Самые «блатные» места для службы в Советской армии

« Морские истории
Отравители и их жертвы из советских фильмов »
  • +183

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Кто не служил, тот не мужик!-так говорили девчонки в наше время!
  • Поделиться комментарием
0
Самыми блатными были водилы командиров частей и начальства при штабе.
Они не видели ни нарядов, ни других невзгод.
  • Поделиться комментарием
0
Служил 3 года, это ад. В роте 2 офицера, остальные должности занимали солдаты срочной службы. Воинская часть строевая, в руках у нас не было стрелкового оружия остальное всё по уставу. Последний год был на должности командира взвода, платили усечённый оклад офицера. С 1958 г. по 1961г. воин строитель. Строили КГХК. Смотрите ссылку nuclearno.ru/text.asp?311
  • Поделиться комментарием
+1
Армия — это срез общества, увеличенный под микроскопом, где все изъяны общества видны, как на ладони. Здоровое общество — здоровая армия, больное общество — больная армия. Поэтому не следует путать причины и следствия и все беды валить на армию. (Выслуга 20 лет от звонка до звонка в таких частях, что вам салажатам и не снилось в самом страшном сне!)
  • Поделиться комментарием
+7
Некоторые из моих одногодок поговаривали: Два (а на флоте три) года службы — вычеркнутое из жизни время. ДЕ-БИ-ЛЫ!!! Армия — школа жизни!
  • Поделиться комментарием
0
накуй такая школа.
Это по сути действительно 2 потерянных года.

Правильно в наше Врмя говорили, что армия, это школа, которую лучше пройти заочно.
Лично мне армия за свои 2 года ничего не дала, совершенно.
+2
После учебки в Питере, я почти казарму не видел))) С начало землетрясение в Ленинакане, потом полный бардак, далее еще лучше, карабах и поехали по блок-постам))) Приехал, а тут через месяц дембель))) ДМБ-1988-90. КЗакВО
  • Поделиться комментарием
0
Тоже был в Питере затем Житомир в день землетрясения выезжали
+2
В Таманской дивизии блатные числились постоянно больными в медсанбате. Художники, артисты и т.д…
  • Поделиться комментарием
0
Как-то встретил в части двоих ребят из Палеха (срочники), которые каждый день, своим ходом, ездили в генштаб рисовать карты и так 2 года…
  • Поделиться комментарием
+5
Я служил в погранвойсках, так вот первые девять месяцев после приезда на заставу (после 3-х месяцев КМБ и Присяги), я был каптёром (отсюда — copa71) и банщиком. В наряды ходил через день. А в т.н. свободное время занимался стиркой, глажкой, колкой дров, топил для личного состава и офицеров баню и т.д. Я не жалуюсь, но было не легко. Точно также с поварами и др. «блатными», у каждого была дополнительная нагрузка помимо охраны Государственной границы СССР. Из всех, кто со мной служил, ни один не жалеет об этом.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ermge
Вероятно, где-то так и было, но не везде. В каждой части, в каждом роде войск — по-своему.
Приходилось терпеть всё это. А те, кто не служил, 2 года или зарабатывали деньги, или получали полезную профессию. Самое обидное, что это никому не было нужно, кроме дряхлых правителей. До 70-х годов колхозные парни стремились в армию, т. к. после неё можно было получить паспорт и потом, кто хотел, уехать из колхоза.
  • Поделиться комментарием