15 футуристических советских автомобилей

Талантливый российский художник Андрей Ткаченко создал серию арт-картин, посвященных авто- и мототехнике СССР. Его работы понравятся всем любителям классических советских автомобилей. Это практически руководство, как из старой машины сделать собственный, неповторимый проект.
Такой представительский ЗИМ еще никто не видел.
1. Гоночный ИЖ-2125

Скромный трудяга ИЖ Комби превратился в гоночный родстер. Специальное стекло и высокие стойки за спиной пилота и пассажиров делают его похожим на машину «Формулы-1» 1950-х годов.
2. Транспортер УАЗ-452

Рабочая лошадка колхозников и милиционеров СССР проявляется в совершенно новом образе. Теперь УАЗ — мобильный перевозчик для гоночного советского мотоцикла. И байк, и транспорт выполнены в едином стиле гоночной команды.
3. ГАЗ-21 «Red Wagon»

Двухдверный фургон угрожающе-бордового цвета по задумке автора предназначен для секретных служб СССР. Их скрытая задача — преследование пришельцев.
4. ГАЗ-12 ЗИМ проекта «Зима»

Этот автомобиль лучше всякого другого подходит для Деда Мороза. Во-первых, обязывает его ЗИМнее название, а во-вторых, эмблема с оленем на капоте. Кстати, современный Дедушка Мороз любит быструю езду. Его машина оснащена компрессором и прямоточным выпуском.
5. ГАЗ-63 «Снежная крыса»

Это не обычный полноприводный колесный ГАЗ-63. После его переоборудования получилась «Снежная крыса» — вездеходный мобильный гусеничный транспорт.
6. Гоночный ВАЗ-2106

Даже из «шестерки» можно сделать спортивную машину. Достаточно всего лишь нарастить широченные крылья, установить каркасы безопасности и низкопрофильную резину. И самое главное — нужны полоски вдоль кузова, наклейки и заклеенные фары.
7. ЗИЛ-112С «Ночной ястреб»

Спортивный автомобиль ЗИЛ-112С был построен специально для гонок. На нем стоит 7-литровый двигатель V8 мощностью 300 л.с. Благодаря легкому стеклопластиковому кузову машина весит всего 1330 кг, а ее разгон от 0 до 100 км/ч — всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость (рекорд СССР) — целых 270 км/ч — отличный результат для 1960-х годов.
8. «Запорожец»-купе

В работах художника даже герой анекдотов, «Запорожец», может стать похожим на стильную японскую иномарку. С облегченным кузовом и мощным мотором это отличная машина и для кольцевых гонок, и для дрифта.
9. «Чайка» пикап

Из представительской «Чайки» получился отличный просторный пикап, в котором можно перевозить что угодно, даже раритетный мотоцикл ИЖ-350.
10. ГАЗ-М-20 «Победа»

Из скромного послевоенного седана удалось сделать крутой аппарат для длительных транссибирских трофи-рейдов в самые дальние уголки нашей необъятной Родины. Поднятый кузов, «зубастые» колеса и защита картера формируют облик машины-покорителя тайги.
11. Гоночный РАФ-977

РАФ-977 «Латвия» — это не только фургоны и микроавтобусы для скорой помощи, теперь это еще и гоночная техника с улучшенной аэродинамикой, нацеленная на достижение высоких скоростей.
12. ЗАЗ-965 для уличных гонок

Невзрачные внешне автомобили в стиле «рэт лук» не должны вводить в заблуждение своим ржавым кузовом и дверьми другого цвета. У такой техники под капотом скрывается мощный двигатель, как и у этого шустрого «Запорожца». А иначе зачем ему дуги безопасности в салоне, здоровенное антикрыло и широкие шины-слики.
13. Скоростной «пирожок» ИЖ-2715

Очередная метаморфоза советского автомобиля «без претензий». Это уже не развозной фургончик, а спортивный автомобиль Gran Turismo, с улучшенной аэродинамикой и оборудованный системой закиси азота.
14. ЗИС-42 продавца мороженого

Тяжелый грузовик-вездеход, таскающий пушки в Красной армии, теперь освоил и гражданскую «профессию». С его просторной будки продают мороженое детишкам, прибежавшим посмотреть на это «чудо-юдо».
15. ГАЗ-24-02 Волга

На специально оборудованной «Волге» удобно перевозить гоночный карт с одного соревнования на другое. ГАЗ-24 всегда славились большой грузоподъемностью и тяговитым двигателем. А в просторном салоне будет удобно небольшой гоночной команде.
Источник
« Московские выходные конца 1980-х
Винница 1960-х годов »
  • +109

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
эх… работал на ИЖ 2715… сразу две машины мне доверили)) водил их по очереди, вот это машины были.
  • Поделиться комментарием
0
Это очень, очень--сильно и все руками наших умельцев.Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Ушастый запор прикольно апгрейдери:)зачетная тема
  • Поделиться комментарием
+2
Как-то в начале 80-х были модными автопробеги авто-мото-самоделок по городам и весям. Возил их по стране главный редактор журнала «Техника молодёжи» Василий Дмитриевич Захарченко. Среди этих самоделок часто встречались очень футуристические экземпляры.
  • Поделиться комментарием
+1
класс
  • Поделиться комментарием
+2
атмосферные пост-модерновые фантазии) уже видел много раз) давно гуляют по рунету эти арты
  • Поделиться комментарием
+4
Да ну это ж фантазии автора, че вы. Офигенно же нарисовано!
  • Поделиться комментарием
0
Фантазии основаны на реалиях, вернее — на потенциале реальных возможностей.
+5
Такой клиренс до первого лежачего полицейского! Или слегка неровной дороги. Неужели автор не видел ролик где пассажиры заниженного авто вылазили, и, для преодоления лежачего полицейского подкладывали доски?
  • Поделиться комментарием
+5
Не надо в сказку тащить реальность. Это сказка, а «полицейские» и разбитые дороги — реальность. Самая лучшая машина для России — «Кировец». Не самая скоростная, но дороги вообще не нужны.
+6
Посмотрев на эти фотографии из папки открыток либо фантазий художников просто хочется сказать почему же не претворяются мечты в действительность а остаются красивыми открытками!?
  • Поделиться комментарием
+5
Это уже современные фантазии… Сейчас в тюнинговых ателье и просто у энтузиастов и не такое делают…
Хотя некоторые идеи реально существовали.
Например, полноприводная «Победа» (точнее кузов от «Победы» на узлах и агрегатах от ГАЗ-69) выпускалась серийно с 1955 по 1958 год под индексом ГАЗ М-72.
Также и ГАЗ-63 «Снежная крыса» — на УАЗе некоторое время выпускали гусеничный привод для серийных машин — вместо задних колёс ставился гусеничный движитель, аналогичный тому, который нарисован, а вместо передних колёс — лыжи. Замена занимала пару часов в гаражных условиях. Но дальше нескольких опытных экземпляров дело не продвинулось.
  • Поделиться комментарием