» (сейчас бы назвали «купажный»), и краснодарский. Грузинский на моей памяти уже был совсем никакой — просто была возможность сравнить магазинный и собранный в частном саду и для себя приготовленный. Тот же «слоновый» в продаже имелся, но периодически пропадал.

Мясо криля было в продаже, но далеко не всегда.

Жвачка… Массово появилась в продаже незадолго перед Олимпиадой в Москве. Сначала мятная, потом апельсиновая и кофейная. Вся — фабрики «Рот Фронт». До этого знакомые привозили из Прибалтики или из загранпоездок. Честно говоря, не впечатлил меня сей продукт…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • adn82
Я любитель чая и считаю что в союзе сортов чая было меньше и счас сотни сортов намного лучше на любого чаемана чем раньше 2 вида грузинский и индийский (в народе слоновый).
  • Поделиться комментарием
+8
Помню берёзовый сок, 11 копеек стакан в любом продуктовом магазине! И остальные соки в розлив до 20-ти копеек стакан стоили — «золотая жила» для работников советской торговли!
  • Поделиться комментарием